КХЛ

Новое жестокое унижение от СКА: эти цифры выносят мозг

Источник Советский Спорт

0 изменений в заявке сделал Олег Знарок по сравнению с предыдущим матчем дальневосточной поездки. На «Куньлунь» вышли те же люди, что и против «Амура». Единственная перестановка произошла внутри того же набора хоккеистов: Вадима Шипачева главный тренер передвинул в первое звено к Ковальчуку, а Николая Прохоркина – во второе к Никите Гусеву. При этом игроков, которые находятся между основным составом и фармом – Ивана Володина и Дениса Орловича-Грудкова, тренеры СКА на Дальнем Востоке так и не использовали, хотя взяли с собой. Видимо, и полноценно основные игроки оказались готовы к этой серии.

9 очков, то есть максимум, набрал СКА в трех матчах самого тяжелого выезда сезона. Причем третья игра, в «Куньлунем», получилась самой легкой. И это при том, что изначальные условия намекали на трудности: 21 игрок вернулся из сборных, а команда полетела на Дальний Восток вообще без тренировок.

7:10 отыграл против СКА бывший вратарь команды Александр Скрынник. Это был дебют голкипера в игровой ситуации в КХЛ, до этого он выходил только на серию буллитов. Майк Кинэн выпустил Скрынника после двух первых пропущенных шайб, которые влетели за полторы минуты, но когда распечатали Александра в начале второго периода, убрал его и вернул шведа Хелльберга – семь шайб в итоге пропустил он. Скрынник, кстати, обладатель Кубка Гагарина-2017 в составе СКА, еще за «Куньлунь» играет Алексей Поникаровский, он брал в Петербурге предыдущий Кубок, и Сергей Перетягин, выступавший за армейцев до победных сезонов.

7 шайб забросил СКА в равных составах и только одну, последнюю за три минуты до конца, в большинстве. Отличились шестеро разных игроков, а для Владислава Гаврикова – он сделал 7:1 в концовке – гол стал первым в составе СКА, он стал игроков петербуржцев в межсезонье.

3 гола забил Илья Ковальчук, которого после «Адмирала» и «Амура» затравили статистикой: за четыре матча – плюс два домашних до перерыва на сборную и травмы с рижским «Динамо» и «Спартаком» – всего один бросок по воротам соперника. В Шанхае Ковальчук бросил десять раз и сделал хет-трик. В гонке бомбардиров он третий, впереди Вей и Доус из «Барыса», среди снайперов – второй, лучше только Доус.

17 побед в семнадцати выездных матчах этого сезона одержал СКА, и только одна из них была по буллитам – в первой гостевой встрече чемпионата с «Торпедо», все остальные игры не дома команда Олега Знарка выиграла в основное время. Две самые мощные победы СКА одержал как раз тоже в гостях: в конце сентября было 9:1 с «Югрой», теперь 8:1 с «Куньлунем». Следующий матч армейцы проведут как раз с «Югрой» – дома 21 ноября.

23 очка – теперь отрыв СКА от ближайшего преследователя, ЦСКА. «Йокерит» отстает на 26. По потерянным оба западных конкурента на расстоянии в 11 баллов – у них четыре и пять матчей в запасе по сравнению с петербуржцами.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх