Манукян и Полодян проехались на Сузуки. Как российская молодежка победила Канаду

Источник Советский Спорт

Третий матч серии молодежных сборных России и Канады завершился волевой победой гостей – 5:2.

Подопечные Валерия Брагина оказались сильнее команды лиги Онтарио. Дублями отметились Артём Манукян и Алексей Полодян.

Дмитрий Соколов, Ник Сузуки, Борис Качук. Этих трех звезд лиги Онтарио презентовали канадские телевизионщики, показывающие серию. Соколов – признанный снайпер. Компанию ему составили защитник Дмитрий Саморуков и форвард Алексей Липанов, выступающие в тамошних клубах.

Канадцы не уставали напоминать об ужасной для россиян статистике встреч со сборной лиги Онтарию (5 побед против 23 поражений), а также о нашем сухом фиаско (0:3) двухлетней давности в городке Оуэн Саунд, где прошел нынешний матч. Сдобрили всё это перечнем достижений сборной Валерия Брагина на молодежных чемпионатах мира. Золото Баффало-2011 почему-то забыли, зато в таблицу включили две бронзы сменщика, а потом и предшественника Брагина Михаила Варнакова в 2013-м и 2014-м.

Ну да хоккейный бог им судья. Начали хозяева прямо как в Суперсерии-72, которую тоже вспоминают в связи с ее 45-летним юбилеем. На 36-й секунде капитан канадцев Тэйлор Рэддиш реализовал буллит.

Однако наши не рассыпались под канадским прессом, а главное – не поплыл вратарь Алексей Мельничук. Он забыл о двух пропущенных шайбах в третьем периоде стартового матча-кошмара серии (0:7). Вскоре Саморуков дальним щелчком низом сравнял счет, а потом наши впервые с серии забили в большинстве. Да как – в контратаке: Манукян замкнул штангу после передачи Липанова.

Хозяева двое превзошли россиян в бросках и на вбрасываниях, пусть тешатся этим перевесом. Главное – счет на табло.

После перерыва наши продолжили гнуть свою линию. Защитник-малыш Никита Макеев в центре поля расколол соперника и отправился в штрафной бокс. Спустя полминуты хозяева наказали наших голом в большинстве. Саморуков, блокируя бросок, на мгновение выключился из борьбы, а Даниил Курашов на пятачке не совладал с Адамом Мэшерином.

Две минуты спустя наши ответили волшебной контратакой. В четыре паса шайбу из российской зоны доставили в канадские ворота. Но что сотворил Соколов: на паузе убрал защитника и отдал на дальнюю штангу Манукяну. Финист ясный Сокол!

Помните популярную советскую комедию «Мимино»? Там главному герою, мечтавшему о работе на заграничных рейсах, его друг из солнечной Армении говорил: «Там космонавты ходят, Иштоян ходит». Футболист «Арарата» Левон Иштоян вошел в историю дублем в финале Кубка СССР, в котором его команда в дополнительное время победило киевское «Динамо».

Теперь Армения вправе гордится своими хоккеистами. Вслед за Манукяном сольным номером блеснул Полодян. Промчавшись по правому флангу, он посадил на пятую точку защитника-тажеловеса Николоса Хейга, обкатил судью, изящно пробросил шайбу между коньками Джордана Сэмбрука, сместился в центр и неотразимо бросил.

Местные телевизионщики до финальной сирены смаковали эти два гола. И ведь было за что.

В третьем периоде канадцы вспомнил свои старые методы – устрашения соперника. Нападающий Алекс Форментон врезал в голову миниатюрному Манукяну. А судьи выгнали на две минуты заступившегося за товарища Дамира Рахимуллина. А когда последний локотком встретил канадца, рефери щедро выписали нашему нападающему (2+10) минут.

Россияне в меньшинстве выдержали напор Сузуки и Ко, спасибо вратарю Мельничуку. Его 35 сэйвов остановили канадскую атаку.

А Полодян к дублю Манукяна прибавил свой. Пятую шайбу он забросил в пустые ворота, вихрем промчавшись мимо обескураженных хозяев. Есть армянский покер!

Следующий матч серии пройдет в ночь с понедельника на вторник.

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх