КХЛ

Превью матчей 29 октября. Череповец будет защищать своё место в зоне плей-офф

Источник Официальный сайт КХЛ

«Нефтехимик» может продолжить удачную серию, «Северсталь» борется за зону плей-офф, первая игра двух «Динамо» в сезоне.

«Моряки» не обыгрывали «барсов» с 2015 года

Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) (начало в 10:00 мск)

«Моряки» начали домашнюю серию с поражения в матче с «Нефтехимиком» со счётом 1:2. Хоккеисты «Адмирала» создали достаточное количество опасных моментов, нанеся почти полсотни бросков по воротам соперников, но большое количество удалений и слабая реализация помешали заработать хотя бы один результативный балл в таблицу.

В игре с Нижнекамском защитник Джонатон Блум сделал 51 голевую передачу за «Адмирал»  таким образом, догнав в списке лучших ассистентов клуба форварда Никласа Бергфорса. Также игрок обороны теперь вышел на второе место в списке лучших бомбардиров клуба, обойдя Константина Макарова.

Казанский клуб начал свой выезд с победы над китайским «Куньлунь Ред Стар» (2:1) благодаря голам Александра Свитова и Никиты Язькова. 21-летний Язьков забросил свою четвёртую шайбу в сезоне, повторив свой рекорд по голам за один чемпионат.  Подопечные Зинэтулы Билялетдинова прочно удерживают первое место в таблице Восточной конференции.

Защитник «Ак Барса» Андрей Марков – один из самых известных и титулованных игроков Континентальной хоккейной лиги. Фанаты хоккеиста нашлись даже в Китае.

Владивосток последний раз обыгрывал Казань в 2015 году. С тех пор «Адмирал» потерпел три поражения, последнее из которых было в нынешнем сезоне - 1:4.

Трансляция: КХЛ ТВ (09.50)

наверх

Продолжит ли Назаров взлёт к вершине таблицы?

Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)

Хабаровские «тигры» получили неделю для отдыха и «разбора полётов», и теперь готовы начать рывок в зону плей-офф. Сейчас «Амур» расположился на 11 месте в Восточной конференции, до вожделенной восьмёрки хабаровчанам не хватает около десяти очков.

Должен помочь дальневосточникам нападающий Александр Пикар, наконец-то прибывший в Хабаровск, и давший первое интервью пресс-службе клуба: «Сейчас в течение недели-двух нужно прийти в свою максимальную форму. Плей-офф в зоне досягаемости, необходимо начать помогать команде. Самое главное – это зарабатывать очки. Конечно, все зависит от ситуации, но обычно я игрок достаточно агрессивный. Если произойдет какой-то грубый силовой прием или какая-то ситуация, то я буду готов защищать своих партнеров».

«Нефтехимик» Андрея Назарова набрал нешуточный ход. Нижнекамский коллектив выиграл четыре последних игры, и забрался на третье место Восточной конференции, отодвинув «Барыс», «Салават Юлаев» и «Автомобилист».

Хоккей в Нижнекамске: как живут «волки» Назарова

Вернулся пропустивший несколько матчей из-за травмы лучший бомбардир «Нефтехимика» Дэн Секстон, что сразу усилило атакующую мощь команды.  В строю и другие лидеры клуба - Андрей Нестрашил и Робин Ганзл, которые вместе с Секстоном на троих уже набрали в сезоне 53 очка.

«Амур» встречался с Нижнекамском на самом старте сезона, в игре 22 августа не сумев ни разу поразить ворота Ильи Ежова, и уступив со счётом 0:2.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (09.50)

наверх

Сумеет ли «Лада» взять реванш у «Трактора» за первую встречу?

Трактор (Челябинск) – Лада (Тольятти) (начало в 14:30 мск)

У челябинского клуба завершился непростой период, в рамках которого «Трактор» провёл восемь игр через день. После победы над ХК «Сочи» (2:1) подопечные Анвара Гатиятулина получили время отдохнуть и залечить травмы. Команда находится всего в одном очке от зоны плей-офф, и горит желанием туда забраться, что при удачном стечении обстоятельств может случиться уже в следующем туре.

«Трактор» подписал новый пробный контракт с опытным защитником, чемпионом мира-2012 Евгением Рясенским. 30-летний хоккеист в текущем регулярном чемпионате провел две встречи за «Трактор», не сумев записать на свой счёт результативных баллов, позже получил травму и выбыл на месяц.

