КХЛ

Что это вообще было?

Источник proufu.ru

Уфимский «Салават Юлаев» не без труда, но все же взял реванш у екатеринбургского «Автомобилиста» – 5:3. Игра подарила болельщикам град красивейших голов.

Самая башкирская команда КХЛ

Владимир Сохатский, Алексей Василевский, Артем Гареев, Степан Хрипунов – такого количества воспитанников башкирского хоккея нет даже в основном составе «Салавата Юлаева». Впишем сюда еще Дениса Бодрова и Дениса Куляша, только недавно защищавших цвета уфимцев, и получаем полноценную банду людей, для которых это противостояние является принципиальнейшим. А ведь мы еще даже бывшего генерального менеджера Олега Гросса не вспомнили…

Да, екатеринбургский «Автомобилист» на сегодняшний день действительно можно считать самым башкирским клубом КХЛ. В доказательство этому утверждению и тот факт, что полноценным статусом их фарм-команды обладает учалинский «Горняк». Между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом» замешано столько всего, что просто диву даешься. Естественно, при таких факторах очная игра между ними – это уже не просто обычная встреча.

Эркка Вестерлунд перед матчем неожиданно рассказал, что первый матч с «Автомобилистом», по его мнению, был самым сложнейшим в нынешнем сезоне. Тогда, напомним, уфимцам устроили публичную порку в третьем периоде, забив четыре безответные шайбы. Такой безнадеги в действиях «юлаевцев» еще не чувствовалось.

Естественно, нужно было брать реванш, тем более абсолютно все уфимские болельщики уверены, что екатеринбургская команда вообще не ровня их любимцам – проигрывать во второй раз за сезон весьма позорно. А если учесть, что «Салавату Юлаеву» пока в чемпионате не очень-то удаются выезды, где-где, а на родной арене нужно было выигрывать обязательно.

Не наш Куляш

Главным хедлайнером первой половины матча стал бывший капитан «Салавата Юлаева» Денис Куляш. Уехал он из Уфы крайне неожиданно. Даже когда опытного защитника выставляли на драфт отказов, думалось, что это временная мера в дисциплинарных целях. Оказалось же, что все серьезно. Уфимская команда фактически в утиль списала хоть и медленного, но очень опытного хоккеиста.

Что такое заведенный и по-спортивному озлобленный Куляш, мы наглядно увидели в этом матче. Спойлер – это пушка страшная.

«На самом деле меня переполняют эмоции. Такое чувство, что будто и не уезжал из Уфы. Тут просто потрясающая атмосфера, спасибо болельщикам», - рассказал сам игрок.

С одной стороны, уфимские любители хоккея были рады видеть такого приятного парня снова на своем льду, а вот с другой – что-то не очень. Куляш оформил дубль, и сделал это в своем классическом стиле. При первом голе поймал уфимскую оборону на ошибке, при втором просто принял пас от Бена Скривенса. Вратарь, видимо, отдавал ему по старой дружбе.

К слову, благодаря этим шайбам защитник перевалил за сотню голов в КХЛ. Все мы ждали этого успеха в «Салавате Юлаеве» и хотели вместе с ним радостно отпраздновать, но жизнь распорядилась иначе. Куляш буквально прыгал от счастья и радовался своим успехам, как ребенок, уже в амуниции «Автомобилиста».

В это время глаза пытались выцепить Эркку Вестерлунда. Не промелькнула ли в нем хоть тень сомнения в ошибочности своего решения оцепить ветерана? Нет, финн все также был невозмутим и уверен в себе.

Безумие

Матч по праву можно считать самым сумасшедшим для «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне. И дело даже не в том, что пришлось играть в догонялки с «Автомобилистом»: то в одну минуту становясь фаворитом, а уже в другую аутсайдером. Эта игра собрала в себя всю красоту такой игры, как хоккей.

Это и фантастический гол Короткова, когда он пролезает между двумя защитниками и отправляется на рандеву с Коваржем. Это досада Кузьмина, когда он не забивает красивейшую и важнейшую шайбу в своей только начинающейся карьере. Это дисциплинарное удаление до конца матча самого добрейшего игрока на свете Линуса Умарка. И, наконец, это авантюрная одиночная вылазка Макарова, ставшая в итоге победной, в ситуации, когда казалось, что все уже пропало.

В момент броска Кемппайнена по пустым воротам на последней минуте, никто на арене уже усидеть на своих местах не мог. Случился такой выброс адреналина, с которым в этом сезоне уфимские болельщики еще не сталкивались.

«Что это все было?» - переглядывались собравшиеся. А это был просто настоящий хоккей.

5:3 стали хорошей затравочкой для всей домашней серии, которая только-только началась. Следующий соперник – челябинский «Трактор».

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)