КХЛ

"Динамо" обменяло двух нападающих на три очка, "Магнитка" потестила себя

Источник Советский Спорт

Победили и хватит

Пока «Спартак» продолжает штамповать победы, выигрышные серии прервались у двух других команд, от которых никто особо и не ждал.

«Северсталь» у себя дома в Череповце уступила «Автомобилисту». До этого череповчане одержали 4 победы подряд, что позволило им взлететь сразу на 5-е место в конференции. А ведь еще в октябре «сталевары» даже не попадали в зону плей-офф. И надо сказать, что на матч с «Автомобилистом» игроки вышли совсем не готовыми. Во-первых, неудачно действовал вратарь Магарилов, который обязан был брать первые две шайбы. Во-вторых, и его партнеры действовали далеко не лучшим образом. Когда ты позволяешь 20 раз за период бросить по своим воротам, то сложно ждать, что вратарь будет играть безупречно. Тем более что у череповчан уже вторую игру подряд отсутствует основной голкипер Юлиус Гудачек.

Несмотря на поражение «Северсталь» осталась на пятой позиции, ведь ближайший преследователь – нижегородское «Торпедо» - тоже проиграл. А дальше у команды Александра Гулявцева не самый сложный календарь: два матча с «Ладой», потерявшая Мозякина «Магнитка», «Трактор». В каждом из этих матчей «Северстали» вполне под силу набрать очки, а значит, остаться на своей позиции в турнирной таблице. Главное, ответственно относиться к своей работе. Судя по третьему периоду матча с «Автомобилистом», где «Северсталь» забросила две шайбы, нужные выводы будут сделаны.

И сегодня же свою победную серию из 4-х матчей прервал хабаровский «Амур». Вот уж от кого точно совсем не ждали. Тем более что на Дальнем Востоке оказались повержены «Нефтехимик», «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Если бы в Хабаровске проиграл еще и СКА, то КХЛ срочно пришлось бы закрывать на профилактику. Но армейцы, пусть и не без труда, но все-таки довели дело до своей победы (3:2).

Хабаровчане же остановили свою победную поступь всего в 5 очках от кубковой восьмерки. Если выдать в оставшейся части сезона еще пару-тройку подобных удачных отрезков, то вполне можно продлить себе турнир и сыграть в плей-офф впервые с 2012 года.

Два нападающих на три очка

Самый яркий матч дня был сыгран во Владивостоке, куда приехало московское «Динамо». «Бело-голубые» впервые за долгое время забросили сразу 5 шайб за один матч. Более того, наконец, у «динамовцев» начали забивать нападающие. До этого в нескольких матчах шайбы забрасывали либо защитники, либо «Динамо» не могло забить вообще. А во Владивостоке прорвало. Сидляров и Петунин отличились впервые в КХЛ, Игнатушкин и дважды Тарасов добавили свои голы.

«Динамо» вело 5:2 к середине третьего периода и казалось, что должно удержать такое преимущество в счете до конца. Однако «Адмирал» проявил характер и на глазах у губернатора, присутствовавшего на трибунах, чуть было не затащил матч в овертайм. «Динамовцы», конечно, помогли в этом и сами. Два удаления подряд и гости остались втроем. «Адмирал» снял вратаря и пошел на штурм, который увенчался голами Александрова и Ткачева. На то, чтобы окончательно отыграться оставалось еще почти две минуты, но «Динамо» все же выстояло.

Команда Владимира Воробьева заработала 3 очка впервые с 21 октября, но опять понесла кадровые потери. Нападающие Игнатушкин и Игумнов из-за травм не выходили на третий период. Сроки их возвращения в строй пока не называются.

Тестовый режим

«Металлург» провел в Риге очень важный матч с точки зрения собственного самоопределения. Магнитогорцам крайне важно было ответить на один очень важный вопрос, не про «тварь дрожащую», конечно, но около того. «Магнитке» предстояло выяснить, что это команда представляет собой без Сергея Мозякина.

К счастью, для уральского клуба рижское «Динамо» - главный аутсайдер лиги, так что можно было не бояться мощной игры со стороны соперника и, в первую очередь, сосредоточиться на своем собственном хоккее.

Освободившееся место в первой тройке нападения занял Денис Казионов, а «Металлург», хоть и владел инициативой, но забить в первые два периода никак не мог. Ключевым моментом стал гол в меньшинстве от Оскара Осалы, а затем в концовке «Магнитка» еще дважды воспользовалась численным преимуществом, где снова незаменимым игроком оказывается Крис Ли.

«Динамовцы», конечно, по определению были не самыми сложными экзаменаторами, и только следующие матчи смогут рассказать о конкурентоспособности магнитогорцев без своего лидера. Но в любом случае сегодняшняя победа может дать игрокам необходимой уверенности в себе, которая затем, возможно, трансформируется в нечто большее. Потому что сегодня мы знаем – возвращение Мозякина не за горами. И все же рано или поздно «Металлургу» будет жизненно важно научиться справляться без него. Сейчас самое время отрепетировать этот вариант в тестовом режиме.

 

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх