КХЛ

В Хельсинки воссоздают команду, за которую каждому нейтральному болельщику хочется притопить

Источник proufu.ru

Финский «Йокерит» в течение одной минуты забросил две шайбы в ворота «Салавата Юлаева» и обеспечил себе победу в матче – 2:0. Эркка Вестерлунд вряд ли остался доволен поездкой домой.

Если вы думаете, что все в западной конференции КХЛ прогнило, и там нет команд помимо СКА и ЦСКА, то сильно ошибаетесь. В далеком Хельсинки без траты больших денег в нынешнем сезоне воссоздают идеальную команду, за которую каждому нейтральному болельщику очень хочется хорошенечко притопить.

«Йокерит» всегда был глыбой среди всех иностранных проектов КХЛ. Клуб с традициями из полностью хоккейной страны. Финляндия ведь славится не только игроками топ-класса, но и тренерами с большой буквы. Да что уж говорить, если у самого «Салавата Юлаева» чуть ли не полностью финский тренерский штаб, а на ведущих позициях в команде играют финны Хартикайнен и Кемппайнен.

«Йокерит» к тому же ежегодно открывает лиге новых звезд. В этом году вот клуб взял да и притащил из-за океана 18-летнего вундеркинда Толванена, которого летом только-только выбирали в первом раунде драфта НХЛ. Привыкание к взрослому хоккею? Адаптация к большим площадкам? Да бросьте. Юный форвард сходу начал с хет-трика и сейчас входит в число лучших снайперов лиги. СКА же в это время недовольно хмурится.

Вообще надо отметить, что финская команда нынешнего образца – одна из сильнейших в своей истории. Помимо молодежи удалось вернуть на родину многих ветеранов. Взять, допустим, тех же бывших «юлаевцев» Лепистё и Пильстрёма.

Наверное, нынешнему главному тренеру уфимцев Эркке Вестерлунду даже приятно видеть таким сильным свой бывший клуб, только вот сейчас ему вовсе не до сантиментов. У «Салавата Юлаева» все по-прежнему не безоблачно. Очков как-то маловато, последняя игра проиграна, и проигрывать снова как-то совершенно не хочется. Ведь еще слухи о возможной отставке не совсем затихли.

За счет чего нынешний «Салават Юлаев» может переиграть такой «Йокерит»? Для этого нужно две составляющие: надежная игра вратаря и дисциплинированность.

«Нельзя удаляться ни в коем случае!» - вот это должен был повторять каждый игрок уфимской команды про себя перед матчем. Финны удивительно лихо реализуют численное преимущество, поэтому искушать судьбу явно не стоило.

Хватило этого настроя уфимцам только на один период. Уже в начале второго Бобылев перестарался в атаке и срубил своего оппонента. Две минуты были сущим кошмаром, но выстоять удалось. Правда, похоже, сил это отняло прилично. «Юлаевцы» явно подсдали и начали упускать своего соперника.

Ну а добавил огня происходящему, как это часто водится, вратарь Бен Скривенс, который вновь вышел из ворот и крайне неудачно сыграл по борту. Шайба заметалась вблизи ворот, «юлаевцы» растерялись, образовалась куча мала, Гончаров в сутолоке еще получил коньком по голове, а «Йокерит» под шумок соорудил на ровном месте атаку два в ноль – 1:0. Уфимцы настолько расстроились, что в ответ устроили массовую драку, да только чем это поможет? Ничем.

Тем более уже через 8 секунд после центрального вбрасывания финны забивают еще один гол, попутно наказывая за драку и подтверждая свое реноме мастеров реализации численного преимущества. Шайба на счету Регина – 2:0.

Будь Эркка Вестерлунд чуть более эмоциональным, он бы выкинул к черту свой планшет и отправился в раздевалку. За минуту его команда упустила все шансы заработать очки в этом поединке. Третий период был превращен в простую формальность. Должно было произойти чудо, чтобы рассыпался такой «Йокерит».

Конечно, волшебства не произошло, и финская команда спокойно без нервов довела матч до логической сухой победы. Таким образом, «Йокерит» продолжает свою победную серию, а «Салават Юлаев» попробует на мажорной ноте завершить выезд в матче с московским «Динамо».

Это неприятно, но ничего страшного по большому счету не случилось. Из позитивного хочется отметить игру молодого Глеба Кузьмина, который своим желанием и настырностью оставляет очень хорошее впечатление. Не хочется, чтобы далее его оцепили от основы «юлаевцев». Парень заслужил играть.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх