КХЛ

А. Бадюков: "Локомотив" воспользовался тем, что Квартальнов был без работы

Источник Р-Спорт

Главным поводом для смены тренерского штаба в ярославском хоккейном клубе "Локомотив" стал тот факт, что такой сильный тренер, как Дмитрий Квартальнов, находился без работы, считает трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков.

Во вторник "Локомотив", проигравший пять последних матчей регулярного чемпионата КХЛ, объявил об отставке Алексея Кудашова с поста главного тренера. Позже агентству "Р-Спорт" стало известно, что его место займет Квартальнов, который оставался без работы после ухода из московского ЦСКА в марте. Утром в среду "Локомотив" на официальном сайте подтвердил эту информацию.

"Все дело в том, что такой сильный тренер, как Квартальнов, был свободен, - сказал Бадюков корреспонденту "Р-Спорт". - Поэтому у (президента клуба Юрия) Яковлева возникло желание привлечь этого сильного специалиста. Вчера, смотрев матч ЦСКА с рижским "Динамо", отметил, что армейцам не хватает такого тренера, как Квартальнов, который эмоционально на один период мог бы крепким словом завести команду, нашел бы людей, способных копать и рыть землю носом. Этим "Локомотив" теперь будет выделяться по сравнению с игрой под руководством Кудашова".

"Это будет огромный эмоциональный всплеск для всей команды и Квартальнова, да и всего нашего хоккея, - продолжил Бадюков. - Для "Локомотива" это поворотный момент в сезоне. "Локомотив" не идет на риск. Все прекрасно знают возможности Квартальнова, и для Яковлева это обдуманное решение. У "Локомотива" не изменится система подготовки хоккеистов, изменится только стиль игры главной команды".

Одной из причин поражений "Локомотива" называют малорезультативную игру молодых форвардов Владислава Картаева, Егора Коршкова и Павла Красковского, набравших на троих лишь восемь очков на старте сезона.

Дмитрий Квартальнов, назначенный на пост главного тренера ХК "Локомотив" >>>

"Квартальнов может перевернуть игру и заставить игроков биться, особенно молодых. У Красковского, Коршкова и Полунина откровенно сезон не получается. Возможно, от этого звена новый тренер и будет требовать особой работы, может что-то поменять в их работе. И постепенно в "Локомотиве" появится то звено, которое будет помогать легионерам в плане результата", - заявил Бадюков.

"С одной стороны, у "Локомотива" еще в прошлом сезоне был очень тяжелый период, - добавил он. - У Кудашова своя мощная рука, которая управляла этой системой. Примерно в это же время, в конце октября, у них был период, когда "Локомотив" тяжело шел, происходило становление. Тогда все осталось в силе, и в конце сезона "Локомотив" стабильно брал очки и выдал отличный результат в плей-офф, выбив ЦСКА. В этом сезоне произошло то же самое".

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)