КХЛ

Премьера Квартальнова в "Локомотиве". Превью матчей 4 октября

Источник Советский Спорт

Сегодня в чемпионате КХЛ насыщенный игровой день. Матч в Уфе, в котором СКА может повторить рекорд лиги по длительности серии побед (18), уходит в тень игры в Москве «Динамо» - «Локомотив». Ждем официального назначения главным тренером железнодорожников Дмитрия Квартальнова и его премьеру.

Когда пишутся эти строки, известно только об отставке тренерского штаба Алексея Кудашова. Имя его преемника сообщают предположительно. Но раз ушли Александр Савченков и Андрей Козырев, то командой в игре с московским «Динамо» будет руководить новый наставник. Еще в воскресенье в перерыве матча ЦСКА – «Торпедо» представители одного известного агента уверяли, что Кудашова поменяют на Квартальнова. Краем глаза я видел Дмитрия Вячеславовича в ледовом дворце на Ленинградском проспекте. А вчера рулевой красно-синих Игорь Никитин сообщил, что в воскресенье же поговрил со своим бывшим шефом.

Может, именно для Квартальнова армейцы выдали матч на бис, всухую раскатав автозаводцев (4:0). Вчера красно-синие опустились на свой привычный уровень, лишь в овератйме сломив сопротивление аутсайдера Западной конференции рижского «Динамо».

Московское «Динамо» для Квартальнова – мощный раздражитель. Вспомним премьеру тренера в ЦСКА. Тот матч в Лужниках армейцы выиграли 4:1 (уступая 0:1) за явным преимуществом. Однако именно бело-голубые стали для команды Квартальнова самым неудобным соперником в регулярных чемпионатах. В том же сезоне-2014/15 они дважды одолели свежеиспеченного чемпиона России. Да и в двух следующих чемпионатах изрядно пощипали красно-синих, ни в чем им не уступая.

Еще вспоминается единственное свидание «Сибири» Квартальнова с московским «Динамо» в окаянном олимпийском сезоне-2013/14. В Лужниках гости скорее не играли, а махали кулаками. По поводу и без. Окропив лед кровью.

Наверное, эта хоккейная неприязнь к «Динамо» родилась у Квартальнова еще в воскресенском «Химике», в бородатом 1990 году, когда бело-голубые поставили шлагбаум подмосковной команде на ее пути к чемпионству.

Кстати, в прошлом сезоне железнодорожники дважды в Москве динамовцам уступили, а 23 октября 2015 году одержали в Парке легенд красивую победу – 4:2. Как же хорош был тогда молодой Артем Ильенко, ныне редко появляющийся в составе.

Конечно, нельзя не сказать пару слов о противостоянии в Уфе «Салавата Юлаева» и СКА. Питерцы идут на рекорд по длительности победной серии. Когда-то она прервется. Но главнокомандующему невской армии очень не хочется, чтобы это произошло в споре с иностранным тренером. Не любит Олег Знарок этих финнов, канадцев и прочих шведов. Хотя у самого в кармане немецкий паспорт. Проиграв в плей-офф «Локомотиву» в марте 2014-го, он прямо на прощальной пресс-конференции отдал должное не канадцу Дэйву Кингу, втащившему команду в плей-офф, а его предшественнику Петру Воробьеву. А после первой победы над «Магниткой» на старте того же сезона Знарок назвал Майка Кинэна «этим лысым». Притом что будущий скаут сборной России смотрел на Железного Майка глазами влюбленного.

Есть в Уфе и шведский парень Линус Умарк, испортивший, по его собственному признанию, 70-летний юбилей отечественного хоккея в прошлом декабре, на Кубке Первого канала. Когда Знарку ретранслировали его слова, он заявил, что шведу надо за это голову оторвать. Вот и посмотрим, кто сегодня кому что оторвет.

Во Владивостоке в подвешенном состоянии главный тренер Александр Андриевский. Вчера в «Адмирале» состоялось собрание команды. Выступали неформальный босс клуба и… Андриевский. Первый пообещал в ближайшее время закрыть долги, а второй критиковал легионеров – Роберта Саболича, Джонатона Блума, Шона Моррисонна.

«Амур», ухитрившийся прервать серию поражений в десятом матче без лидеров – братьев Ушениных, Вячеслава Литовченко и двух чехов, постарается развить успех в родных стенах, на новой канадской площадке. Пока «тигры» в Хабаровске обогатились только на одно очко – за буллитное поражение от ЦСКА. Сегодня опять не помогут команде Андрея Мартемьянова продолжающие мотать срок дисквалификации защитник Ян Коларж и его соотечественник Томаш Зогорна, один из главных провокаторов на Востоке.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)