КХЛ

Загадочные проблемы СКА продолжаются

Источник Советский Спорт

Днем перед матчем объявили состав сборной России на Кубок Карьяла, в нем десять игроков СКА – и девять из них в стартовом составе на рижское «Динамо». По три человека в первых трех звеньях. Не сыграл только Игорь Шестеркин, но про его отсутствие еще на утренней раскатке сказал тренер СКА Владимир Федосов: молодому вратарю дали отдохнуть и поставили Микко Коскинена.

Это, кстати, тоже участник будущего Кубка Карьяла, с учетом легионеров за СКА вышли двенадцать участников турнира, плюс еще один финн Ярно Коскиранта и шведский защитник Патрик Херсли – на него даже главный тренер сборной Швеции Рикард Гренеборг приезжал посмотреть в Петербург.

В сумме в сборные из СКА уедут 17 человек: кроме десятки в основную команду России, еще четверо в олимпийскую сборную, двое в финскую и Херсли. Все тренеры СКА, кто совмещает со сборной, уедут в Хельсинки, и в этом точно никакой проблемы, потому что работать будет почти не с кем.

***

СКА продолжает процесс оптимизации состава. После удачных переходов Станислава Гребенщикова и Ивана Ларичева в «Сочи» – оба не получали шансов в главном СКА, а в КХЛ быстро забили первые голы – петербуржцы отдали в «Югру» еще двоих. У 21-летнего форварда Архипа Неколенко были матчи за основу, одно очко в этом сезоне, он даже обладатель Кубка Гагарина-2017. 23-летний защитник Юрий Козловский выступал только за «СКА-Неву». При скромном составе «Югры» оба наверняка сразу получат приличное время в КХЛ.

А получил СКА не денежную компенсацию, над которой принято посмеиваться, а юного перспективного защитника: Даниле Галенюку 17 лет, он в апреле брал бронзу Юношеского чемпионата мира в сборной России. Теперь его встроят в лидера МХЛ «СКА-1946», а на следующий сезон или через один у основного состава, возможно, появится достойный лимитчик. Хотя, конечно, за эту позицию, когда перестанет проходить, например, Егор Рыков, будет серьезная конкуренция в молодежке.

В игре с рижским «Динамо», которая должна была пройти для СКА в лайт-режиме, первое же яркое событие – удар в колено Михаилу Мальцеву, одному из главных молодых протеже Знарка в этом сезоне. Ему пришлось уезжать со льда на одной ноге и с помощью докторов. А во втором периоде ушел еще и Роман Рукавишников, ему лезвием порезали сухожилие. Защитник СКА прямо по ходу игры поехал в больницу. Такой вот матч с самой слабой командой лиги.

***

62 очка разницы в таблице – нереальный разрыв. Лучшая и худшая команда лиги. А снова в такой неожиданный момент у СКА возникли проблемы с обеспечением результата. Только один гол в первом периоде – к тому же через три минуты пришел ответ от канадца Макмиллана, который тоже, кстати, сыграет на Кубке Карьяла.

Больше двадцати минут счет держался ничейным. Николай Прохоркин бросал буллит – спас рижский вратарь. И только за секунду до конца второго периода он же вывел СКА вперед. Олег Знарок знатно нервничал, даже жестко отгонял оператора от своей скамейки – многое шло не по плану главного тренера.

При счете 2:1 в середине третьего периода Рига атаковала опасно, Коскинену приходилось спасать. Спокойнее стало только после гола Сергея Широкова, но разница в два тяжелых гола при тех 62-х, теперь уже 65 очках – не то, чего стоило ждать.

Эти загадочные сложности СКА, когда их меньше всего ждешь, продолжаются. Причем случаются они в основном дома.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)