КХЛ

С. Светлов: не удивлюсь, если повторится история Сочи - и Еременко поедет в Пхенчхан

Источник russia-hockey.ru

О кризисе московского "Динамо" и других событиях в КХЛ - олимпийский чемпион, известный российский тренер, для Russia-Hockey.ru

О КРИЗИСЕ В РОДНОМ "ДИНАМО" ГОВОРИТЬ РАНО

- В этом сезоне вас можно увидеть практически на каждом домашнем поединке московского "Динамо", поэтому начнем с родного для вас клуба, у которого лишь одна победа в основное время в последних 13 матчах. В лагере бело-голубых - кризис?

- Статистика, безусловно, тяжелая, по потерянным очкам команда уже не входит в зону плей-офф, но о кризисе говорить рано. Считаю, что проблемы в основном в области психологии, хоккеисты - и молодые, и опытные - нервничают, немного потеряна уверенность. На мой взгляд, команде не хватает мельчайших нюансов.

При этом я с оптимизмом смотрю на ситуацию в "Динамо". Очень важно, что надежный, солидный хоккей показывает лидер команды - вратарь Еременко. В матче с Нижним Новгородом он просто затащил команду в овертайм, а поражение бело-голубых по буллитам стало сенсацией, ведь в этом сезоне именно "Динамо" лучше всех проводит буллитные серии, в чем вновь убедились вчера с Ригой. И это во многом заслуга опять-таки Еременко, который подтверждает аксиому: вратарь - половина команды.

- Он проводит свой лучший сезон за последние годы?

- Еременко - стабильный вратарь. И я совсем не удивлюсь, если как и перед Сочи-2014, он, образно говоря, запрыгнет в последний вагон и отправится в Пхенчхан-2018.

ЕРЕМЕНКО И КОШЕЧКИН РАЗЫГРАЮТ ОЛИМПИЙСКУЮ ПУТЕВКУ 

- Тем не менее пока он вызван лишь во вторую сборную страны, которую сейчас называет олимпийской...

- Так это идеальная для Еременко ситуация. На Кубке Карьяла в первой сборной сыграют Шестеркин и Сорокин, поэтому третьим вратарем, который вряд ли получит какое-то игровое время, станет Кареев. 

Тогда как Еременко - наряду с Кошечкиным - во второй команде гарантированно выйдет на лед и сможет показать себя тренерам. По сути, эти опытные голкиперы и разыграют третью вратарскую вакансию в олимпийской заявке, причем фаворитом считаю именно голкипера бело-голубых. Так что все логично.

- Вернемся к "Динамо". Когда ситуация, на ваш взгляд, начнет выправляться?

- Думаю, со дня на день. Уже говорил о том, что у клуба перед перерывом на Евротур очень неплохое расписание - домашние встречи с соседями по конференции, с Нижним, Ригой, "Спартаком", "Северсталью". Надеялся, что четыре победы в этих встречах обеспечат хороший кубковый отрыв от конкурентов.

СОСТАВ У "МАГНИТКИ" - НА УРОВНЕ ЛИДЕРОВ ВОСТОКА

- Другое неожиданное событие последних дней - увольнение из "Магнитки" Ильи Воробьева. Ваш комментарий.

- Тренерский хлеб - очень тяжелый, поэтому своих коллег всегда только поддерживаю. В принципе к отставке любой тренер всегда готов, поэтому здесь важно избегать стрессов, потери лишней нервной энергии, которая, как известно, не восстанавливается.

- Увольнением Воробьева удивлены?

- Даже после летней потери Зарипова и трех защитников у "Магнитки" качественный состав - на уровне лидеров конференции, то есть Омска, Казани, Уфы и Екатеринбурга. Поэтому седьмое-восьмое место "Металлурга" на Востоке, да еще с отрицательной разницей заброшенных и пропущенных шайб, руководство, видимо, нервировало. В итоге последовало решение, к которому, повторюсь, любой из нас всегда готов.

Вообще впереди у всех клубов КХЛ недельный перерыв на Евротур, поэтому какие-то перестановки и происходят. Это не сенсация, а рабочий процесс.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх