КХЛ

Удаления СКА теперь отменяют? Ткачёва и "Ак Барс" это не волнует!

Источник "Чемпионат.com"

Лидер КХЛ снова проиграл. Ткачёв сделал дубль на глазах у Знарка.

Отменённое удаление СКА

В первом периоде у СКА было два большинства, и, к удивлению, ни одно «армейцы» не смогли реализовать. Казанцы действовали вторым номером и создали пару опасных моментов. Ландер выходил один на один с Шестёркиным, но Игорь перекрыл бросок. Примечательно, что в предматчевом протоколе основным вратарём СКА числился Коскинен, его и объявлял ведущий. Но Шестёркин вышел на лёд с первых минут и сыграл здорово.

Любопытный момент произошёл в середине второй двадцатиминутки. У Шестёркина вылетела из рук клюшка. Широков поехал её поднимать, но перед этим Клинкхаммер споткнулся об неё. Судья сначала назначил удаление, однако после недолгих переговоров с Олегом Знарком и Павлом Дацюком наказание решили отменить. Не спешите ругать арбитров — на повторе так и не было понятно, за что хотели выписать две минуты. Однако вскоре СКА всё равно остался в меньшинстве за нарушение численного состава.

Ткачёв помогает и своим, и чужим

40-я минута матча. В этом сезоне в Ледовом ещё не горели так долго нули на табло. Ситуацию исправил Владимир Ткачёв. 24-летний нападающий до гола был мало заметен на льду, не угрожал воротам Шестёркина, зато отлично действовал на вбрасываниях.

СКА в матче с «Ак Барсом» не выглядел непобедимым. Как и с «Салаватом», весь матч сохранялась интрига, а мысли о разгроме уже никого не посещали. Соперники хорошо действовали в обороне, прерывая атаки с ходу. Рвал и метал на льду лучший бомбардир КХЛ: Никита Гусев в последних двух матчах не забивал и сегодня хотел исправить ситуацию. Но, не реализовав практический стопроцентный момент, Никита отдал шикарную передачу Калинину, который забросил 100-ю шайбу для СКА в этом регулярном чемпионате.

Марков ещё не Андрей Викторович

Активен был на льду Андрей Марков. Накануне матча я разговаривала с Владимиром Ткачёвым и поинтересовалась, обращается ли молодёжь «Ак Барса» к Маркову по имени-отчеству. Ткачёв посмеялся и отрицательно покачал головой. В свои 38 Марков даст фору любому молодому защитнику казанцев. Андрей играл больше всех и был лидером в своей команде по показателю «время, проведённое в атаке». В середине матча 79-й номер «Ак Барса» прилично потолкался с Тихоновым, за что оба получили по две минуты штрафа. Очков 38-летний ветеран в этот раз не набрал, но был чрезвычайно полезен на льду.

Матч ожидаемо перешёл в овертайм. Почти сразу Ковальчук сфолил на Охтамаа, а в меньшинстве Дацюк чуть не забил – волшебства немного не хватило. Зато это сделал Ткачёв, обеспечив победу «Ак Барсу». Дубль в ворота базового клуба сборной России – хорошая заявка на поездку в Южную Корею.

Последние новости

День игры: 1 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 1 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)