КХЛ

Матчи СКА в нынешнем сезоне все больше напоминают день сурка

Источник sportsdaily.ru

В понедельник команда Олега Знарока максимально буднично разобралась в Москве со «Спартаком», доведя свою победную серию до двадцати игр.

Полку бывших питерцев в «Спартаке» прибыло

Не так давно в хоккейной среде гуляли шутки, что неофициальным фарм-клубом петербургского СКА является «Витязь» — настолько много было в составе подмосковной команды бывших невских армейцев. Нынче все обстоит несколько иначе: статус «дочерней команды» питерцев вполне может закрепить за собой московский «Спартак». Минувшим летом и уже по ходу нынешнего чемпионата действующий обладатель Кубка Гагарина командировал в расположение красно-белых сразу четырех игроков, последним из которых буквально на днях стал форвард Александр Дергачев. В субботу он уже успел принять участие в столичном дерби с ЦСКА, однако никакими результативными действиями на площадке не отметился.

Если вспомнить, что уже второй сезон в «Спартаке» проводит еще один бывший петербуржец защитник Дмитрий Калинин, то можно констатировать факт: наставник красно-белых Вадим Епанчинцев при желании может выпустить на лед полноценную экс-армейскую пятерку. Собственно говоря, Дмитрий Калинин зачастую и проводит матчи в паре с тезкой Юдиным. А вот к идее объединить в одном атакующем звене Александра Хохлачева, Виктора Комарова и новичка Дергачева тренерский штаб москвичей пока не пришел. Возможно, все еще впереди. А пока Комаров из-за небольшого повреждения не попал в заявку на игру со СКА.

«Спартак» вообще старается исправить слабую летнюю селекцию и, как следствие, незавидное турнирное положение приобретениями по ходу сезона. Взамен форвардов Станислава Чистова и Максима Потапова (как видите, под сокращение штатов угодил даже недавний капитан красно-белых!) появились Артем Подшендялов, выставленный московским «Динамо» на драфт отказов, и тот самый Дергачев. А буквально в день игры с питерцами стало известно, что давно не появлявшийся в составе «Спартака» нападающий Владимир Бобылев обменян в уфимский «Салават Юлаев» на Степана Хрипунова.

Полпериода для победы

То ли дело СКА. Отправляясь за «круглой», двадцатой победой кряду со старта нынешнего чемпионата, тренерский штаб Олега Знарока мог позволить себе оставить дома капитана команды Павла Дацюка вместе с Патриком Херсли, Артемом Зубом и Максимом Карповым, не считая травмированного Егора Яковлева и давно находящегося в лазарете Антона Белова. Четыре полноценные пятерки армейцев уверенно и спокойно отштамповали очередную викторию, как показалось, не затрачивая лишних усилий.

Хотя первый период явно зарядил оптимизмом спартаковских поклонников. Москвичи сражались с фаворитом на равных, избежав ненужных удалений и проводя довольно содержательные отрезки в зоне соперника. Пару раз Игорю Шестеркину даже пришлось всерьез потрудиться, чтобы не позволить красно-белым открыть счет.

А затем... Половины второго периода армейцам хватило, чтобы уничтожить соперника. Показалось даже, что гости специально заработали две минуты штрафа за нарушение численного состава, чтобы разыграть голевую комбинацию. 19-летний «центр» Михаил Мальцев, выскочив из штраф-бокса, как из засады, выложил пас-конфетку на клюшку Сергея Плотникова, которому оставалось не промахнуться по пустому углу ворот.

Затем свою тринадцатую шайбу в чемпионате после эффектной атаки веером забросил лучший нападающий минувшей недели по версии КХЛ Никита Гусев. Следующий гол СКА получился «мусорным»: шайба после броска Сергея Широкова взмыла в воздух, попала в клюшку защитника «Спартака» Артем Аляева и рикошетом от Динара Хафизуллина заползла за линию ворот. А завершил голевой фейерверк армейцев Давид Рундблад. Шведский защитник, которому накануне исполнилось 27 лет, подарил себе на день рождения красивый гол, с плеча щелкнув под перекладину.

На этом все и закончилось. Армейцы милостиво позволили Александру Трушкову, сменившему в спартаковской «рамке» Никиту Беспалова, остаться на протяжении полутора периодов «сухим». Даже в отсутствие Дацюка и при «промолчавшем» в этот вечер Илье Ковальчуке запас прочности подопечных Олега Знарока настолько велик, что позволяет обыгрывать большинство соперников на одном коньке.

Москва

«Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)

  • Голы: 0:1 Плотников-4 (Мальцев, 23:13), 0:2 Гусев-13 (Рундблад, Барабанов, 28:48), 0:3 Хафизуллин-3 (С.Калинин, Широков, 29:59), 0:4 Рундблад-2 (Зубарев, Прохоркин, 31:24)
  • Вратари: Беспалов (31:24, Трушков) — Шестеркин

«Спартак»: Кулик — Д. Калинин (к), Лаюнен — Пепеляев, Аляев — Юдин, Сорокин; Радил — Максвелл — Подшендялов, Хохлачев — Стоа — Лещенко, Трунев — Дергачев — Никонцев, Цыплаков — Бобров — Комаристый, Жолобов

СКА: Войнов — Гавриков, Чудинов — Хафизуллин, Рундблад — Зубарев, Рукавишников — Рыков; Плотников — Коскиранта — Ковальчук (к), С. Калинин — Мальцев — Широков, Барабанов — Прохоркин — Гусев, Кетов — Каблуков — Тихонов

  • Штраф: 10 (0+4+6) — 4 (2+2+0)

9 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8581 зритель

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх