КХЛ

"Магнитке" не хватает пяти звезд…". Что стоит за очередным фиаско уральцев

Источник Советский Спорт

ФИАСКО ДНЯ

ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ «МЕТАЛЛУРГА»

«Магнитка» продолжает терпеть настоящее бедствие – третье поражение кряду! И ладно еще две предыдущих неудачи. Все же тогда уральцев разгромили лидеры – ЦСКА и «Ак Барс». Но вот на этот раз недавнего финалиста Кубка Гагарина в одну калитку обыграл куда более скромный «Нефтехимик» - 3:1.

Нижнекамцы начали третий период со счета 3:0. И все что смогли уральцы – ответить на это шайбой престижа. Гол забил Оскар Осала.

Показательно, что открыл счет в этом поединке магнитогорский воспитанник Павел Здунов, который в свое время не проходил в магнитогорский состав. А теперь вот был бы явно не лишним в родном клубе.

А вот матерые лидеры «Магнитки» вновь промолчали. На разве что Ян Коварж психанул, схлопотав 12 минут штрафа за удар локтем в голову.

Ну а «Нефтехимик» одержал уже третью победу кряду и сейчас опережает «Металлург» на шесть очков.

- Чего не хватает, чтобы «Магнитка» стала прежней? Наверное, пяти звезд, которые уехали, - честно заявил на пресс-конференции после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. - Мы сейчас другая команда…

РАЗВЯЗКА ДНЯ

КРИКУНОВ ОСТАНОВИЛ БИЛЛА

Казанцам не удалось продлить победную серию в поединке с «Автомобилистом». В нем пресловутая коса «брасов» с разгону налетела на уральский самоцвет.

На 51-й минуте матча счет еще не был открыт, но в итоге ни одному из вратарей не удалось уйти «сухим» со льда. Владимир Сохатский пропустил на 52-йминуте встречи, Эмиль Гарипов – на 56-й.

А закончилось все буллитным противостоянием, где победу команде Владимира Крикунова принес Илья Крикунов – 2:1. Фамилия, как говорится, обязывает.

- Непростая игра, - прокомментировал матч главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Провели неважно первый период, потом добавили, но не удержали счет из-за удаления. Буллиты у нас не получаются в последнее время.

ЦИФРА ДНЯ

ХАРТИКАЙНЕН ОТПРАЗДНОВАЛ 100-й ПАС… ДУБЛЕМ!

В поединке «Салавата Юлаева» с «Ладой» Тему Хартикайнен должен был пройти очередной рубеж в роли ассистента – сделать 100-ю передачу в чемпионатах КХЛ. Однако сам финн, видимо, понятия не имел об этом. Потому что менять свою статистику он начал в этом поединке голами, сделав дубль.

И только в третьем периоде кто-то подсказал Хартикайнену, что ему пас сейчас нужнее. Тему просек тему, поучаствовал в очередной результативной атаке уфимцев и набрал сотую передачу. Все, как заказывали.

Отметим и гол Максима Майорова. Уфимец не мог забить до этого в 18 матчах! Но в поединке против «Лады» удачи не упустил – оформил гол в меньшинстве, отправив шайбу в «домик» вратарю.

В целом «Салават» победил легко – 4:1, подтвердив традицию, что «Ладе» в Уфе победы не даются. В последний раз тольяттинцы добивались там успеха в 2009 году! Еще до того, как вылетели из КХЛ.

Сейчас «волжане» ответили более мастеровитым уфимцам только ударом в голову. Пострадал Артем Федоров. А 25 минут штрафа за это получил Алексей Кириллов.

- Хорошо сыграли, выполнили задание тренера и забили свои голы, - отметил после победы Максим Майоров. - Самое главное, не было какого-то недонастроя, которым мы иногда страдаем с не самыми сильными командами. Больше не наступаем на эти грабли.

ПОГОНЯ ДНЯ

«ТРАКТОР» ВПЛОТНУЮ ПРИБЛИЗИЛСЯ К ПЛЕЙ-ОФФ

Челябинцы одержали уже вторую волевую победу, отыгравшись по ходу встречи. На этот раз – у ХК Сочи, 2:1. И вновь вплотную приблизились к зоне плей-офф, от которой их теперь отделяет всего одно очко.

Победным стал гол лучшего бомбардира уральцев Пола Щехуры. А сравнял счет Иван Вишневский, не забивавший до этого в 19 матчах.

- Очень трудный матч, - признался после победы главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятуллин. – Спасибо ребятам за самоотдачу. Тяжелый период был у команды - восемь игр через день. Теперь он закончился, есть время подлечить травмы.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)