КХЛ

ШУТки в сторону! Превью матчей пятницы в КХЛ

Источник Советский Спорт

Сегодня состоятся три матча.

«Спартак» приехал в Хелсинки, «Амур» - в Москву, а «Торпедо» впервые сыграет без своего патрона Валерия Шанцева, покинувшего пост губернатора Нижнего Новгорода.

«Шуты» шутить не намерены. А дома особенно. Начав чемпионат в гостях и врнувшись домой, они все три матча в Хельсинки выиграли. А бумажному фавориту ЦСКА и вовсе не оставили ни единого шанса – 4:0.

«Витязь» в первом периоде переиграл «Йокерит», вел 2:0, но вторая шайба хозяев в раздевалку деморализовала симпатичную подмосковную команду. Клюшку к этому приложил 18-летний Толванен, оформивший второй в чемпионате хет-трик. Ему хоть сейчас можно вручать приз лучшему новичку сезона.

«Спартак» в последнее время тоже силен и куражист. Как в старое доброе время. Красно-белые проехались по дальневосточным клубам. Если после поражения в Нижнекамске главный тренер москвичей Вадим Епанчинцев в отчаянии заявил, что некоторые его подопечные «трусы возили», то после побед над «Куньлунем» и «Амуром» не пожалел для команды похвалу. Мол, отлично сыграли как в большинстве, так и в меньшинстве.

Обрел уверенность вратарь Свенссон, которого в прошлом сезоне сильно лихорадило. В ударе – простите за каламбур – Радил. Первые шайбы в спартаковской форме (да сразу три) забросил Трунёв.

В турне по маршруту Хельсинки – Братислава не полетел травмированный форвард Лещенко, зато в строю капитан команды Калинин. Напомним, 4 сентября «Спартак» в Парке легенд уступил сегодняшнему сопернику – 3:4. Какого гвоздя засадил в том матче своей бывшей защитник красно-белых Лаюнен.

«Витязь», вернувшись из турне по тому же маршруту Хельсинки – Братислава, будет принимать «Торпедо». В понедельник нижегородские болельщики были встревожены известием об уходе с поста губернатора области Валерия Шанцева, страстного любителя хоккея. Благодаря которому «Торпедо» держалось на плаву. Чем завершится первый матч автозаводцев без Шанцева? У «Витязя» есть парни, знающие особенности игры от Петериса Скудры. Это вратарь Бирюков и нападающий Сёмин. Но хватит ли у хозяев сил, свежести ног и голов? Ведь их соперник с понедельника отдыхал и готовился к матчу в Подольске, «Витязь» же в понедельник и среду играл.

«Амур» постарается со второй попытки взять Москву. В понедельник «тигры» на той же самой арене в Парке легенд уступили «Спартаку» 1:4, в среду – в Череповце 1:2 и продлили серию поражений до девяти матчей. Если случится десятое поражение, терпение руководства может лопнуть. Ведь по величине бюджета «Амур» превосходит и московское «Динамо», и «Спартак». Сегодня у хабаровчан должен дебютировать форвард Рассказаов, перешедший из Нижнего Новгорода.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

КХЛ

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Вернуться наверх