КХЛ

Превью матчей 13 ноября. "Ак Барс" сместит "Барыс" с первой строчки?

Источник Официальный сайт КХЛ

«Ак Барс» стремится к первому месту в таблице Восточной конференции, «Сибирь» постарается удержать завоёванные позиции, «Слован» и «Витязь» могут начать погоню за лидирующей восьмёркой.

«Сибирь» пройдёт проверку Назаровым

Нефтехимик (Нижнекамск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 19:00 мск)

Команда Андрея Назарова ушла на перерыв, разместившись на четвёртой строчке Восточной конференции. Несмотря на успехи в чемпионате, «Нефтехимик» в образовавшееся «окно» не только тренировался и отдыхал – 9 ноября команда провела товарищеский матч с тольяттинской «Ладой». Нижнекамские хоккеисты сумели победить соперника со счётом 6:3.

Своим первым голом на уровне КХЛ отметился нападающий «Нефтехимика» Рафаэль Бикмуллин, но шайбу домой он забирать не стал, о чём рассказал пресс-службе клуба: «Почему не забрал шайбу? Так это товарищеская игра. Вот забью в регулярном чемпионате, тогда и заберу. А сегодняшний гол мне придаст уверенности и, дай Бог, оправдаю надежды тренерского штаба».

«Сибирь» перед первым этапом Евротура набрала отличный ход, выиграв четыре матча из пяти. После заключительной встречи, в которой новосибирский клуб оказался сильнее «Слована» (3:1), подопечные Павла Зубова забрались в зону плей-офф. После игры главный тренер сообщил, что семья голкипера Александра Салака переживает по поводу отсутствия у него «сухих» матчей в нынешнем сезоне. Чешский вратарь имеет достойные статистические показатели, но игры «на ноль» пока ему не даются.

В прошлом сезоне «Нефтехимик» и «Сибирь» обменялись гостевыми победами – 6:2 и 0:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Мобилизуется ли «Витязь» после перерыва?

Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Подмосковная команда использовала перерыв в чемпионате для активных тренировок и работы над тактикой. Первая часть сезона «Витязю» не слишком задалась – команда находится на 11 строчке Запада, имея на своём счету 32 очка после 31 встречи. Больше команды Валерия Белова, у которой 90 пропущенных шайб, пропускает только идущий следом «Слован».

Томи Кархунен: «Хочу запомниться болельщикам «Витязя» лучше, чем Сятери»

Хоккеисты «Витязя» по ходе перерыва в чемпионате приняли в своей раздевалке болельщиков – семью Бульенковых из Домодедово. Гости пришли не с пустыми руками: поскольку мама Екатерина работает профессиональными кондитером, она приготовила игрокам и тренерскому штабу великолепный сладкий подарок.

Обзор соцсетей: кто отдыхал в Эмиратах, а кто на Урале играл в валенках?

Черноморский коллектив свою последнюю игру перед Евротуром завершить победой не сумел, потерпев в Хабаровске поражение от «Амура» со счётом 0:2.  Главный тренер Сергей Зубов на пресс-конференции отметил усталость после длинного выезда, но выразил уверенность, что его подчинённые обязаны уметь качественно проводить такие непростые встречи.

Возвращению регулярного чемпионата больше всего рад маскот хоккейного клуба «Сочи» – Лео с удовольствием растянулся на залитом льду  дворца «Большой». Да, после нескольких игр в «Шайбе» южане совсем скоро вернутся на свою основную арену.

«Витязь» в прошлом сезоне дважды обыграл своего соперника из столицы Олимпийских игр-2014 – 4:3 и 5:2.

наверх

«Ак Барс» сместит «Барыс» с первой строчки?

Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» в последней игре потерпело поражение на домашнем льду от череповецкой «Северстали», матч завершился со счётом 1:2. Перед паузой команда Горди Дуайера осталась на десятом месте в Западной конференции, и главный тренер в интервью пресс-службе клуба рассказал об отношении к перерыву: «Пауза есть пауза, все клубы в равных условиях. Безусловно, КХЛ – очень требовательная лига, с обилием серьезных переездов. И иногда полезно передохнуть, перезарядиться, сосредоточиться на некоторых деталях своей игры. Поэтому мы старательно готовимся, чтобы в понедельник снова вернуться в борьбу».

Часть хоккеистов клуба отправилась в сборные, в том числе и в национальную команду Беларуси. Высокую оценку от тренера беларусов заслужил нападающий Артур Гаврус.

Команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла два последних поединка, уступив первую строчку Востока астанинскому «Барысу». Несмотря на это, у казанского коллектива остаются три матча в запасе перед соперником. 

Многолетний наставник клуба рассказал «Бизнес Online», что часть лидеров команды, вызванных в сборные, может не успеть вернуться в состав к игре с «Динамо»: «Тренировки? Конечно, определённые неудобства есть. Звенья разбиты, но ничего не поделаешь. Надо правильно выйти из этой ситуации. Кто сыграет из сборников в Минске? Насколько я знаю, Секач, Ткачёв, Токранов прилетают 12 ноября ночью, остальные 13-го числа. Пока не могу сказать, сыграют ли они».

По ходу паузы в чемпионате «Ак Барс» провёл открытую тренировку на льду «Татнефть-Арены».

В сезоне 2016/2017 «Динамо» и «Ак Барс» обменялись победами (5:3, 3:4) и в межсезонье также оказались сильнее друг друга по разу (3:2 Б и 2:3 ОТ).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20), Матч ТВ (19.25)

наверх

Когда начнётся светлая полоса у Братиславы?

Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 21:30 мск)

Братиславской команде перерыв в чемпионате был необходим, чтобы собраться с силами. Первая половина «регулярки» «Слованом» была проведена неудовлетворительно, о чём говорит предпоследнее место в Западной конференции. Словацкие «орлы» пропускают больше остальных команд Континентальной хоккейной лиги – в 31 матче в ворота клуба влетело 105 шайб, в среднем это 3,38 гола за игру.

Усиления требует и атакующая линия, которую пополнил нападающий Мартин Ревай. Контракт с ним рассчитан до конца сезона. Нынешний чемпионат 22-летний Ревай  начинал в АХЛ, где сыграл в пяти матчах, набрав там 2 (0+2) очка.

«Салават Юлаев» первую часть чемпионата завершил на шестом месте Востока.  Последнюю игру перед Евротуром уфимский клуб проводил в Хабаровске, где не сумел справиться с «Амуром» (1:3). Главный тренер Эркка Вестерлунд на пресс-конференции рассказал, что пауза, из-за отсутствия части хоккеистов, вряд ли сумет помочь серьёзно перестроить игру.

Нападающий Вячеслав Солодухин, недавно восстановившийся после травмы, рассказал официальному сайту о физическом аспекте  выступлений на Дальнем Востоке: «В плане физического состояния, признаюсь честно, было непросто. Но сейчас пауза в чемпионате. Мы успеем и свои кондиции набрать, и какие-то тактические действия разберем. Думаю, наберем физику и хорошо подготовимся к выезду».

В прошлом сезоне «Слован» уступил «Салавату» в гостях (3:6), но взял реванш дома (4:1).

Трансляция: КХЛ ТВ (21.20)

 

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх