КХЛ

ЦСКА нужна новая арена. С большой ложей для запасных

Источник "Спорт-Экспресс"

Репортаж корреспондента "СЭ" с матча, результат которого мало кого интересовал.

Алексей Шевченко
из ЛДС ЦСКА

ЧМЫХОВ ЕДЕТ В "СОЧИ"

ЦСКА не без труда обыграл "Северсталь" на своем льду, одержав третью победу подряд. А ведь соперник выставил третьего вратаря! Выяснилось, что два хоккеиста в клубе уже наказаны за свою игру, а кое-кого решено отправить в скрытую аренду. Кроме того, Игорь Никитин на мгновение вспомнил, что он тренер сборной.

Я встретил Артема Чмыхова в перерыве, и он гадал, каким приложением для выбора такси пользоваться. Сначала я думал, что он берет машину подешевле, но потом выяснилось, что вся загвоздка во время подачи машины.

– Смотрел тут вашу "Звезду", – говорю ему. – В последнем матче был тихий ужас.

– По делу проиграли, – кивнул он. – Но я уже не в "Звезде". Меня отправляют в "Сочи".

Это было неожиданно. В клубе твердо решили не отдавать своих игроков, держать их до последнего в составе и неважно, сколько именно человек в запасе. Иногда мне кажется, что и новую арену армейцы строят, чтобы там была более вместительная ложа для запасных.

– Я немного волнуюсь, – уверял Артем. – Все-таки, с шести лет в ЦСКА, никуда не уезжал. А тут... Хотя возможность такая. В КХЛ буду играть.

– Да и хорошая возможность именно играть, – подбодрил я его. – С обороной там не все плохо.

Как оказалось, достаточно правильно с Чмыховым поступил Игорь Никитин. Мол, человеку в ВХЛ не очень интересно, а скорее даже скучно, в первой команде он бы играл крайне редко. Пусть едет.

БУРДАСОВ ВПАЛ В НЕМИЛОСТЬ

Говорят, что скоро в скрытую аренду (и не надейтесь на другое) отправят какого-то нападающего. Вряд ли это будет Антон Бурдасов, который пропускал уже четвертую игру подряд.

С Бурдасовым вообще получилась забавная ситуация. Некоторое время назад в клубе были уверены, что два звена у них есть. Бурдасов отличной смотрелся с Михаилом Григоренко и Романом Любимовым. А Кирилл Капризов – с Сергеем Шумаковым и Максимом Шалуновым.

Но прошло какое-то время и Бурадсов впал в немилость. Не по личным мотивам, нет. Не устраивает его игра. Именно из-за хоккея в матче против "Йокерита" был посажен в запас Алексей Марченко и он уже не появляется третью игру.

– Марченко выйдет в следующем матче, – признался на пресс-конференции Игорь Никитин. – А Бурасов пока готовится. Он тренируется и ждет шанса.

Но это все проблемы, которые пока не сказываются на армейской команде. Недовольные игровым временем, частотой выхода на лед – есть, но так в каждой команде. Я знаю пару игроков "Северстали", которые считают, что могли бы играть лучше. Никто не психует, не нервничает.

Отчасти и из-за того, что контракты такие, что на какие-то вещи можно закрыть глаза. А бонусы у армейцев – за Кубок Гагарина.

СОРОКИН СЫГРАЕТ ЗА "АЙЛЕНДЕРС"

Кирилл Капризов снова не играл, но спустился в раздевалку, изучая телефон (кажется, новенький). Спрашивать у него было нечего, и я двинулся к Илье Сорокину.

– Три броска по вашим воротам сделали в первом периоде. Видели, как я вам махал?

– Ага, на табло смотрел. Там была "kiss cam".

Собственно про матч можно было не говорить.

– "Айлендерс" скоро свой первым матч проведет, – я сказал как бы в сторону, но на самом деле нет.

– Я за них сыграю, – признался Илья. – На компьютере.

– У тебя компьютер есть, – удивился Кирилл Капризов.

Сорокин недоуменно посмотрел на него.

Все окружили Валерия Ничушкина, чтобы спросить у него по матчу, результат который не интересовал никого, а соперника не могли вспомнить даже коллеги.

– Поговорил с армейцем, теперь пойду к "Торпедо", – громко сказал один репортер.

Я еще подумал, как он успеет в Братиславу.

– И о чем вас спрашивали? – подошел я к Валерию Ничушкину.

– Да так, о разном, – пробормотал он. – О Москве, о том, какая здесь хорошая погода.

– А в Далласе солнце, – напомнил я. – Радулов возле бассейна. В гольф с кем-то играет.

– Это Тайлер Сегин, – среагировал Ничушкин, невольно признавшись, что поглядывает в ту сторону.

ЗАЧЕМ ГУЛЯВЦЕВ ПОСТАВИЛ ТРЕТЬЕГО ВРАТАРЯ?

На пресс-конференции произошло любопытные событие. Игорь Никитин вдруг достал из себя частичку Олега Знарка и удивился некоторым судейским решениям.

– Я думал, что у нас к игрокам сборной особое отношение должно быть, – предположил он, вспоминая травму Сергея Шумакова.

– Так может быть и очки сразу отдавать, – говорю. – В интересах национальной команды.

– Да я не это имел ввиду, – поморщился Никитин.

И спрятал тренера сборной в себя.

Александр Гулявцев, сидевший рядом, иронично улыбался. Он поставил на этот матч третьего вратаря Алексея Артамкина и готовится к битве в Подольске.

– А чего это вы третьего поставили? – ехидно поинтересовались у него. – Делаете ставку на матч с "Витязем"?

– Да просто он с нами какую поездку ездит, надо же ему где-то было сыграть, – пожал плечами Гулявцев.

Тем более Сергей Магарилов простыл в Европе. Утром он был на раскатке, но не тренировался.

Армейская команда на матч против "Спартака" выпустит сильнейший состав, исключая Антона Бурдасова и это будет действительно серьезной проверкой. Удивительно, но сейчас команда выглядит не так ярко, как в начале сезона и, уверен, этот факт беспокоит главного тренера.

Может быть, пора уже и Дмитрию Юшкевичу включаться. Беда только в том, что в его роль доброго полицейского никто не поверит, а злой – уже есть.

 

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх