КХЛ

Новое жестокое унижение от СКА: эти цифры выносят мозг

Источник Советский Спорт

0 изменений в заявке сделал Олег Знарок по сравнению с предыдущим матчем дальневосточной поездки. На «Куньлунь» вышли те же люди, что и против «Амура». Единственная перестановка произошла внутри того же набора хоккеистов: Вадима Шипачева главный тренер передвинул в первое звено к Ковальчуку, а Николая Прохоркина – во второе к Никите Гусеву. При этом игроков, которые находятся между основным составом и фармом – Ивана Володина и Дениса Орловича-Грудкова, тренеры СКА на Дальнем Востоке так и не использовали, хотя взяли с собой. Видимо, и полноценно основные игроки оказались готовы к этой серии.

9 очков, то есть максимум, набрал СКА в трех матчах самого тяжелого выезда сезона. Причем третья игра, в «Куньлунем», получилась самой легкой. И это при том, что изначальные условия намекали на трудности: 21 игрок вернулся из сборных, а команда полетела на Дальний Восток вообще без тренировок.

7:10 отыграл против СКА бывший вратарь команды Александр Скрынник. Это был дебют голкипера в игровой ситуации в КХЛ, до этого он выходил только на серию буллитов. Майк Кинэн выпустил Скрынника после двух первых пропущенных шайб, которые влетели за полторы минуты, но когда распечатали Александра в начале второго периода, убрал его и вернул шведа Хелльберга – семь шайб в итоге пропустил он. Скрынник, кстати, обладатель Кубка Гагарина-2017 в составе СКА, еще за «Куньлунь» играет Алексей Поникаровский, он брал в Петербурге предыдущий Кубок, и Сергей Перетягин, выступавший за армейцев до победных сезонов.

7 шайб забросил СКА в равных составах и только одну, последнюю за три минуты до конца, в большинстве. Отличились шестеро разных игроков, а для Владислава Гаврикова – он сделал 7:1 в концовке – гол стал первым в составе СКА, он стал игроков петербуржцев в межсезонье.

3 гола забил Илья Ковальчук, которого после «Адмирала» и «Амура» затравили статистикой: за четыре матча – плюс два домашних до перерыва на сборную и травмы с рижским «Динамо» и «Спартаком» – всего один бросок по воротам соперника. В Шанхае Ковальчук бросил десять раз и сделал хет-трик. В гонке бомбардиров он третий, впереди Вей и Доус из «Барыса», среди снайперов – второй, лучше только Доус.

17 побед в семнадцати выездных матчах этого сезона одержал СКА, и только одна из них была по буллитам – в первой гостевой встрече чемпионата с «Торпедо», все остальные игры не дома команда Олега Знарка выиграла в основное время. Две самые мощные победы СКА одержал как раз тоже в гостях: в конце сентября было 9:1 с «Югрой», теперь 8:1 с «Куньлунем». Следующий матч армейцы проведут как раз с «Югрой» – дома 21 ноября.

23 очка – теперь отрыв СКА от ближайшего преследователя, ЦСКА. «Йокерит» отстает на 26. По потерянным оба западных конкурента на расстоянии в 11 баллов – у них четыре и пять матчей в запасе по сравнению с петербуржцами.

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)