Клуб

Всё решил единственный гол в овертайме. "Авангард" на выезде уступил рижскому "Динамо"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" завершал выездную серию матчем в Риге, и состав выставил на игру после победы в Нижнем Новгороде практически без изменений. Новичок Тедди Пёрселл наблюдал за встречей с трибуны.

Пробы большинства

В первой же опасной атаке "ястребов" в первом периоде, когда защитник зарядил по рукам Манукяну, который собирался в касание переправить шайбу в ворота, наша команда заработала большинство и хорошо повозила "динамовцев" в их зоне. Можно было рассчитывать на большее, однако вскоре остался вчетвером уже "Авангард", и пришлось сосредоточиться на обороне.

Забрали шайбу

Впрочем, и в большинстве рижане упустили Михеева один на один с Калниньшем. Забить у нашего форварда не получилось, зато в дальнейшем омичи полностью контролировали ход встречи, не раз и не два устраивая "пожар" на пятаке перед кипером соперника. В одном из эпизодов шайба взмыла над воротами "Динамо" и, казалось, уже опустилась за спину Калниньшу, - но это только лишь показалось.

Без ворот

Второй период мало чем отличался от первого, разве что соперники еще более аккуратно отрабатывали в защите, предпочитая вообще не рисковать. По этой причине защитники практически не поддерживали форвардов в наступлении, численное превосходство не создавали и при первой же опасности бежали назад. Единственное за отрезок большинство заработали хозяева в одной из контратак, ничего придумать не смогли и в дальнейшем лишь отбивались. Броски "ястребов" шли в основном с периметра, на пятак рижане "Авангард" не допускали, а однажды едва не воспользовались ошибкой омичей на синей линии: выход один на один нейтрализовал Фурх.

"5 на 3"

После перерыва наша команда увеличила скорости, правда, "динамовцы" тоже показали, что в родных стенах уступать вот уже в который раз не собираются. Вся борьба происходила в средней зоне или в углах, пространства для бросков никак не могли найти ни те ни другие. Критический момент для рижан наступил незадолго до середины третьего периода, когда хозяева на 1:26 оказались втроем против пятерки "Авангарда". Скабелка даже взял тайм-аут перед розыгрышем - не помогло ничего, нули на табло продолжали гореть.

Кто забьет?

Конечно, главный вопрос на оставшееся время матча звучал именно так. "Динамо" ложилось костьми за результат, слишком много очков уже потеряла эта команда. "Ястребы" старались не допускать ошибок и выжидали своего шанса. Основное время так и завершилось нулевой ничьей. В овертайме Пережогину не удалось реализовать выход один на один с вратарем, а подключившийся к атаке Салмела броском из левого круга вбрасывания вогнал шайбу в сетку и принес победу рижскому "Динамо".

30 октября "Авангард" на старте очередной домашней серии сыграет с ЦСКА. Билеты уже в продаже!

"Динамо" (Рига) - "Авангард" - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

26 октября, Рига. "Арена Рига", 5 124 зрителя
Вратари: Калниньш - Фурх

Статистика матча: Броски: 41-52 ; Броски в створ: 19-28 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 34-23 ; Блокированные броски: 11-14 ; Силовые приемы: 18-14 ; Время в атаке: 10:39-15:32 ; Штраф: 6-4

Гол:

1:0 - Салмела (М.Редлихс, Скворцов) - 64:05

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Фото: ХК "Динамо" Рига

Андрей Стась: "Будем работать над большинством, над реализацией моментов"

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)