КХЛ

Отечественный хоккей возвращается во времена СССР

Источник proufu.ru

«Салават Юлаев» не сумел оказать никакого сопротивления крейсеру под названием СКА. Команда Олега Знарка разобрала хозяев по кирпичикам – 1:6.

Можно совершенно по-разному относиться к санкт-петербургскому СКА. В самом городе на Неве клуб благотворят, во всей же остальной России люто ненавидят. По сути, сейчас отечественный хоккей возвращается во времена СССР. СКА не что иное, как базовый клуб страны. Нет никаких сомнений – практически полсостава «армейцев» отправится на Олимпиаду в Пхёнчхан. Насколько это хорошо для российского хоккея, вопрос спорный: чемпионат нынешнего сезона показывает, что практически на корню разрушена конкуренция в лиге. СКА приезжал в Уфу, имея за спиной серию из 17 побед подряд. Это в 17 матчах сезона. Теперь вы наверняка осознаете, какая эта машина.

Но чего не отнять, как это позитива у уфимских болельщиков. Они полностью заполнили домашнюю арену и ждали ни много ни мало победу.

«Любая серия всегда обрывается, почему бы это не сделать в Уфе?» - улыбался уже опытный пожилой человек с «юлаевским» шарфом. Мозги тем временем понимали, что выиграть практически невозможно, но вот сердце, оно ведь всегда продолжает верить в чудеса.

Все статистические показатели кричали, что у «Салавата Юлаева» просто нет шансов. Тем более, уфимцы еще переживают неприятный период, когда игра во многом не ладится. Проблемы возникают даже с «Ладой» и «Югрой», какой уж там соревноваться со СКА.

Надежда крылась в Эркке Вестерлунде и его тренерском штабе. Чтобы выиграть такого мощного соперника, нужно попытаться как-то его обхитрить. Казалось, что финский специалист способен поймать своего российского визави и нащупать слабые места в идеальном механизме.

Только вот началась игра, и вся эта вера практически моментально улетучилась. Класс питерских хоккеистов невероятно высок, это отслеживалось даже в движении. Гости искуснее играли в пас, они были быстрее на ничейных шайбах. Когда же СКА начинал атаковать, то в обороне уфимцев начинался пожар.

Бен Скривенс – главное действующее лицо первого периода. Канадский вратарь крутился, как белка в колесе. Как самая быстрая белка на Земле. Но даже этого со СКА нынче недостаточно.

Вот нельзя в матчах с таким соперником допускать глупых ошибок. Да, повышенное желание, эмоции, конечно, захлёстывают, только вот надо сдерживать и держать себя в руках, потому что команда Олега Знарка вообще ничего не прощает. Кокарев заработал в зоне соперника совершенно ненужное удаление во время, когда «юлаевцы» и так держались из последнего. В итоге лучшая атака лиги вольготно получает две минуты большинства и тут же, естественно, реализует свой момент. Это Херсли прямым броском попадает в дальний пустой угол – 0:1.

Ворота расколдовались. Вернуть магию уже не был способен даже Хоттабыч, которого, похоже, специально под этот матч вновь выдернули из волшебного отпуска. Скривенс по-прежнему был неплох в воротах, поэтому «армейцы» решили действовать быстрыми перепасовками. Второй гол гостей забил Ковальчук, третий – Барабанов. Пошла будничность, как и во всех других матчах СКА в этом сезоне.

Машина разогналась, и как ее теперь остановить? Да никак, в лиге пока этому никто не научился. «Салават Юлаев» попробовал активизироваться и ответить ударом на удар, но получил четвертую в свои ворота. Это уже был какой-то кошмар.

Вестерлунд решил убрать с ворот на фарт Скривенса, дав возможность дебютировать Федотову. Только вот не во вратарях вовсе дело. Пятая шайба влетела практически мгновенно.

К слову, стоит похвалить болельщиков, которые никуда не уходили со своих мест, хотя уже после первого периода было все понятно по победителю. Ряды редеть начали только уже к самой концовке.

Вот кого точно не стоит хвалить, так это арбитров. Они ведь люди и чувствуют атмосферу льда. Но гол Умарка после долгого просмотра все равно отменили. Да, возможно, это было справедливо, но вот зачем было выписывать два раза подряд удаления за нарушение численного состава? Ну совсем ведь формализм. Эти действия судей в итоге вывели из равновесия «юлаевских» хоккеистов. Да и тренерский штаб тоже. Никогда не приходилось видеть такого эмоционального и орущего Николая Цулыгина.

Несмотря на все неприятности, «Салават Юлаев» в третьем периоде смотрелся довольно добротно, хотя все, конечно, прекрасно понимали – это СКА подсдал и уже не так охотно шел в атаку.

Хозяева забили гол престижа, но даже его по факту забил «армеец». Это Войнов срезал шайбу в собственные ворота после острой передачи Хартикайнена – 1:5.

На тот момент казалось, что уже все и никаких больше неприятностей на голову уфимцев не упадет. Однако что-то этот вечер совсем уж не задался. Панин как-то неловко пошел на силовой прием и заехал коленом в колено Прохоркину. Защитник, увидев сотворенное, в бешенстве сам же поскорее отправился в раздевалку. Матч-штраф.

Ковальчук следом в большинстве оформил свой хет-трик, и все разошлись. Таким образом, рекордная серия СКА продолжается и пока не очень похоже, что собирается останавливаться. Уровень игры «армейцев» по сравнению с другими командами – космический. «Салавату Юлаеву» же до подобного очень далеко.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх