Все хоккеисты чемпионатов РФ готовы сдавать допинг-пробы по несколько раз за сезон

Источник Р-Спорт

Все хоккеисты чемпионатов России готовы сдавать допинг-пробы по несколько раз за сезон, чтобы соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета (МОК), тестирование началось, говорится в релизе на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что кандидатам в сборную России для участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане необходимо сдать минимум три отрицательные допинг-пробы в заграничных лабораториях.

"Все российские хоккеисты мужских и женских чемпионатов России готовы сдавать допинг-пробы по несколько раз в течение сезона, чтобы обеспечить выполнение требований МОК - по две отрицательных пробы в среднем у спортсмена до начала Олимпийских игр. Это тестирование уже началось", - говорится в сообщении ФХР.

"Так, во время тренировочных мероприятий, прошедших в ноябре в Новогорске проведено допинг-тестирование национальной мужской сборной команды (14 спортсменов), олимпийской сборной команды (7 спортсменов), национальной женской сборной (8 спортсменок)", - отмечается в сообщении.

Указывается, что при поддержке ФХР организовано дополнительное допинг-тестирование игроков КХЛ с привлечением независимого международного антидопингового агентства - в прошлом сезоне таких проб было взято 177. Это агентство также проводит выездной аудит процедур допинг-контроля на матчах чемпионата КХЛ.

"С 17 ноября в расширенный национальный пул тестирования будут включены 30 хоккеистов. С 15 ноября еще 10 будут включены в международный пул тестирования IIHF (Международной федерации хоккея). Спортсмены будут вносить данные о себе в систему ADAMS и проходить внесоревновательное допинг-тестирование. ФХР придерживается принципа чистого спорта и в полной мере соблюдает антидопинговые правила", - добавляется в сообщении.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх