КХЛ

Итоги дня КХЛ: "Магнитка" "сгорела" Назарову, а Чистов переехал в Ригу

Источник "Чемпионат.com"

«Металлургу» не хватает звёзд, а «Автомобилист» лишь по буллитам обыграл «Ак Барс».

Чистов поехал к Жердеву

Нападающий Станислав Чистов подписал контракт с рижским «Динамо». Напомним, что 34-летний форвард начинал этот сезон в «Спартаке», за который провёл один матч в регулярном чемпионате и не отметился баллами за результативность. Клуб перевёл его в «Химик», в составе которого в восьми матчах регулярного чемпионата ВХЛ Чистов забросил две шайбы и сделал пять голевых передач. Вскоре красно-белые расторгли контракт с хоккеистом.

Рижане сейчас — главные аутсайдеры лиги, и вряд ли Чистов как-то поправит положение «Динамо», зато наверняка скрасит серые будние Николая Жердева.

Хартикайнен делает дубль, а Панин дерётся

Уфимская команда продолжает домашнюю серию. После осечки с «Сочи» команда Вестерлунда обыграла «Ладу». Теему Хартикайнен набрал 3 (2+1) очка, заработал результативный балл и Григорий Панин.

«Салават» счёт открыл, однако тольяттинцы сумели сравнять — в большинстве забил Денис Зернов. Впоследствии хозяева захватили инициативу, а Максим Майоров даже сумел отличиться в меньшинстве.
В третьем периоде игра стала напряжённее. Защитник гостей Алексей Кириллов после силового приёма нанёс травму форварду Артёму Фёдорову и получил от судей «5+20». Нападающий «Салавата» отправился в раздевалку, а на льду развязалась драка. Панин сцепился с Костромитиным. Хозяева победили со счётом 4:1, таким образом «Лада» не может выиграть в Уфе уже восемь лет (последний раз побеждали 24 сентября 2009 года).

«Магнитка» «сгорела» в Нижнекамске

Команда Ильи Воробьёва продолжает испытать проблемы. После болезненных поражений от ЦСКА и «Ак Барса» финалист прошлогоднего Кубка Гагарина не справилась с «Нефтехимиком».

Подопечные Андрея Назарова вообще в этом сезоне приятно удивляют. Нижнекамцы на равных бились в Петербурге со СКА, обыграли «Локомотив» и «Автомобилист». В матче с «Металлургом» Здунов забил уже на пятой минуте, удвоил счёт Эмиль Галимов. «Магнитка» же запоминалась больше удалениями, во втором периоде Ян Коварж заработал 2+10 за атаку в область головы и шеи Куликова. Грешил удалениями и «Нефтехимик», однако большинство магнитогорской команде всё не удавалось реализовать. Лишь в третьем периоде Оскар Осала смог сократить отставание в счёте, а всего «Магнитка» нанесла 20 бросков в створ (соперник лишь один). Камбэка не случилось, и команда Воробьёва проиграла третий матч подряд.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» рассказал, чего не хватает его коллективу. «Сложная ситуация. Надо работать, выбираться из этого. Пропускаем легко, а забиваем не очень.Чего не хватает, чтобы увидеть прошлогодний «Металлург»? Скажем так, наверное, не хватает пяти звёзд, которые уехали», — заявил Илья Воробьёв.

«Автомобилист» спасся в Казани

Невероятно упорной получилась игра в столице Татарстана. Подопечные Крикунова блестяще начали матч, перебросав соперника в три раза в первом периоде.

За первые 40 минут голов в Казани зрители так и не увидели, зато в концовке Лукоянов точно щелкнул с близкого расстояния и открыл счёт. Затем последовало удаление Владимира Ткачёва, и тут уже «Автомобилист» реализовал большинство. Остатки основного времени и овертайм прошли без голов. Никак не получилась послематчевые броски у соперников, и лишь в восьмой серии буллитов победу гостям принес Илья Крикунов.

Вторая подряд победа «Трактора»

Сочинцы на своём льду упустили победу над «Трактором».

Счёт открыл недавний новичок команды Сергея Зубова Иван Ларичев. В начале матча хозяева контролировали игру, не давая сопернику ничего сделать. «Трактор» же сдаваться не собирался и после перерыва реализовал большинство. Шайбу забросил Иван Вишневский, а передачей отметился худший игрок сезона по показателю «+/-» Кирилл Кольцов. Для Вишневского же этот гол стал первым за 20 встреч. А затем и Пол Щехура сильно зарядил от синей, а Константин Барулин не успел среагировать. Как ни пытались хозяева в третьем периоде отыграться, в ворота Демченко шайб больше не залетало. После разгрома в Казани «Трактор» одержал вторую победу подряд.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)