Ох уж эти буллиты! Наши проиграли серию в послематчевой "перестрелке"

Источник Советский Спорт

Впервые за 15-летнюю историю серии ее судьба решалась в серии буллитов. В шестом матче брагинцы победили – 2:1, но в послематчевых бросках уступили, не реализовав ни одной попытки.

В прошлом январе главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин в редакции «Советского спорта» назвал послематчевую серию буллитов лотереей. Я с ним не согласился. Какая же это лотерея, коли в такой перестрелке определился не только финалист МЧМ-2016 (наши тогда уступили американцам), но и чемпион (звездно-полосатые одолели канадцев).

Теперь буллиты решили судьбу Суперсерии-2017. Увы, россияне в этой перестрелке выглядели неубедительно, не реализовав ни одной из пяти попыток. Впрочем, канадцы оказались немногим удачливее – лишь единожды заставив капитулировать вратаря Мельничука.

Последний буллит доверили форварду СКА Мальцеву. Он уже обвел вратаря, но в последний момент шайбы сорвалась с крюка клюшки и миновала ворота. Правда, чуть раньше канадец Лаберж тоже промазал по пустому углу…

Теперь вряд ли у кого-то остались сомнения, на кого из трех вратарей сделает ставку штаб Брагина в Баффало. Конечно, на Алексея Мельничука, у которого уже есть опыт КХЛ. Конкуренцию ему должен составить «американец» Бердин. Сухачёв, который первоначально рассматривался основным голкипером, своим шансом не воспользовался. Впрочем, на чемпионатах мира Брагин любит тасовать вратарей. На скамейку запасных сажал даже мегаталантливого Василевского, лишая того финала.

Но вернемся к шестому матчу. Чтобы сохранить шансы на общий успех в серии, нам необходимо было побеждать в основное время.

Наши остались верны себе. Опять потерял шайбу в своей зоне Мальцев, но выскочивший к воротам канадец Комтуа простил гостей. Опять хозяева продавливали россиян на пятачке, выигрывали подворотную борьбу. Если бы не Курашов, хозяева бы сравняли счет чуть раньше11-й минуты. Защитник «Адмирала» с блеском сыграл роль второго вратаря, сначала клюшкой парировав шайбу после броска Батерсона, а потом отбросив ее рукой в сторону.

Правда через несколько секунд канадцы воспользовались досадным падением у лицевого борта Цыплакова и распечатали владения Мельничука.

А счет открыл Полодян. Опять сработала армянская связка. Он хлестко бросив в одно касание с острого угла в стиле Бобби Халла (или его сына Бретта) с передачи Алтыбармакяна.

Что теперь горевать по упущенным моментам Рассейкиным, Цыплаковым, убежавшим к воротам в меньшинстве. Хозяева атаковали острее, делая из Мельничука Бобровского. Диву даешься, как наш голкипер засосал шайбу в ловушку после броска в упор Будрии.

Во втором периоде подопечным Брагина пришлось несладко под канадским гнетом. Но ведь выстояли. А после перерыва выровняли игру. Эх, еще бы большинство наладить. Но год назад оно тоже хромало на все ноги – ни одного гола. Сейчас же в активе есть одна успешная попытка. Канадцы же реализовали численное преимущество восемь раз. Почувствуйте разницу…

К судейскому беспределу нам не привыкать. Местные арбитры нещадно гнали россиян за толчки на борт и атаку в голову, а своих прощали.

За три минуты до конца третьего периода выстрелила связка «легионеров» Рубцов – Абрамов. Они убежали на одного защитника и сравняли счет. Брагин угадал с тройкой Рубцов – Манукян – Абрамов. Не исключено, это сочетание сохранится и в Баффало. Если тренеры сохранят в команде в первую очередь Рубцова. Впрочем, за ним опыт молодежных чемпионатов мира. Пусть и не слишком успешный.

Впрочем, сейчас не совсем уместно рассуждать на тему «Кто выдержал испытание Канадой». Тренеры все тщательно проанализируют, семь раз отмерят и один раз отрежут. Помню, как четыре года назад под большим вопросом оставалось участие в уфимском чемпионате Кучерова, но он убедил наставника Михаила Варнакова в последнем контрольном матче против сборной МХЛ «Красные Звезды», сыгранном в Новогорске. Как играл Кучеров в столице Башкортостана и кем стал, напоминать не надо.

Главное, у этой сборной есть характер, стержень. И, верится, светлое будущее.

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх