КХЛ

А. Пашков: все самое интересное на Востоке только начинается

Источник russia-hockey.ru

О самых заметных событиях в Восточной конференции КХЛ - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

13 МАТЧЕЙ ИЗ 18 УФА ПРОВЕЛА ДОМА, РЕЗУЛЬТАТ - ВОСЬМОЕ МЕСТО

- В центральном матче дня "Салават" дома уступил "Авангарду" и опустился уже на восьмое место в конференции, едва попадая в зону плей-офф. Удивлены?

- Удивлен разве что тому, насколько точными оказались мои прогнозы на старте чемпионата. Глобально не имею ничего против финского штаба "Салавата Юлаева", там собраны квалифицированные специалисты, а тот же Эркка Вестерлунд подтверждал свой класс и на уровне сборных.

Но проблема в том, что работа в российских клубах - и прежде всего в тех, которые не расположены в больших столицах -  очень специфична. С российским контингентом игроков, особенно с возрастным, нужен как пряник, так и кнут, причем все это должно быть замешано на хорошем знании русского языка, нашего менталитета. Мы видим, что тот же Андрей Скабелка в принципиальном, если хотите, знаковом поединке с Уфой эти нюансы управления использовал - в отличие от финского визави.

Да в общем-то практически по каждому матчу и по каждой пресс-конференции Вестерлунда заметно, что он не совсем понимает, куда попал. И в этом большая проблема "Салавата". Боюсь, она будет только нарастать.

- Почему?

- Уфа провела 18 матчей - и 13 из них в родных стенах. Скоро начнутся выезды - в Москву и Санкт-Петербург, затем на Дальний Восток. Самые серьезные испытания для Уфы только начинаются. И для игроков, и для тренеров, и для руководства. Но за свой выбор нужно отвечать.

КАК И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, СКРИВЕНС - ВТОРОЙ СВЕДБЕРГ

- Перед стартом сезона вы обозначали и вратарскую дилемму "Салавата"...

- На мой взгляд, бригада Скривенс - Кареев изначально была сформирована не верно - оба голкипера не тянут на безусловно первый номер. Финский штаб попытался сделать ставку на Скривенса, но тот, как мы и прогнозировали, в лучшем случае второй Сведберг, с которым Уфа намучилась при Игоре Захаркине. Но если швед хотя бы выдавал неплохие серии в плей-офф, то со Скривенсом ничего пока не гарантировано...

Тем временем игровую форму растерял Кареев, на которого лично я, рискнув, поставил бы еще в августе. Но, наверное, здесь все решают контрактные нюансы - и североамериканец обречен играть, забирая у Кареева время.

ВОСТОК, КАК В НАЧАЛЕ ВЕКА, - ПРИМЕР ДЛЯ ЗАПАДА

- "Салават" вас, увы, не удивил. А кто на Востоке заслуживает добрых слов?

- Сейчас очень рано делать прогнозы - сыграна лишь треть турнира. Главное, чем удивляет Восточная конференция, - это плотность. В последние годы мы привыкли, что уровень соперничества выше на Западе, но в этом сезоне Восток, как в начале века, отобрал у другой конференции лидерство.

- Кто для вас в Восточной конференции фаворит?

- Своего СКА здесь нет, многие клубы - от Казани до Омска, от Нижнекамска до Екатеринбурга - идут нога в ногу. Думаю, что все самое интересное на Востоке только начинается. Не удивлюсь, если и "Югра" с дальневосточными клубами включатся в кубковую гонку. Плотность в этой конференции очень хорошая.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх