КХЛ

СКА продолжает издеваться! Армейцы разгромили ярославцев с неприличным счетом

Источник Советский Спорт

У питерцев 17-я победа кряду. В Ярославле они разнесли «Локомотив» – 6:1. А форвард СКА Никита Гусев оформил первый покер в сезоне.

- Играть против СКА без хорошего настроя, все равно, что бросаться с вилами на паровоз, - сокрушался на днях главный тренер «Сибири» Павел Зубов, чья команда также пострадала дома от СКА (0:3).

И сердцем я был готов подписаться под каждым словом мужественного тренера. Но скептически настроенный мозг упрямо зудел, что даже как следует разухарившись атаковать вилами разогнавшийся поезд толку мало.

Да что там вилы! Возьмем встречный паровоз. Ну а с чем еще ассоциировать «Локомотив», как не с «паровозом» или даже «бронепоездом», как нередко называют ярославскую команду сами болельщики.

И вот «Локомотив» вырулил навстречу СКА. У себя дома. С хорошим настроем – злой после четырех поражений. А разве первая в сезоне победа над лидером чемпионата – не лучшая реабилитация за прошлые неудачи?! Более того, ярославцы обрели уверенность в своих силах, уже на пятой минуте поведя в счете.

Ну и что с того?

СКА проснулся, потянулся, зевнул. К первому перерыву счет сравнял. Ко второму цифры на табло выглядели для хозяев уже удручающе - 1:4. Армейцам можно было бы тут и расслабиться. Но они уже разогнались, притормаживать не собирались и продолжили разгром соперника.

Хозяева во второй половине встречи окончательно перестали сопротивляться. И при желании игроки СКА прямо на лавке могли достать мобильные устройства и прикинуть - что там с личной статистикой. Поскольку с командной все давно ясно и изучать ее неинтересно…

Да и с личной все у армейцев выходило замечательно. Потому что Никита Гусев вернулся на первое место в списке лучших бомбардиров КХЛ – 24 (11+13). Следом за ним пристроился Илья Ковальчук – 23 (13+10).

Но тут шутки в сторону! Потому что Гусев реально заслужил поздравлений, оформив первый покер в этом сезоне. И, кстати, первый в СКА. До этого даже хет-трика ни разу не было. Только дубли. 

При счете 1:5 ярославцы уже в который раз за последнее время сменили в воротах Алексея Мурыгина на Александра Судницина. Но и второй голкипер «Локомотива» не продержался и 12 минут. Итоговый счет – 1:6.

Первая шайба «Локомотива» таки и осталась скромным голом престижа. Большего команда Олега Знарка в последнее время редко кому позволяет.

Можно в шутку заявить, что забить больше одной шайбы за один матч в ворота СКА, которые защищает Игорь Шестеркин, можно только по большому блату.

Такая честь была предоставлена «Магнитке», прошлогоднему финалисту. Или «Автомобилисту», где работает старейшина нашего тренерского цеха Владимир Крикунов, которого Знарок считает одним из своих учителей. Две шайбы питерцам забросил ЦСКА – поскольку Игорь Никитин входит в тренерский штаб сборной. «Торпедо» вот с армейцами хорошо сражалось. Ну а как не поддержать латвийского земляка Петериса Скудру?

Но большей частью СКА пропускает либо одну шайбу, мало влияющую на исход поединка, либо вообще не пропускает.

Дошло то того, что на пресс-конференциях Знарку уже предлагают возглавить нашу сборную по футболу на домашнем чемпионате мира. Но он в ответ только скромно улыбается, потому что для него гораздо важнее хоккейный турнир – Олимпийские игры-2018, которые пройдут в феврале.

Ну а пока СКА одерживает 17-ю победу кряду. И надо отметить, что этим дарит нам еще одну интригу. Следующий матч армейцы проведут в среду, в гостях у «Салавата Юлаева». И вот там они, в случае победы, могут повторить еще один рекорд КХЛ. До этого не проиграть 18 матчей кряду удавалось только «Авангарду».

Но, честно говоря, поражение СКА будет куда более сенсационным. «Что ж вы так все хотите, чтоб мы проиграли?!» - обиделся недавно Знарок в ответ на риторический вопрос «Не надоело ли ему самому побеждать?».

А что вы хотите, Олег Валерьевич? Зрителям всегда хочется чего-то новенького! Так уж устроены люди. А от ваших безоговорочных побед лига уже устала. Надоели они всем.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх