Клуб

"Мы должны быть лучшими во всём!" Игроки "Авангарда"-2002 – об игре в группе "Сильнейших"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Команды школы «Авангард» уверенно провели первую треть сезона в Первенстве России: все они занимают лидирующие позиции в своих группах, а «Авангард»-2001 и вовсе возглавляет турнирную таблицу. Команда 2002 года рождения, ещё в прошлом сезоне игравшая во второй группе, выиграла 8 из 10 матчей в группе «Сильнейших»! Хоккеисты рассказали о том, что изменилось в их подходе к играм и тренировкам и что помогает им идти к поставленным целям.

Даниил Клепиков, защитник «Авангарда»-2002:

- Хорошо начали сезон, в первых турах не проигрывали, впервые уступили только в шестом матче – челябинскому «Трактору». Это была наша первая серьёзная ошибка – когда мы заранее решили, что победа за нами, а на деле всё вышло совсем по-другому. После этого много внимания уделяли настрою на игры, тактике, способам перестраиваться по ходу игры.

- Приходилось ли уже это применять?
- Это всегда необходимо, как и многие другие компоненты, из которых складываются победы. Например, мы всей командой ходили на дополнительные тренировки по тайскому боксу, потому что в игре могут быть стычки, и мы должны уметь постоять за себя и вступиться за партнёра. У нас одна задача – попасть на финал, поэтому мы должны быть лучшими во всём!

- У кого-то в команде это получается более ярко?
- У нас все работают на максимальный результат, но есть и игроки, которых, например, привлекают к играм за 2001 год: Машков, Давыдов, Бочоришвили, который уже даже забил гол! Мы все стараемся брать с них пример, стремимся сыграть за старший год, потому что этот опыт потом обязательно поможет стать лучшими в своей группе.

За выход в финал с «Авангардом»-2002 борются команды из школ «Трактора», магнитогорского «Металлурга», «Югры», поэтому парням, ещё полгода назад игравшим с представителями второй группы, приходится работать в два раза усерднее.

Тимофей Давыдов, защитник «Авангарда»-2002:

- В первой группе команды сильнее, у них повыше уровень, они опытнее, потому что и в прошлом сезоне, в отличие от нас, играли с самыми сильными соперниками. Но и к нам пришли новые игроки, они усилили команду, поэтому наша задача на сезон – выйти в финал – вполне выполнима. Мы пытаемся её решить, упорно тренируемся, работаем над новыми тактиками, пробуем новые сочетания.

- В прошлом году вы забивали и по 20 голов за игру, в этом сезоне всё уже сложнее. Легко ли было перестроиться психологически?
- Наша психология сложилась ещё на предсезонном турнире в Дмитрове, где были все московские команды, команды из Татарстана, которые, конечно, более сильные, чем во второй группе, поэтому нам уже стало намного легче играть тут. Потом у нас был ещё один турнир, и мы, хоть и сыграли плохо, получили более важное – опыт. Всё-таки это был просто турнир, и результат там ещё не так значим, как итоги сезона. Зато сейчас мы выигрываем и очень сильные команды: победили «Трактор», «Металлург» магнитогорский. Всё это – маленькие шаги к нашей цели.

- Чему в этом году уделяете особое внимание?
- Наши тренировки стали более направленными на выносливость, на силу, на катание, больше делаем силовых упражнений. Это работа на будущее, потому что уже в следующем сезоне кто-то из нас обязан попадать в молодёжную команду, а в МХЛ играют уже взрослые парни, и мы, хотя и будем ещё школьниками, должны составлять им достойную конкуренцию!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх