КХЛ

ШУТки в сторону! Превью матчей пятницы в КХЛ

Источник Советский Спорт

Сегодня состоятся три матча.

«Спартак» приехал в Хелсинки, «Амур» - в Москву, а «Торпедо» впервые сыграет без своего патрона Валерия Шанцева, покинувшего пост губернатора Нижнего Новгорода.

«Шуты» шутить не намерены. А дома особенно. Начав чемпионат в гостях и врнувшись домой, они все три матча в Хельсинки выиграли. А бумажному фавориту ЦСКА и вовсе не оставили ни единого шанса – 4:0.

«Витязь» в первом периоде переиграл «Йокерит», вел 2:0, но вторая шайба хозяев в раздевалку деморализовала симпатичную подмосковную команду. Клюшку к этому приложил 18-летний Толванен, оформивший второй в чемпионате хет-трик. Ему хоть сейчас можно вручать приз лучшему новичку сезона.

«Спартак» в последнее время тоже силен и куражист. Как в старое доброе время. Красно-белые проехались по дальневосточным клубам. Если после поражения в Нижнекамске главный тренер москвичей Вадим Епанчинцев в отчаянии заявил, что некоторые его подопечные «трусы возили», то после побед над «Куньлунем» и «Амуром» не пожалел для команды похвалу. Мол, отлично сыграли как в большинстве, так и в меньшинстве.

Обрел уверенность вратарь Свенссон, которого в прошлом сезоне сильно лихорадило. В ударе – простите за каламбур – Радил. Первые шайбы в спартаковской форме (да сразу три) забросил Трунёв.

В турне по маршруту Хельсинки – Братислава не полетел травмированный форвард Лещенко, зато в строю капитан команды Калинин. Напомним, 4 сентября «Спартак» в Парке легенд уступил сегодняшнему сопернику – 3:4. Какого гвоздя засадил в том матче своей бывшей защитник красно-белых Лаюнен.

«Витязь», вернувшись из турне по тому же маршруту Хельсинки – Братислава, будет принимать «Торпедо». В понедельник нижегородские болельщики были встревожены известием об уходе с поста губернатора области Валерия Шанцева, страстного любителя хоккея. Благодаря которому «Торпедо» держалось на плаву. Чем завершится первый матч автозаводцев без Шанцева? У «Витязя» есть парни, знающие особенности игры от Петериса Скудры. Это вратарь Бирюков и нападающий Сёмин. Но хватит ли у хозяев сил, свежести ног и голов? Ведь их соперник с понедельника отдыхал и готовился к матчу в Подольске, «Витязь» же в понедельник и среду играл.

«Амур» постарается со второй попытки взять Москву. В понедельник «тигры» на той же самой арене в Парке легенд уступили «Спартаку» 1:4, в среду – в Череповце 1:2 и продлили серию поражений до девяти матчей. Если случится десятое поражение, терпение руководства может лопнуть. Ведь по величине бюджета «Амур» превосходит и московское «Динамо», и «Спартак». Сегодня у хабаровчан должен дебютировать форвард Рассказаов, перешедший из Нижнего Новгорода.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)