КХЛ

Бурдасов уколол ЦСКА, Чистов дебютировал в Риге, Калетник забил чудо-гол

Источник Советский Спорт

ТРАНСФЕР ДНЯ

«САЛАВАТ» МНЕ БЛИЖЕ, ЧЕМ ЦСКА»

Московские армейцы все же открыли сезон осенней распродажи, отпустив в Уфу форварда Антона Бурдасова. В загашнике у ЦСКА еще немало «лишних» форвардов. И, возможно, что руководство московского клуба правильно делает, что тянет время. Ведь цена на сильных игроков по ходу сезона только возрастает.

Впрочем, не похоже, что Бурдасов стал первой ласточкой в этой распродаже. Похоже, что форвард просто не сошелся во взглядах на хоккей с главным тренером ЦСКА Игорем Никитиным. Вот послушайте, что он заявил после перехода в «Салават»:

- Всё супер, настроение отличное. Доволен этой ситуацией, - цитирует Бурдасова официальный сайт уфимского клуба. - Стиль хоккея в «Салавате» мне намного ближе, чем в ЦСКА.

Последняя фраза – ключевая. Видимо, она и стала главной причиной перехода.

В обмен на Бурдасова в Москву «перейдет» форвард Денис Кокарев. В кавычках – это потому, что на самом деле экс-уфимец сразу отправится в «Магнитку», транзитом через ЦСКА.

А армейцы в обмен получат трех юниоров – одного уфимца и двух магнитогорцев, которые, конечно, не будут заявлены за ЦСКА.

Также в «Салават» перейдет еще и защитник «Сибири» Федор Беляков. Новосибирцы получат взамен форварда Евгения Бодрова, поскольку испытывают проблемы в атаке, где по словам их тренера «только одно звено забивает, а остальные нервно курят в сторонке». Ну и, как водится, денежную компенсацию. Без нее любой переход игрока из «Сибири» в последнее время не обходится.

Интересен новичок «Авангарда» Тедди Перселл. За плечами у 32-летнего канадца богатый опыт НХЛ (599 матчей), где он выступал за «Тампу», «Флориду» и «Лос-Анджелес».

Ну и в заключении отметим возвращение в КХЛ известного защитника Евгения Рясенского, подписавшего пробный контракт с «Трактором» до 23 ноября.
 

ГЕРОЙ ДНЯ

КАЛЕТНИК ВЫВЕЛ «МЕТАЛЛУРГ» ИЗ СТУПОРА

22-летний форвард «Магнитки» Владислав Калетник совершил настоящий подвиг во втором периоде матча с «Салаватом», прервав в итоге пораженческую серию уральцев.

А ведь поначалу поединок складывался в пользу уфимцев. Хозяева вели в счете после первой двадцатиминутки. Шайбу вновь организовала финская связка в лице Йоонаса Кемппайнена и Тему Хартикайнена, которые набирают очки уже в четвертом матче кряду.

А на исходе второго периода, «юлаевцы», по идее, должны были упрочить свое преимущество в большинстве – «Магнитка» с трудом отбивалась от их атак.

Но тут Калетник неожиданно блеснул личным мастерством, отобрал на синей линии шайбу у Филипа Ларсена, убежал от него, а потом еще и умудрился «прошить насквозь» голкипера уфимцев броском в ближний угол. Бен Скривенс оказался явно не готов к столь стремительной перемене событий.

Невероятный гол! Который, к тому же случился за 10 секунд до второго перерыва. А через 18 секунд после паузы свою дежурную шайбу в большинстве оформил Сергей Мозякин, набрав 1050 результативный балл в чемпионатах страны.

В концовке поединка уральцы забили еще пару голов в пустые ворота и победили со счетом 4:1.

- Во втором периоде мы, как и в первом, играли достаточно хорошо, но пропустили необязательный гол за 10 секунд до перерыва, - объяснил причину неудачи защитник «Салавата» Анатолий Елизаров. - Возможно, этот гол и стал переломным. В начале третьего периода заработали удаление и опять пропустили. Потом уже пытались отыграться, но не получилось.

ДЕБЮТ ДНЯ

ЧИСТОВ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЖЕРДЕВУ В РИГЕ

Нет, ну когда еще такое было, чтоб за рижское «Динамо» выступало сразу два известных российских игрока? Разве что во времена СССР…

Но вот по ходу нынешнего сезона в Ригу перебрался из «Нефтехимика» Николай Жердев. А сегодня в одной тройке с ним в «Динамо» дебютировал и Станислав Чистов, который так и не смог закрепиться в составе «Спартака».

Сразу отличиться результативными действиями в составе рижан Чистову не удалось. Но дебют можно считать удачным – «Динамо» в овертайме одолело «Авангард» - 1:0.

Конечно, оба российских форварда – с проблемами, возрастные и чуть ли не каждый сезон меняют клубы. Однако талантом они явно не обделены. Помочь главному аутсайдеру КХЛ уйти с последнего места в таблице, пожалуй, их последний шанс.

Кстати, Жердев сегодня провел свой 400-й матч в КХЛ.
 

ЦИФРА ДНЯ

ПЕРВАЯ СОТНЯ ПАРЕ

Лучшим игроком поединка ХК Сочи с «Автомобилистом» стал, пожалуй, форвард уральцев Илья Крикунов. Но его счету – победный дубль, который позволил гостям одержать трудную победу – 3:1.

Но в обоих этих голах россиянину ассистировал канадец Франсис Паре. И вот его есть с чем поздравить! В этом матче нападающий перешагнул порог в сто очков, набранных в КХЛ. Теперь на его счету 101 (52+49) балл, набранный в матчах за «Автомобилист», «Трактор», «Магнитку», «Слован» и «Медвешчак».

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)