КХЛ

Сомнительное фиаско СКА, ожидаемая отставка Воробьева, новый «срок» Рыспаеву…

Источник Советский Спорт

ОТСТАВКА ДНЯ
«МЕТАЛЛУРГ» РАССТАЛСЯ С ВОРОБЬЕВЫМ

Домашнее поражение от «Лады» (1:3) стало последним матчем Ильи Воробьева на посту главного тренера «Магнитки». После этого матча он моментально был отправлен в отставку.

Это решение принял лично президент клуба Виктор Рашников, о чем было объявлено на официальном сайте «Металлурга».

Собственно, ничего удивительного в этой отставке нет. Ведь уральцы потерпели пять поражений в шести последних поединках. И даже с учетом их кадровых летних потерь, уступать «Ладе» в одну калитку «Магнитка» не должна.

- Думал, что на дне оказались, но нет – дно ещё ниже, - заявил Воробьев после матча. - Забивать один гол, и при этом четыре раза не попадать в пустые… Проблем ещё много.

Это были последние слова Воробьева на посту главного тренера «Металлурга». Решать проблемы уральцев в атаке будет уже не он. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Виктор Козлов.

СЕНСАЦИЯ ДНЯ
СКА ОПЯТЬ СКЛОНИЛСЯ ПЕРЕД «СПАРТАКОМ»

Вообще, это выглядит даже подозрительно. «Спартак» выигрывал у СКА в конце прошлого сезона. И вот вновь отпраздновал победу в Санкт-Петербурге - 3:1. И как раз в тот момент, когда красно-белым кровь из носу нужны очки.

Даже намекать ни на что не хочу. Но это главный минус для факта, что в лиге несколько команд имеют одного хозяина. После таких неожиданных результатов в голову поневоле лезут крамольные мысли.

Кстати, в этом матче победу гостям обеспечили экс-армейцы Александры Хохлачев и Дергачев, переправленные из СКА в «Спартак» в этом году. На знакомой до боли арене они в грязь лицом не ударили и забили по голу.

Ну а СКА впервые в сезоне потерпел поражение в основное время. Как ни крути, а сенсация. Тем более, что уступили питерцы своему «младшему брату».

- «Спартак» был живее, превосходил нас по скорости, - спокойно прокомментировал результат матча главный тренер СКА Олег Знарок. - Большинство не реализовали, этот фактор влияет на игру.

ВЕРДИКТ ДНЯ
РЫСПАЕВА НЕ ПУСТИЛИ В КХЛ

В четверг дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел прошение защитника Дамира Рыспаева о снятии с него бессрочной дисквалификации и… оставил наказание в силе!

Напомним, что Рыспаев был дисквалифицирован летом 2016 года за избиение нескольких игроков «Куньлуня» на предсезонном турнире в Казахстане.

Однако в сентябре президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что учитывая просьбы руководства «Барыса», профсоюза игроков КХЛ и раскаяние самого игрока бессрочная дисквалификация с него может быть снята.

Но, чтобы доказать свою лояльность, Рыспаев должен был в течении месяца выступать в ВХЛ. Дамир сразу подписал контракт с «Торпедо» из Усть-Каменогорска и провел за клуб несколько матчей, в которых кулаки в ход не пускал.

Однако дисциплинарный комитет КХЛ счет такой испытательный срок недостаточным, поскольку Рыспаев появился на льду всего в пяти поединках. Защитнику предложено продолжить выступление в ВХЛ до середины декабря. Причем лига дала понять, ее будущий вердикт будет напрямую зависеть от количества матчей и игрового времени Дамира в них.

В общем, никакого формализма. Рыспаеву придется серьезно пахать в чемпионате ВХЛ и, возможно, реально прибавить в мастерстве, чтобы вернуться в КХЛ. Пока же на его счету один гол и две минуты штрафа в пяти матчах.

СЮРПРИЗ ДНЯ
ТРЕНЕРУ «ДИНАМО» ВРУЧИЛИ ТОРТ

В четверг главный тренер бело-голубых отпраздновал свое 45-летие. Для Владимира Воробьева такой праздник – первый в должности главного тренера КХЛ. И, естественно, отпраздновал он его на лавке в очередном матче.

Подарок давался его команде с трудом. Динамовцы до этого не могли распечатать ворота соперников в двух поединках кряду. Вот и во встрече с рижанами, несмотря на все старания хозяев на 50-й минуте встречи на табло горели нули.

Лишь получив двойной численный перевес, хозяевам удалось открыть счет. Их капитан Илья Никулин послал шайбу точно в «девятку». Однако рижане его тут же сравняли – 1:1. И лишь на буллитах динамовцам удалось вырвать победу, благодаря точному броску вернувшегося из армии Владимира Брюквина.

На пресс-конференции Воробьев пообещал и в следующем матче «отмазаться» за недавнее поражение от «Спартака». А болельщики преподнесли ему именной торт.

Значит, продолжают и поддерживать, и верить в тренера, не взирая на трудные времена!

- Огромное спасибо! Понесу торт в раздевалку, сразу его съедим, нам надо поправляться, - сказал растроганный Воробьев, унося подарок.

Не всем Воробьевым сегодня так везло…

ВОПРОС ДНЯ
НЕ ПОРА ЛИ ВОЗВРАЩАТЬ В «КУНЬЛУНЬ» ЮРЗИНОВА?

Китайский клуб впервые в истории уступил «Салавату Юлаеву». В прошлом сезоне «Куньлунь» под руководством Владимира Юрзинова-младшего одолел уфимцев дважды.

Особенно обидно, что очки команда Майка Кинэна потеряла на последних минутах поединка. На 59-й минуте Кори Кейн схлопотал удаление в зоне атаке. А за 53 секунды до сирены «Куньлунь» пропустил решающую шайбу и проиграл – 2:3.

Китайский клуб остается в «подвале» таблицы Восточной конференции. При этом Кинэн дал понять, что и на предстоящую ноябрьскую паузу в чемпионате особо не рассчитывает.

- Будем ли мы много тренироваться во время перерыва? Нет, много игроков из нашей команды уедут в различные сборные, поэтому будем просто поддерживать форму, - заявил тренер после поражения.

Гм… А мы вроде считали, что одна из главных задах тренера «Куньлуня» - подтягивать до уровня КХЛ китайских игроков. И в перерыве заняться этим самое время. А если это не так – зачем «Куньлунь» вообще создавали?

Вот самые шокирующие цифры с этого матча. Его в Шанхае почтили своим вниманием 400 зрителей. Для второго сезона в КХЛ это, пожалуй, уже непростительно.

Не пора ли возвращать в клуб российских спецов Юрзинова и Кречина?

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх