КХЛ

Обзор матчей 8 октября. "Йокерит" выиграл 11-й матч подряд, повторив клубный рекорд

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорцы в гостях одолели «Адмирал», «Амур» дома уверенно справился с «Ладой», «Салават» с «сухим» счетом обыграл «Сибирь», а Толванен опять помог «Йокериту» победить – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

«Металлург» продолжил удачную серию

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск) 1 – 3 (0:2 0:0 1:1)

Перед встречей во Владивостоке «Адмирал» и магнитогорский «Металлург» провели в чемпионате одинаковое количество матчей, но при этом «Магнитка» имела в копилке на 12 очков больше. Соответственно, «моряки» не только не входили в зону плей-офф, но и располагались на приличном расстоянии от неё. Приблизиться к восьмёрке лучших этим воскресным утром команда Александра Андриевского не сумела. Уже в стартовом периоде, в течение отдельно взятой минуты, дальневосточники дважды пропустили в двойном меньшинстве, после удалений Оскарса Бартулиса и Самвела Мнацяна.

Сперва отличился Сергей Мозякин, он прошил Игоря Бобкова прямым броском. Почин подхватил Томаш Филиппи, отлично разобравшийся с шайбой на пятачке. После перерыва команды показали очень активный, но при этом крайне корректный хоккей, по ходу отрезка не было выписано ни единого удаления. Зато в заключительной двадцатиминутке случилась драка, после которой игроки «Адмирала» опять остались на льду вчетвером против пятерых. Следом хозяева впервые в матче получили большинство, и «сухарь» Илье Самсонову сорвал Павел Махановский. Однако на результат матча данное событие не повлияло, четвёртая подряд победа «Магнитки». В пустые в концовке забросил Ник Шаус.

«Амур»: две из четырёх – в большинстве

«Амур» (Хабаровск) – «Лада» (Тольятти) 4 – 1 (1:1 1:0 2:0)

«Лада», уверенно оккупировавшая последнее место в таблице Восточной конференции, в прошлом матче «всухую» обыграла «Адмирал». Следующим противником тольяттинцев стал «Амур», пару дней назад уступивший дома «Трактору». Матч начался для гостей не особенно удачно, Владислав Ушенин забил свой четвёртый гол в сезоне, наказав за неправомерные действия Кирилла Капустина. Однако затем «Лада» сумела прибрать к рукам игрового преимущество. Поспособствовал этому опытный нападающий хабаровчан Александр Фролов, заработавший 5+20 за толчок на борт.

Удаление Фролова тольяттинская команда реализовала, отличился Игорь Скороходов. Следом тольяттинцы забросили ещё раз, но после видеопросмотра шайба была отменена. Игра в неравных составах имела в этом поединке решающее значение, потому что в середине матча «тигры» вновь вышли вперёд, и вновь в численном преимуществе. На сей раз гол праздновал Олег Ли. Окончательно убил в этом поединке интригу Павел Дедунов, он пробил Александра Лазушина за 11 минут до финальной сирены. Чуть позднее забросил ещё и Алексей Бывальцев (так же в равных составах), и благодаря этой «виктории», «Амур» добирается до отметки в 20 набранных очков.

«Салават Юлаев» прервал трехматчевую серию поражений

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)

В субботу «Салават Юлаев» поместил в список отказов капитана Дениса Куляша. В этой должности в текущем сезоне его уже подменял Григорий Панин, но сейчас он отбывает дисквалификацию после матча с петербургским СКА. С капитанской литерой на встречу с «Сибирью» вышел другой игрок обороны Александр Логинов. Кроме этого, первый матч за месяц в составе уфимцев провел Максим Осипов.

Первый период прошел под диктовку хозяев, а открыть счет «Салават» смог лишь в заключительные минуты при игре в большинстве. Сначала Энвер Лисин на добивании забросил первую шайбу в матче, а потом Логинов расстрелял ворота Александра Салака при игре «5 на 3». Уфимцы продолжали давить и в следующем периоде упрочили лидерство. Игорь Макаров нашел передачей на дальней штанге одинокого Антона Лазарева – 3:0. В заключительной двадцатиминутке «Сибирь» активизировалась, но не смогла пробить Бена Скривенса, проведшего второй матч «на ноль» в сезоне.

Толванен забивает в пятом матче подряд

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Йокерит» (Хельсинки) 1 – 3 (0:0 0:3 1:0)

Финский «Йокерит» отправился на уральский выезд с целью повторить и обновить свой клубный рекорд по победам подряд. За свою историю «шуты» ни разу не выигрывали больше 11 матчей кряду, их серия перед матчем с «Автомобилистом» составляла уже десять игр. В состав команды вернулся нападающий Пекка Йормакка, оправившийся от травмы. С первых минут шла вязка борьба c небольшим преимуществом хозяев.

Второй период начался со второго большинства в матче у «Йокерита», и меньше минуты понадобилось для того, чтобы партнеры вывели на бросок Олли Палола – 1:0. В середине периода Максим Рассейкин получил четыре минут штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой, как итог «Йокерит» дважды реализовал большинство. Одну из шайб забросил 18-летний Эли Толванен, который отличился в пятом матче подряд.

В начале третьего периода при игре «4 на 4» и на отложенном штрафе Михалу Чайковски удался мощный бросок от синей линии, с которым не справился голкипер гостей Райан Заполски. Гости не дали своему сопернику провести финальным штурм и одержали заслуженную победу. «Йокерит» выиграл 11-й матч подряд и повторил свой клубный рекорд, установленный в сезоне-2004/05.

Последние новости

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)