КХЛ

Металл устал. Что происходит с командой Воробьева

Источник Советский Спорт

Команда, дважды за последние четыре года выигрывавшая Кубок Гагарина, нуждается в капитальном ремонте.

Так «Магнитку» давно никто не возил. Навскидку даже не вспомнить, когда Сергей Мозякин и Ко выглядели столь беспомощно. Было поражение в Москве 1:5 в первом матче финальной серии, а что случилось потом – хорошо известно. Армия Дмитрия Квартальнова не совладала с Мозякиным и Василием Кошечкиным.

Вратарь-гренадер хозяев присел на лавку уже на четвертой минуте, пропустив две шайбы. В очередной раз дав понять, что он «мартовский кот». Сменивший его Илья Самсонов удачливее не оказался – в его сетку накидали еще пять штук. Похоже, шансом выйти на первые роли герой последнего молодежного чемпионата мира не воспользовался. Все-таки четыре-пять пропущенных шайб – черная метка для вратаря.

А ведь успешный наставник нашей молодежки Валерий Брагин в редакции «Советского спорта» назвал Самсонова наряду с Андреем Василевским наиболее талантливым голкипером из прошедших через его руки. Среди них и Илья Сорокин, и Игорь Шестеркин, которые наверняка займут две позиции во вратарской бригаде в олимпийском Пхенчхане.

Кто станет третьим в их компании – вопрос. Скорее всего, Олег Знарок остановит выбор на опытном голкипере. Наиболее вероятный кандидат – Александр Еременко. Если со здоровьем все будет в порядке.

И все-таки не во вратарях беды «Магнитки». И не в защите, напоминающей решето. И даже не в уставших лидерах Мозякине, Яне Коварже, а также отсутствующих из-за травм Томаше Филиппи и Денисе Денисове. Корень неудач – в тренерской системе координат. Никогда не видел такого Илью Воробьева, стоявшего на лавке с отрешенным взглядом. Его титулованный канадский предшественник в похожих ситуациях брал в руки клюшку и стучал ею об борт или лавку, а раздевалке летали мусорные бачки.

После беспросветного первого периода наставник хозяев решительно прекратил кадровые эксперименты и вернул Коваржа к Мозякину. Однако найти правильную химию в ударном звене Воробьеву не удается. Майк Кинэн тоже долго искал центра для Мозякина и Даниса Зарипова, перепробовал несколько вариантов, прежде чем остановиться на чешском нападающем.

Может, руководителям магнитогорского клуба, отвечающим за селекцию, вернуть Александра Семина? С прицелом на первое звено. Верится, Александр сделал работу над ошибками, а в его мастерстве сомнений нет, и голы придут.

Похоже, Воробьев проел наследство Железного Майка. «Металлург» пора ставить на капитальный ремонт. Сталь устала.

А счет 2:7 – не самая страшная из бед. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург» на старте этого сезона был бит куда ужаснее – 1:10. Посмотрим, что покажет «Магнитка» в воскресенье в Казани. Какие выводы сделает Воробьев.

А ЦСКА на фоне вялых «сталеваров», среди которых хочется выделить Никиту Пивцакина и Игоря Григоренко, впечатлил. Все звенья армейцев вчистую переигрывали оппонентов. Подправили результативность защитники красно-синих, до этого матча робко помогавшие атаке. Продуктивно сработали бригады большинства, чуть хуже – «меньшевики». Так что ждем большого хоккейного понедельника. Армейского дерби на Ленинградском проспекте, обещающего также стать смотринами для многочисленных кандидатов в сборную России. Тогда и выводы можно будет сделать. А то уже слышны голоса скептиков – мол, ЦСКА – молодец против овец…

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх