КХЛ

Китайский переполох. Как "Куньлунь" устроил хаос в КХЛ

Источник Советский Спорт

Болельщики в интернете часто упрекают КХЛ в том, что, дескать, матчи наших клубов с «Куньлунем» никому не интересны. 

Но, предположим, я – фанат китайского хоккея. Я с детства – за «Куньлунь». И я очень хочу видеть очередной матч молодой китайской команды во главе с Майком Кинэном.

Вот, к примеру, настроился посмотреть его битву с «Трактором» в понедельник, которая анонсирована в телепрограмме на сайтах «Матч ТВ» и КХЛ. Начало в 12.20.

И тут я понимаю, что меня что-то смущает. Смотрю на ленту матчей КХЛ – такого поединка там нет.

Как же так?!

Открываю календарь опять же на сайте лиги – нет матча «Куньлунь» - «Трактор»…

Начинаю, вспоминать (я в роли болельщика), что вроде в СМИ проскакивала новость о переносе. О том, что китайский клуб из-за политических мероприятий просил перенести несколько домашних матчей в Харбин…

Так. И что же КХЛ сказала в ответ?

Роюсь в новостях на сайте лиги. Ага вот! КХЛ китайцам наотрез отказала, из-за того, что дворец в Харбине не соответствует ее нормам – всего 2500 зрителей вмещает.

И потому «Куньлуню» предложено провести три домашних матча на арене гостей. В честности, 2 октября он сыграет в Челябинске. Уральцы радостно бегут в кассы за билетами на неожиданно свалившийся на них матч. Но не тут то было!

«Куньлунь» в ответ заявляет: не надо в гостях, мы обо всем договорились и сыграем дома.

И вот наконец в воскресенье на сайте КХЛ появляется не окончательный, но хотя бы официальный вердикт:

«КХЛ сообщает о том, что матч ХК «Куньлунь Ред Стар» - «Трактор», который должен был состояться 2 октября 2017 года в Шанхае, отменён. Решение об отмене принято в связи невозможностью проведения матча по техническим причинам. Матч перенесён на более поздний срок, новые дата и место его проведения будут определены позднее».

Вот такой итог. И я удивляюсь терпению руководства «Трактора». Ведь клуб сперва собирался лететь в Китай. Наверняка готовил рейс, делал визы. Потом в экстренном порядке все это отменял. Срочно готовил команду к форс-мажорному домашнему матчу, печатал афиши и билеты на него. И большую часть билетов уже продал. А сейчас, видимо, вынужден будет возвращать людям деньги. 

- Матч 2 октября не состоится, - обратился директор «Трактора» Иван Сеничев к уральским болельщикам на официальном сайте клуба. - «Трактор» выполнил все требования КХЛ, изложенные в официальном письме, после того, как стало известно о переносе матча из Шанхая в Челябинск. Но в историю вмешались форс-мажорные обстоятельства. Поэтому матч перенесен на другую дату. В настоящий момент КХЛ, «Трактор» и «Куньлунь» ведут переговоры по этому вопросу. Как известно, «Трактор» оперативно запустил билетную программу на матч с «Куньлунем» в Челябинске и к настоящему моменту успел реализовать большую часть билетов. Мы благодарим наших болельщиков за высокий интерес и мгновенный отклик на ситуацию. Как я уже сказал, матч перенесен со 2 октября на другую дату, поэтому пока все приобретенные нашими болельщиками билеты остаются у них на руках. О дальнейших действиях «Трактор» сообщит дополнительно.

Мне жестко не нравится в этом заявлении вот это «пока остаются на руках». Судя, по всему, руководство «Трактора» надеется, что матч все же состоится в Челябинске.

Но кто сказал, что болельщиков, уже купивших билеты на несостоявшийся матч устроит новая дата?! От души надеюсь, что им будет предоставлена возможность выбора – либо вернуть свои деньги, либо пойти на матч, который пока неизвестно, когда и где пройдет. Хотя начинать их возвращать следовало бы начать уже сегодня.

Но, вообще, господа, так нельзя! Это я уже к руководству КХЛ обращаюсь. Все понимаю – политика, наш хоккей всегда был с ней тесно связан. И нынешние времена – не исключение.

Но устраивать такие вот форс-мажоры на ровном месте… И, более того, официально оставлять их безнаказанными…

По-моему, это уже прямое проявление неуважения к нашим клубам в угоду иностранным. Думаю, что «Трактору» должны быть возмещены все понесенные расходы. Это справедливо.

А уж что касается болельщиков, которые отстояли в очередях, потратив деньги на матч, которого не будет – это удар по имиджу лиги! За это положено перед людьми извиняться. Хотя моральный ущерб вряд ли кто-то возместит.

Давайте все же не забывать, что главная задача КХЛ – вовсе не подготовка сборной Китая к ОИ-2022.

Р.S. И уберите, наконец, матч «Куньлунь» - «Трактор» из телепрограммы КХЛ ТВ на 2 октября. Он там уже реально режет глаз.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)