Клуб

Автор "покера" в составе "Омских Ястребов" Артём Манукян: "Мы играли до конца, знали, что всё получится. И получилось!"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В прошлом сезоне нападающий «Омских Ястребов» Артём Манукян установил ряд бомбардирских рекордов МХЛ и был признан Лигой лучшим игроком сезона. Работа с «Авангардом» стала ожидаемой наградой, но, попав в заявку уже 13 раз, результативными действиями в КХЛ Артём пока не отметился. Периодические вызовы в молодёжную команду тоже не помогали Манукяну открыть счёт очкам. И лишь в шестом матче за «Омских Ястребов» нападающий наконец смог забить. И не просто забить – а сразу оформить «покер»!

На то, чтобы забросить четыре шайбы, Артёму понадобилось всего 18 минут и 7 секунд игрового времени, а между третьим и четвёртым голами и вовсе прошло 12 секунд! Все четыре шайбы «ястреб» забросил в равных составах. Но в этот вечер Манукяна было не остановить – после четвёртой шайбы, ставшей в итоге победной, он успел ассистировать и Егору Сердюку, когда тот забил «Реактору» пятый гол. 4+1, и Артём Манукян статистическими показателями подтверждает статус одного из лидеров не только команды, но и МХЛ. Теперь он второй снайпер команды, а также входит в ТОП-5 бомбардиров «Омских Ястребов».

Артём Манукян, нападающий «Омских Ястребов»:

- Мы играли друг за друга, был видна команда, командный дух. Не сдавались, когда проигрывали, на скамейке все подбадривали, говорили, что надо играть до конца, что всё получится. И получилось!

- Какой момент стал определяющим в игре?
- Тяжело сказать. Мы долго старались забить, лезли на ворота, где-то сначала не везло, но потом получилось, забили, и стало чуть легче. Но не скажу, что какая-то из пяти шайб была важнее остальных.

- Тебе в этом сезоне не удавалось набрать очки, что, наконец, помогло прервать неприятную серию?
- Просто старался забить, лез на ворота, сначала не получалось, расстраивался немного, но тренеры подсказывали, подбадривали. Выходил, бросал – и получилось, зашла шайба.

- Тебе приходится играть за две команды, это накладывает отпечаток?
- Это наоборот хорошо – игровая практика лишней не будет, я молодой ещё, так что всё только в плюс.

- Ты уедешь на выезд с «Авангардом», что, на твой взгляд, нужно будет делать здесь «ястребам», чтобы и дальше побеждать?
- У команды хорошие тренеры, им виднее, уверен, что ребят хорошо подготовят к играм, и всё у них получится. Коллектив хороший, всё будет.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Покер» Манукяна! «Омские Ястребы» - «Реактор» 5:3 (ВИДЕО)

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх