КХЛ

Закалится ли "сталь"? Превью игрового дня 5 октября

Источник Советский Спорт

Сегодня в КХЛ тихий четверг – всего три матча, все вечерние, все – в Западной конференции.

«Витязь» реально может вернуться в кубковую восьмерку. Если дома победит рижское «Динамо», а «Северсталь» в гостях уступит ЦСКА.

На первый взгляд, матч в Москве проходной. Но это для хозяев, которые не без оснований считают российский «Чикаго» своими клиентом. 9:1, 8:2, 7:1 – так красно-синие громили на Ленинградском проспекте «сталеваров». Робкие гости даже в свои ворота шайбы завозили. А как-то шайба после вброса по борту в зону вдруг сменила курс и влетела в пустую раму, оставленную выдвинувшимся за ворота голкипером. Его зовут… Василий Кошечкин. Победу в том матче армейцам принес в овертайме Михаил Пашнин, еще до командировки в Ярославль.

Чтобы не вылететь из зоны плей-офф, команде Александра Гулявцева надо прыгнуть выше головы. Взяв на вооружение примеры противостояния ЦСКА «Слована», а еще лучше рижского «Динамо». Словаки не дотянули до овертайма 12 секунд, а латвийцы стали первыми в лиге, кто сумел отобрать у очки у армейцев на их поле.

Не выйдет сегодня на лед форвард «Северстали» Николай Казаковцев. Карательные органы лиги дисквалифицировали его на один матч. По той же причине не сыграет защитник красно-синих Никита Нестеров, уже пропустивший встречу с «латышскими стрелками».

Главный тренер армейцев Игорь Никитин наверняка бросит в бой свежие силы. Давненько мы не видели в деле нападающего Антона Бурдасова и защитника Алексея Марченко. Не закисли он в ожидании своей очереди?

Жаль, что травмирован защитник-новичок «сталеваров» Константин Корнеев, когда-то капитанивший в ЦСКА. Этого парня привечали тренеры-единомышленники Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

«Витязь» после победы над заклятыми «друзьями» спартаковцами пребывает в эйфории. Подопечным Валерия Белова надо помнить о том, сколько раз они обжигались на записных аутсайдерах. Латвийцы же в Москве костьми легли, но сохранили ничью в основное время.

С любопытством ждем дебюта в КХЛ нового вратаря рижан 25-летнего Мантаса Армалиса, сделавшего себе имя в чемпионате Швеции. Он настоящий гренадер – рост 194 сантиметра, вес 93 килограмма.

А другой новичок латвийцев, форвард Николай Жердев, уже успел разжиться первым баллом за результативность. В матче с ЦСКА он принял участие во второй голевой комбинации.

Наконец, в Братиславе сойдутся два знатных тренера-мотиватора Милош Ржига и Петерис Скудра. Разве не звонкая афиша к матчу?

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх