КХЛ

А. Пашков: обмен Бурдасова - поражение Никитина и победа Омска

Источник russia-hockey.ru

О последних трансферах в КХЛ - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

ХОДЫ ЦСКА И СКА - В ИНТЕРЕСАХ НАШЕГО ХОККЕЯ

- В хоккее СССР трансферы по ходу сезона были редкостью, в КХЛ стали обыденностью. Нужны ли они нашему хоккею?

- Такое явление, как обмены, пришло к нам из НХЛ - и нужно признать, что оно оживляет нашу хоккейную жизнь. Хотя лично я никогда не был сторонником перетряхивания состава, к которым, на мой взгляд, некоторые клубы прибегают скорее для отвлечения внимания от спортивных результатов.

Если же выделять какие-то трансферы, то отметил бы наших лидеров - СКА и ЦСКА. Игроков, не попадавших в состав, - Чудинова, Бурдасова, Дергачева и других - они решили не мариновать в запасе и обменяли. Эти ходы - в интересах КХЛ, всего нашего хоккея.

У ВЕСТЕРЛУНДА - НЕКОТОРАЯ АНАРХИЯ. ЭТО СТИХИЯ БУРДАСОВА

- Какой осенний обмен стал для вас самым неожиданным?

- Если не самым неожиданным, то самым громим считаю переход Бурдасова из ЦСКА в "Салават". С интересом слежу за этим форвардом еще со времен его выступлений в СКА, пожалуй, снайперов с таким острым броском у нас в КХЛ практически не осталось - за исключением, наверное, Мозякина.

К сожалению, в ЦСКА Бурдасов себя так и не нашел. То есть повторилась история СКА, а потом и "Авангарда", когда от челябинца многого ждали, на некоторых отрезках он отрабатывал авансы, но потом уходил в тень. Я считаю, что очередной обмен - это тревожный звонок для нападающего. Пора браться за ум, реализовывать свой талант и выходить на первые роли в Лиге.

- "Салават" подходит Бурдасову по стилю?

- На мой взгляд, да. Перед стартом сезона кто-то рассчитывал, что финский тренер Вестерлунд наведет в Уфе порядок, но этого, как видим, не произошло. В итоге началось перетряхивание состава - ушли Куляш, Кокарев. Думаю, что в условиях некоторой анархии Бурдасову по силам найти себя в Уфе, ведь этот игрок любит свободу.

ОТ КУГРЫШЕВА И КОШЕЛЕВА ЖДУ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО

- Кто от трехсторонней сделки с Бурдасовым выиграл - ЦСКА, "Салават" или "Магнитка", получившая из Уфы другого снайпера - Кокарева?

- Мое мнение, наверное, парадоксально. Я считаю, что если кто-то здесь и выиграл, то прежде всего "Авангард", который в межсезонье за Бурдасова выменял в ЦСКА Кугрышева и Кошелева - двух крепких нападающих, неплохо проявляющих себя в Омске, хотя все равно жду от них - и особенно от Кугрышева - еще большего.

Ну а проиграл, на мой взгляд, прежде всего тренер Никитин. Он не сумел раскрыть лучшие качества интересного хоккеиста и пошел по самому легкому пути - пути обмена. В итоге, если отбросить финансовый момент, ЦСКА потерял Кугрышева и Кошелева, а приобрел трех мало известных юниоров, которые, слышал, в КХЛ вряд ли когда-то заиграют.

С ПРИХОДОМ ЛИ, ЧУДИНОВА И ПЕРСЕЛЛА ВОСТОК СТАЛ СИЛЬНЕЕ

- Омск, кстати, тоже не остался в стороне от трансферных дел, приобрел защитника Чудинова и форварда Перселла.

- Что ждать от Чудинова - мы знаем, а вот Перселл, несмотря на крепкую статистику в НХЛ (599 матчей, 327 очков. - Прим. ред.), скорее загадка. Впрочем, в "Авангарде" сейчас эпидемия травм, и в данной ситуации такие опытные игроки - безусловное усиление.

- Усилилась и "Магнитка" - в команду из Северной Америки вернулся защитник Ли.

- И здсь все логично. Тренеры "Металлурга" остро нуждались в помощи менеджеров клуба - и она наконец-то пришла. Теперь "Магнитка" просто обязана подтянуться - и конкуренция на Востоке с появлением в конференции Бурдасова, Чудинова, Перселла и Ли станет еще выше.  

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)