КХЛ

Пять на 55. Как ЦСКА поздравил "Сибирь" с юбилеем

Источник Советский Спорт

В ноябре команда из Новосибирска празднует 55-летний юбилей. Отпраздновать его хозяева хотели победой над флагманом советского хоккея ЦСКА.

1 ноября в Новосибирске устроили ретро-матч. Во всех смыслах. Включая музыкальные заставки. Многие телезрители недоумевали, а с чего это в зале завели «Ласковый май»?

«Сибирь» в тот вечер победила наделавший много шуму «Йокерит» - 2:1.

На 55-летие пригласили главу ФХР Владислава Третьяка. Как же сибиряки ждали лучшего вратаря мира на финише чемпионата-1983/84. Матч с ЦСКА венчал сезон. Армейцы одержали 42 победы в 43-х матчах. «Сибирь» уверенно заняла последнее место. Парни Виталия Стаина мечтали дать бой чемпиону, на худой конец просто размочить Третьяка. Но супервратарь, к тому времени объявивший о завершении карьеры, в Новосибирск не приехал. Хозяева от огорчения сложили оружие, проиграв 0:10 на глазах без малого десяти тысяч зрителей.

…Третьяк выразил надежду, что дворец спорта к молодежному чемпионату мира-2023 в Новосибирске все-таки построят. Переполненный зал отозвался одобрительным ревом.

А вот Шумакова, едва тот получал шайбу, зал приветствовал презрительным «у-у-у». Экс-сибиряк, перешедший весной в ЦСКА, стал героем первого периода. Сначала он удалился, потом, едва покинув штрафной бокс, попал под сомнительный силовой прием капитана хозяев Конькова, и, наконец, забросил шайбу и сделал счет 0:2. Гол Шумаков отпраздновал жестом, который пришел к нам оттуда, еще сильнее раззадорив трибуны.

Во втором периоде Шумаков еще раз присел на лобное место, чтобы отбыть две минуты за нарушение численного состава.

Ко второму перерыву гости вели 3:0, хозяева атаковали робко, в основном обстреливая ворота Сорокина с дальней дистанции. В третьей 20-минутке пост номер один «Сибири» охранял Салак, заменивший Красикова. Чех пропустил после первого же броска от Телегина.

Еще одному бывшему сибиряку Шалунову, забившему пятую шайбу, трибуны улюлюкали меньше, чем Шумакову. Да что там, болельщики сибиряков вместо обструкции стали скандировать имя любимой команды еще яростнее.

Спасибо Основину, который весной совершил переход в обратном направлении – из ЦСКА в «Сибирь». Его результативный щелчок с границы круга вбрасывания в дальний угол поднял настроение поклонникам «Сибири». Юбилей был спасен.

Кстати, 50-летие клуб из Новосибирска отмечал в 2012-м тоже матчем с ЦСКА. Это игра напоминала цирк. Хозяева на последних секундах после необъяснимой ошибки защитника красно-синих Кондратьева перевели встречу в овертайм. Потом пробивали буллиты. Дацюк свою попытку запорол, забыв бросить по воротам. А победную для гостей точку поставил Радулов.

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)