КХЛ

Итоги дня КХЛ: Лемтюгову нужна кровь! Форвард "Авангарда" прооперирован

Источник "Чемпионат.com"

Жизни Лемтюгова ничего не угрожает. Нападающий «Авангарда» получил травму в матче с «Барысом», ему удалили селезёнку.

«Амур» прервал серию «Магнитки»

Хабаровчане дома в овертайме выиграли у «Металлурга» — 5:4. Таким образом, команда Андрея Мартемьянова прервала серию уральцев из четырёх побед. Обе команды продемонстрировали результативный хоккей, а после четвёртой шайбы в ворота Самсонова в исполнении Вячеслава Ушенина главный тренер Илья Воробьёв принял решение заменить молодого голкипера на Кошечкина. Однако в овертайме Коларж, удачно сыгравший на добивании, пустил шайбу между щитков Василию. Отметим характер хозяев, которые дважды, проигрывая 0:2 и 2:4, смогли восстановить равенство и в итоге заработать два очка.

Фрэттин доставил хлопот «Авангарду»

Омичи дома не справились с «Барысом» — 3:4. Уже в первом периоде астанинцы выглядели намного увереннее соперника. Постоянно атаковали, доставляя массу проблему Фурху. В итоге сперва отличился Михайлис, а затем гол в свой актив записал Акользин, впервые забивший в КХЛ. В дальнейшем команда Андрея Скабелки добавила, однако не смогла удержать канадского форварда Мэттью Фрэттина, оформившего дубль. Сложно рассчитывать на успех, уступая 0:3. В этой связи голы Петерссона, Хохрякова и Медведева результата омичам не принесли, «Авангард» остался без очков.

Отметим, что «Барыс» выиграл без капитана Найджела Доуса и ведущего защитника Кевина Даллмэна. У обоих небольшие повреждения. А вот у Николая Лемтюгова травма куда серьёзнее. По сообщению пресс-службы «ястребов», нападающий прооперирован и находится в одной из клиник Омска. Лемтюгов не вышел на третий период встречи. Причина стала известна позднее. Теперь форварду требуется кровь. По словам президента клуба Владимира Шалаева, хоккеисту удалили селезёнку.

Рекорд «Йокерита»

«Трактор» дома уступил «Йокериту» — 0:3. Подопечные Юкки Ялонена выиграли свою 12-ю встречу подряд, установив новый клубный рекорд. Дубль у защитника «шутов» Мэттью Гилроя, ещё одна заброшенная шайба у нападающего Джона Нормана. Вратарь «Йокерита» Райан Запольски оформил «сухарь», отразив 27 бросков. Неужели финский коллектив решил последовать примеру СКА и перестать проигрывать вовсе? Раньше Ялонена критиковали, что он не умеет работать на длинной дистанции и хорош только в делах сборной, но сейчас специалист доказывает обратное. Напомним, что после этого сезона Ялонен покинет работу и сменить Лаури Марьямяки в национальной команде Суоми.

«Витязь» трижды вёл, но проиграл

«Автомобилист» на домашнем льду взял верх над «Витязем» — 5:3. Подмосковная команда трижды вела в счёте усилиями Макеева, Головкова и Афиногенова, однако все три раза не смогла удержать преимущество. Коллектив Валерия Белова перебросал соперника, но Якуб Коварж помог уральцам завоевать три очка. Отметим по два набранных балла за результативность Торченюка (1+1) и Михнова (1+1). Хозяева играли без травмированных Голышева и Кучерявенко, о чём сетовал их главный тренер Владимир Крикунов. Также специалист отметил, что пополнившие состав клуба Куляш и Хрипунов сыграют в ближайшем матче, назвав Дениса лучшим из тех, кто был в Уфе. «Он готов к игре уже сейчас, был лучшим в Уфе. Его освободили, чтобы встряхнуть команду. Видите, встряхнули, выиграли игру. Может, ещё кого-нибудь освободят, ещё раз встряхнут», — иронично заметил Крикунов.

Емелин продолжает давать результат

«Югра» выиграла у «Куньлуня» — 2:1. Как и предполагал Игорь Захаркин, ханты-мансийцы начали побеждать в октябре, набрав приличную форму. Уже не багаже ли предшественника выезжает нынешний рулевой югорчан Анатолий Емелин? Если серьёзно, то команда действительно воспаряла духом и стала набирать важные очки. Во встрече с «драконами» ключевую роль сыграл финский форвард первого звена Савинайнен, оформивший дубль. В концовке первого периода нападающий хозяев Андрей Анкудинов был удалён до конца матча за удар в голову защитника «Куньлуня» Марека Дялоги.

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)