КХЛ

Премьера Квартальнова в "Локомотиве". Превью матчей 4 октября

Источник Советский Спорт

Сегодня в чемпионате КХЛ насыщенный игровой день. Матч в Уфе, в котором СКА может повторить рекорд лиги по длительности серии побед (18), уходит в тень игры в Москве «Динамо» - «Локомотив». Ждем официального назначения главным тренером железнодорожников Дмитрия Квартальнова и его премьеру.

Когда пишутся эти строки, известно только об отставке тренерского штаба Алексея Кудашова. Имя его преемника сообщают предположительно. Но раз ушли Александр Савченков и Андрей Козырев, то командой в игре с московским «Динамо» будет руководить новый наставник. Еще в воскресенье в перерыве матча ЦСКА – «Торпедо» представители одного известного агента уверяли, что Кудашова поменяют на Квартальнова. Краем глаза я видел Дмитрия Вячеславовича в ледовом дворце на Ленинградском проспекте. А вчера рулевой красно-синих Игорь Никитин сообщил, что в воскресенье же поговрил со своим бывшим шефом.

Может, именно для Квартальнова армейцы выдали матч на бис, всухую раскатав автозаводцев (4:0). Вчера красно-синие опустились на свой привычный уровень, лишь в овератйме сломив сопротивление аутсайдера Западной конференции рижского «Динамо».

Московское «Динамо» для Квартальнова – мощный раздражитель. Вспомним премьеру тренера в ЦСКА. Тот матч в Лужниках армейцы выиграли 4:1 (уступая 0:1) за явным преимуществом. Однако именно бело-голубые стали для команды Квартальнова самым неудобным соперником в регулярных чемпионатах. В том же сезоне-2014/15 они дважды одолели свежеиспеченного чемпиона России. Да и в двух следующих чемпионатах изрядно пощипали красно-синих, ни в чем им не уступая.

Еще вспоминается единственное свидание «Сибири» Квартальнова с московским «Динамо» в окаянном олимпийском сезоне-2013/14. В Лужниках гости скорее не играли, а махали кулаками. По поводу и без. Окропив лед кровью.

Наверное, эта хоккейная неприязнь к «Динамо» родилась у Квартальнова еще в воскресенском «Химике», в бородатом 1990 году, когда бело-голубые поставили шлагбаум подмосковной команде на ее пути к чемпионству.

Кстати, в прошлом сезоне железнодорожники дважды в Москве динамовцам уступили, а 23 октября 2015 году одержали в Парке легенд красивую победу – 4:2. Как же хорош был тогда молодой Артем Ильенко, ныне редко появляющийся в составе.

Конечно, нельзя не сказать пару слов о противостоянии в Уфе «Салавата Юлаева» и СКА. Питерцы идут на рекорд по длительности победной серии. Когда-то она прервется. Но главнокомандующему невской армии очень не хочется, чтобы это произошло в споре с иностранным тренером. Не любит Олег Знарок этих финнов, канадцев и прочих шведов. Хотя у самого в кармане немецкий паспорт. Проиграв в плей-офф «Локомотиву» в марте 2014-го, он прямо на прощальной пресс-конференции отдал должное не канадцу Дэйву Кингу, втащившему команду в плей-офф, а его предшественнику Петру Воробьеву. А после первой победы над «Магниткой» на старте того же сезона Знарок назвал Майка Кинэна «этим лысым». Притом что будущий скаут сборной России смотрел на Железного Майка глазами влюбленного.

Есть в Уфе и шведский парень Линус Умарк, испортивший, по его собственному признанию, 70-летний юбилей отечественного хоккея в прошлом декабре, на Кубке Первого канала. Когда Знарку ретранслировали его слова, он заявил, что шведу надо за это голову оторвать. Вот и посмотрим, кто сегодня кому что оторвет.

Во Владивостоке в подвешенном состоянии главный тренер Александр Андриевский. Вчера в «Адмирале» состоялось собрание команды. Выступали неформальный босс клуба и… Андриевский. Первый пообещал в ближайшее время закрыть долги, а второй критиковал легионеров – Роберта Саболича, Джонатона Блума, Шона Моррисонна.

«Амур», ухитрившийся прервать серию поражений в десятом матче без лидеров – братьев Ушениных, Вячеслава Литовченко и двух чехов, постарается развить успех в родных стенах, на новой канадской площадке. Пока «тигры» в Хабаровске обогатились только на одно очко – за буллитное поражение от ЦСКА. Сегодня опять не помогут команде Андрея Мартемьянова продолжающие мотать срок дисквалификации защитник Ян Коларж и его соотечественник Томаш Зогорна, один из главных провокаторов на Востоке.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в наших фан-зонах!

День игры: 20 сентября, 18:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

День игры: 20 сентября, 18:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)