КХЛ

"Спартак" опять лег на дно! Красно-белые обрушились вниз в турнирной таблице

Источник Советский Спорт

Уступив в пятницу «Торпедо» (0:1), москвичи потерпели уже пятое поражение кряду, скатившись на предпоследнее место в Западной конференции.

Да уж, середину осени не назовешь счастливым временем года для «Спартака». Для красно-белых наступают очередные октябрьские страшилки.

Год назад примерно в это же время был отправлен в отставку Герман Титов – за 10 поражений в 17 матчах. И я смотрю сейчас в турнирную таблицу Запада после фиаско «гладиаторов» в Нижнем Новгороде – 13 неудач в 21 поединке. Не особо отличается, верно?

Причем, 13 поражение «Спартака» в сезоне пришлось аккурат на пятницу, 13. Ну прямо ведьма наколдовала, не иначе, разминаясь перед Хэллоуином.

И ладно бы сегодня день был неудачный. Так ведь нет, команда Вадима Епанчинцева терпит в октябре уже пятое фиаско кряду. А победа всего одна – над издерганным финансовыми неурядицами «Слованом». Да и та в овертайме. Впрочем, сейчас даже словаки опережают москвичей в турнирной таблице. «Спартак» рухнул на предпоследнее место.

Ниже вроде уже и некуда – там у рижан мощный запас «прочности». А вот обратно вверх уже у самих красно-белых не получается.

Опять же поражение поражению рознь. И у меня язык не повернется укорять спартаковцев за неудачную игру против ЦСКА и СКА. Там на лицо солидная разница в классе игроков.

Гораздо хуже, что «гладиаторы» наступают на знакомые грабли, и получают ими по лбу, где еще с прошлых сезонов шишки не зажили! Опять сливают матчи своим основным соперникам в борьбе за плей-офф, проигрывают пресловутые битвы за шесть очков – «Витязю», «Северстали», да тому же «Торпедо», которому голы также даются в последнее время с большим трудом.

Вот взять решающий гол Даугавиньша, единственный в сегодняшнем матче. Да, шайба неудачно отскочила от вратаря в центр, день плохой, ведьма наколдовала… Но ведь торпедовцу на пятачке никто не мешал поразить ворота. Как так? Ведь Каспарс – не неизвестный юниор. Он один из лучших бомбардиров нижегородцев. И в чужую зону он не постоять пришел.

В атаке же у москвичей дела еще хуже. Причем, у меня есть ощущение, что все стало особенно плохо после того, как… «Спартак» усилился. Ведь недавно «гладиаторами» стали перешедший из московского «Динамо» Подшендялов и бывший питерский армеец Дергачев.

Епанчинцев по этому случаю сразу объединил в одно звено трех нападающих, доставшихся «Спартаку» от СКА – Дергачева, Хохлачева и Комарова. И что в итоге? Хохлачев, еще недавно бывший лидером атак москвичей не набирает очки уже в нескольких матчах.

У Подшендялова, наоборот, все пошло неплохо поначалу в тройке с Радилом и Максвеллом. Но из-за этого сразу сник отправленный в четвертое звено Лещенко, которого в прошлом году считали чуть ли не кандидатом в сборную России.

В общем новички пока пошли не в пользу. А если так и дальше пойдет, то они могут появится не только в игровом составе, но и в тренерском штабе. Желающих порулить «Спартаком» сейчас предостаточно. Свободны и Федор Канарейкин, и Милош Ржига, и Андрей Разин, и многие другие…

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)