КХЛ

СКА убил интригу в чемпионате

Источник Советский Спорт

Вот мой коллега Дмитрий Пономаренко заявляет, что не стоит волноваться и что в плей-офф остальные клубы получат дополнительный шанс в битве со СКА…

Но тогда сразу возникает резонный вопрос – а сейчас-то мы чем занимается? У нас в регулярке хоккей или цирк с заранее прописанным сценарием представления?

Да все решается в Кубке Гагарина. Но ведь гладкий чемпионат длится более полугода! И что его теперь выкинуть псу (или точнее питерскому Коню) под хвост, да еще и официально это обосновать интересами сборной?

Посмотрите до чего доходит – люди со всей России пишут, что чемпионат им неинтересен, что все известно заранее. Да и счета, с которыми СКА валит соперников говорят сами за себя – многие уже и не пытаются армейцам сопротивляться. Заранее поднимают лапки вверх и выводят из своего состава ведущих игроков – чтобы сохранить их для более важных битв, где победа действительна реальна.

И что, это из таких вот побед крепнет уверенность игроков сборной в себе? Лукавит мой коллега…

Ведь даже ЦСКА времен СССР, тренируясь за железным занавесом понимал, что в регулярке нужны жесткие стыки с сильными соперниками, регулярно вывозил игроков сборной на турне по Северной Америке. Мы же создаем для команды Знарка во внутреннем чемпионате какие-то тепличные условия.

С тем же ЦСКА питерцы все матчи уже отыграли. За три с лишним месяца до начала Олимпиады! Аргумент – как бы игроки сборной не поломали друг друга, встретившись лишний раз. Ну разве это довод для хоккея, где вроде бы должны биться настоящие мужчины, а не ранимые примадонны?

Вообще лозунг «Все на благо сборной» категорически неприемлем ни для КХЛ, ни для любой другой лиги. КХЛ должна думать в первую очередь о своем собственном развитии, блюсти свои интересы и сборной помогать не в ущерб им.

Да даже и с точки зрения национальной команды… Ведь из-за такого надуманного чемпионата она теряет своих болельщиков! Уже не раз приходилось слышать от знакомых фанатов со стажем: «Я на Олимпиаде буду болеть против наших. Хоть бы СКА там провалился!». Вот ведь до чего дошло.

Получается, что лига, потакая во всем сборной, отнимает у нее болельщиков. Да и свой имидж принижает. И это плохо. Потому что Олимпиада пройдет. А интерес ко внутреннему чемпионату КХЛ будет утерян.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)