«Лада» в последней игре уверенно обыграла ханты-мансийскую «Югру» со счётом 4:0: дублем отметился форвард Георгий Белоусов, «сухарь» на свой счёт записал голкипер Александр Лазушин, отразивший 21 бросок по своим воротам.

Ложкой дёгтя стало повреждение, полученное защитником тольяттинской команды Ефимом Гуркиным. В третьем периоде хоккеист, ведя борьбу с соперником, столкнулся с одним из арбитров. Гуркин не сумел продолжить встречу и покинул лёд на носилках, позже главный тренер Артис Аболс сообщил, что у игрока травма плеча.

«Трактор» на старте сезоне приезжал к «Ладе» в гости, увезя из Тольятти победу (2:0).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.20)

наверх

Череповец будет защищать своё место в зоне плей-офф

Северсталь (Череповец) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)

Команда Александра Гулявцева в тяжелейшей встрече сумела одолеть грозный «Барыс» в овертайме - 4:3 ОТ. Встреча изобиловала многочисленными удалениями, и «Северсталь» продемонстрировала отличную игру в большинстве, забросив сразу три шайбы при игре «5 на 4». Дубль на свой счёт записал нападающий Александр Бумагин.
 
Забивший победный гол в овертайме защитник Валерий Васильев, прокомментировал в разговоре с пресс-службой тот факт, что главный тренер Александр Гулявцев обещал уйти, если в конце октября команда не будет в восьмёрке Востока: «Для нас каждый матч, как матч плей-офф. Мы бьемся, выкладываемся, стараемся забрать три очка. Если два - тоже хорошо. Но стараемся брать по максимуму. Гулявцев обещал уйти, если команда не будет в зоне плей-офф?  Надо всегда биться за тренера».

«Сибирь» постепенно выбирается из неудачной полосы, сумев успешно закончить три из четырёх матчей. В игре с «Торпедо»  удаление до конца встречи получил защитник Максим Игнатович, но это не помешало сибирякам взять верх в серии буллитов (2:1).

Покинул Новосибирск 24-летний защитник Фёдор Беляков, который теперь будет защищать цвета «Салавата Юлаева». В прошлом регулярном чемпионате Беляков стал лучшим в КХЛ по количеству блокированных бросков – 141, а также занял восьмое место среди всех игроков КХЛ по силовым приемам – 127.

Череповецкий коллектив уже встречался с новосибирской командой в нынешнем чемпионате. Команда «со снежинкой на груди» тогда одержала тяжёлую победу со счётом 2:1, победную шайбу за 27 секунд до сирены забросил Владимир Первушин.

наверх

Встреча двух «Динамо» из бывших союзных республик

Динамо (Рига) – Динамо (Минск) (начало в 18:00 мск)

Рижское «Динамо» в последней игре одержало важную победу, сумев на домашней арене одолеть омский «Авангард» в овертайме (1:0 ОТ). Дебютировал в латвийской команде нападающий Станислав Чистов, который провёл на льду чуть больше семи минут. Исполняющий обязанности главного тренера команды Гиртс Анкипанс в разговоре с «Чемпионатом» прокомментировал игру 34-летнего хоккеиста: «Чистов давно не играл, поэтому ему надо влиться в команду и в игровой ритм, понять, что происходит, что и как мы в «Динамо» делаем. Ему нужно время, примеры Николая Жердеваи Ансси Салмелы показывают, что через несколько игр новички выглядят лучше. Но даже со стороны видно, что руки и голова у Станислава работают».

Минское «Динамо» настиг небольшой спад – подопечные Горди Дуайера проиграли три встречи подряд. В игре с «Йокеритом» (0:2) хоккеисты белорусской команды ни разу не сумели распечатать ворота Райана Заполски несмотря на 29 нанесённых бросков. Несмотря на результат, нападающий «Динамо» Джек Скилли положительно самоотдачу своих партнёров: «Мы приложили сегодня очень много усилий. Сыграли на 100% все шестьдесят минут. Но допустили всего пару ошибок, после которых пропустили. Хотя мы проиграли, но мне понравилось то, как мы бились сегодня».

«Спартак» оказался сильнее в дерби, Заполски подарил «Йокериту» «сухарь»

Рижане и минчане ещё не встречались в чемпионате 2016/17. В прошлом сезоне, и во время двух предсезонных игр команды поделили победы поровну.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (17.50)

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх