КХЛ

Кони на сене. Почему ЦСКА не желает прощаться с лишними игроками

Источник Советский Спорт

В октябре проблема «длинной лавки» армейцев еще более обострилась. Определился целый ряд известных игроков, не вписывающихся в состав.

Очень симпатичное и главное, что результативное звено в лице Андрея Светлакова, Андрея Кузьменко и Константина Окулова вновь не сыграет в матче с «Локомотивом»?

Ну как так? Молодых и перспективных ребят, которые реально претендуют на участие в Олимпийских играх-2018 вновь оставили в запасе. Ведь ранее именно их уже отправляли в ВХЛ, где они устроили настоящий фурор, обеспечив победы подмосковной «Звезды» сразу в нескольких матчах.

Причем, главный тренер ЦСКА Игорь Никитин в интервью дает понять, что никаких претензий к этой тройке у него нет. Наоборот, отмечает, что состав уже фактически сформировался. И рокировки в нем теперь так и происходят. Одни звенья на льду, другие (в полном составе) в запасе.

И ладно, это я еще могу понять. В конце концов в понедельник у ЦСКА битва со СКА. И вот на питерцев Никитин, возможно, и выпустит свеженьких Окулова, Светлакова и Кузьменко. Пусть рвут жилы на глазах у главного тренера сборной России Олега Знарка. Тут есть своеобразная логика, о которой, правда, менее состоятельные клубы КХЛ могут только мечтать.

Но ведь в ЦСКА есть и другие «лишние» игроки. Причем, еще недавно весьма известные, но о которых российские любители хоккея уже начали потихоньку забывать.

Давайте их перечислим.

Джефф Плэтт, форвард.

В этом сезоне 32-летний канадец провел за ЦСКА 8 матчей, проводя на льду в среднем по 12 минут. Набрал 2 (1+1) очка. Последний раз появлялся в составе 5 октября. Уже шестой матч кряду пропускает. Что он делает в команде?! Это же в конце концов легионер, недешевый, с солидной репутацией. 

Владимир Жарков, форвард

Та же самая история, что и у Плэтта. 8 матчей, 0 очков, 29-летний нападающий исчез из состава 5 октября.

Игорь Ожиганов, защитник

Еще недавно твердый игрок основы и кандидат в сборную Ожиганов тоже перестал попадать в состав. Потому что к нему у тренера «есть вопросы». Он «должен доказывать через работу». И «ждать своего шанса». 

Допустим, что это такой психологический ход. Но точно также ждать своего шанса предложено Плэтту и Жаркову. И они его ждут уже шесть матчей! А откуда он возьмется? Кто-то в ЦСКА получит травму? Ну разве что на это им надо уповать… Хотя, какой смысл? Ведь у армейцев на этот случай целая готовая пятерка в запасе, о которой говорилось выше.

Плюс ко всему Плэтт и Жарков – уже не молодые, а состоявшиеся игроки. И если ЦСКА считает, что они не проходят в состав по уровню своей игры, то каких чудесных преображений от форвардов ждут? С чего вдруг?

Они могут преобразиться, конечно. Но только в другом клубе. Где им будут доверять, ставить в ударное звено и давать много игрового времени. И таких клубов в КХЛ полно! Но опытные нападающие киснут за бортиком.

Не понимаю. И очень надеюсь, что ЦСКА не станет тянуть до конца периода дозаявок и отпустит их из состава ранее, чтоб дать возможность трудоустроиться на новом месте. Не могут играть за армейцев – пусть бьются за их соперников. Это честно! И это рождает новые интриги в чемпионате КХЛ. Делает лигу более конкурентно способной.

В конце концов отпустил же СКА Александра Дергачева в «Спартак», а Максима Чудинова в «Авангард». Перешел Денис Куляш из «Салавата» в «Автомобилист». И хуже никому не стало!

Пора бы и ЦСКА начать делиться лишними игроками с другими командами КХЛ.

Потому что «собака на сене» - это ладно, это известная пословица. Но вот когда «конь», объевшись, валяется «на сене» - это уж точно перебор!

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх