КХЛ

Итоги дня КХЛ: "Авангард" догнал "Ак Барс". Кто фаворит на Востоке?

Источник "Чемпионат.com"

«Торпедо» и «Северсталь» одержали тяжёлые победы.

«Адмирал» не смог забить Судницину

Ярославский «Локомотив» пожаловал во Владивосток, где и началась для «железнодорожников» гостевая серия. Лёгкой прогулки не ждали ни те, ни другие: дружина Квартальнова идёт на четвёртом месте Западной конференции, а силу «Адмирала» в полной мере ощутило на себе минское «Динамо».

Так же ударно стартовать, как в матче с минчанами, хозяевам не удалось. Первый период не изобиловал опасными моментами. Наиболее реальную возможность упустил Владимир Ткачёв: сначала Александр Судницин подарил шайбу форварду, а потом отвёл угрозу от своих ворот. Более запомнилась стартовая треть не бросками, а стычкой Самвела Мнацяна и Максима Тальбо. А первую шайбу зрители увидели, когда встреча уже перевалила за экватор. Всё тот же Тальбо сделал передачу от борта, которую из круга вбрасывания преобразовал в гол Петри Контиола. Отметим, что канадец встречу не доиграл из-за дисциплинарного штрафа. В третьем периоде гости действовали по счёту, не позволив создать ничего опасного. А окончательный результат установил Егор Аверин, поразивший на последней минуте пустые ворота.

40 сэйвов Ивана Налимова не помогли «морякам» одолеть «Локомотив», который увеличивает отрыв от «Торпедо» до пяти очков.

«Амур» и «Динамо» Мн выявили победителя в овертайме

Минчанам нужно было реабилитироваться перед болельщиками за столь слабое выступление во Владивостоке. Но и «Амур» вышел на игру крайне мотивированным.Перед встречей с «Динамо» Минск дружина Андрея Мартемьянова уступила на своём льду СКА и динамовцам Москвы.

Как и в прошлой паре, здесь заброшенных шайб в первом периоде не было. Много бросков от синей линии состоялось со стороны «Амура», вследствие чего Юнасу Энроту приходилось часто вступать в игру, но до серьёзных спасений не дошло. Дело с мёртвой точки сдвинул Томаш Зогорна, распечатавший ворота минчан с близкой дистанции после ошибки Граньяни. Вячеслав и Владислав Ушенины спустя три минуты на отложенном штрафе соорудили ещё один гол: Вячеслав сделал пас в центр на брата, откуда 71-ый номер «Амура» прекрасно замкнул. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:0. «Зубры» не собирались безропотно отдавать игру, и уже на третьей минуте заключительного периода Куинтон Хауден реализовал выход один на один. А затем гости использовали численное преимущество: мощно выстрелил под перекладину Андрей Степанов. Бессилен был Юха Метсола. При установившемся счёте команды доиграли до овертайма, где убежавший на рандеву с голкипером Олег Ли принёс победу хабаровчанам.

Минчане потерпели ещё одно поражение на Дальнем Востоке, а «Амур» не собирается отпускать заветную восьмёрку.

«Барыс» крупно уступил в Новосибирске

«Сибирь» и «Барыс» уже дважды встречались в этом сезоне, оба раза сибиряки были сильнее. В турнирной таблице выше располагается казахстанская дружина, которая теоретически могла выйти на первое место Восточной конференции по итогам игрового дня. Только у хозяев свои цели: нельзя упускать соперников в борьбе за топ-8.

На кону стояло многое, и команды достаточно осторожно действовали в первой трети матча. Чуть чаще в центре игровых эпизодов оказывался Хенрик Карлссон.

Во втором периоде хоккеисты играли острее и активнее. В частности, активность Степана Санникова привела к назначению буллита. Штрафной бросок пострадавшим был реализован. Имел прекрасный шанс Роман Старченко, выбежавший к воротам Алексея Красикова. Голкипер вышел из дуэли победителем. А в конце второй двадцатиминутки «Сибирь» забросила в большинстве. Игорь Левицкий был позабыт всеми на дальней штанге, откуда форвард беспрепятственно завершал комбинацию.

В заключительном отрезке «Барыс» пытался нагнетать обстановку у чужих ворот. Где-то спасал Красиков, где-то приходил на выручку каркас ворот. Третья заброшенная шайба в игре вновь оказалась за спиной Карлссона. В конце штрафа Максима Семёнова точно бросил от синей линии Николай Демидов. А окончательный счёт установил Йонас Энлунд, блеснувший в проходе индивидуальным мастерством.

Крупная победа вывела «Сибирь» на восьмую строчку Восточной конференции, а «Барыс» отдаляется от первого места.

«Торпедо» вырвало победу у «Металлурга»

К очной встрече «Торпедо» и «Металлург» подходили с равным багажом очков. Обе команды ещё не обезопасили себя от непопадания в плей-офф. Тем интереснее было смотреть стартовые минуты матча. Опасные эпизоды возникали в первом периоде как у одних, так и у других ворот, но взятием завершилось лишь большинство «Магнитки». Денис Кокарев атаку начал, а на добивание подоспел Евгений Тимкин.

Во втором игровом отрезке настала очередь «Торпедо» забивать в формате 5 на 4. Правда, Евгений Мозер всё сделал сам, объехав владения Василия Кошечкина и забросив красивую шайбу. В заключительной трети вратарям пришлось несколько проще, множество выстрелов состоялось с дальней дистанции, потому отсутствие результативных действий в периоде не удивляет. Сильнейший был выявлен в овертайме. Выехавший из-за ворот Денис Паршин сделал пас на дальнюю штангу, где тут как тут был Владимир Галузин.

«Северсталь» победила «Ладу» в серии буллитов

Перед началом встречи казалось, что у хозяев проблем не возникнет. На деле получилось иначе.

Уже на пятой минуте гости использовали численное преимущество. Решающим стало касание клюшки Иржи Новотны. Затем «Северсталь», как и положено фавориту, ответила ещё в первом периоде. Сначала Дмитрий Кагарлицкий выбрался на оперативный простор и неотразимо бросил. Потом череповчане сумели отличиться и в большинстве, и в меньшинстве. Дмитрий Васильев вывел хозяев вперёд, а в формате 4 на 5 Даниил Вовченко увеличил разрыв. На второй период в воротах «Лады» выходил уже не Антон Красоткин, а сменивший его Евгений Иванников.

Эту треть матча здорово провёл форвард гостей Кирилл Капустин, дважды зажигавший свет позади Юлиуса Гудачека. Его шайбы разделил гол Руслана Карлина, который с неудобной руки отправил снаряд под перекладину. Уходили команды на перерыв при счёте 4:3 в пользу хозяев. В заключительной двадцатиминутке гости 14 раз попали в створ, один раз крайне удачно. Семён Валуйский в ближнем бою расправился с Гудачеком и сравнял счёт. 4:4 – и после 60 минут, и после 65 минут. Победитель определялся в серии буллитов, где удачные действия Юрия Трубачёва и Матея Странски позволили хозяевам взять дополнительное очко.

«Северсталь» отрывается на три балла от девятого места, «Лада» временно обогнала «Югру».

«Ястребы» догоняют «Ак Барс»

В очной встрече соперники выявляли, кто будет первым в Восточной конференции по итогам игрового дня. О принципиальности противостояния и говорить нет смысла.

О своих намерениях выйти во главу таблицы на Востоке гости заявили уже в начале встречи. Александр Пережогин обокрал на своей синей линии Никиту Язькова, убежал к чужим владениям и переиграл Эмиля Гарипова. После пропущенной шайбы казанский клуб несколько раз получал большинство, много бросал, но Олег Шилин лишь пять раз вступал в игру по ходу стартового периода.

Начало второй трети матча было ознаменовано атаками хозяев: Андре Петерссон сидел в штрафном боксе. Выстояв, «ястребы» имели возможность поиграть при численном превосходстве. И они более рационально воспользовались двумя минутами. Отлично бросил от синей линии Максим Чудинов– 0:2. Здорово сыграл на пятаке Деннис Эверберг, закрывший обзор Гарипову. «Ак Барс» не сломался и отквитал одну шайбу спустя три минуты. Затяжная массированная атака несколько раз могла завершиться результативно, но закончилась она неочевидным выстрелом от борта Альберта Яруллина.

Ещё через три с лишним минуты Язьков исправился за первую пропущенную шайбу, подкараулил ошибку в средней зоне Егора Мартынова и самостоятельно решил эпизод взятием. В третьем периоде на гол Ярослава Косова «Авангард» ответил в конце двадцатиминутки. С броском Петерссона Гарипов справился, а вот отразить добивание Ильи Михеева не смог. Больше вратарям не приходилось вынимать шайбу из сетки. Ни в основное, ни в дополнительное время. В серии буллитов «Ак Барс» сменил голкипера и выпустил Тимура Билялова, но и это не помогло. Победу омичам принёс Кирилл Семёнов.

«Ястребы» после этой победы догнали дружину Зинэтулы Билялетдинова в таблице.

Последние новости

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Вернуться наверх