КХЛ

А. Пашков: теперь понятно, почему Омск и Уфа вели тяжбу за Семенова

Источник russia-hockey.ru

О двоевластии в Восточной конференции КХЛ и единовластии в Западной - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

НЕ СЧИТАЮ, ЧТО В КАЗАНИ - КРИЗИС

- После матча "Ак Барс" - "Авангард" (3:4 Б) именно эти команды с 60 очками возглавили турнирную таблицу Восточной конференции. Удивлены?

- Не сомневался, что лидером Востока будет Казань - самая стабильная и финансово сильная команда конференции. А вот выход на первую позицию Омска для меня сюрприз, ведь в этом клубе активно идет перестройка и омоложение. 

Думаю, "Ак Барс", учитывая вероятное возвращение Зарипова, удержится во главе таблицы до конца регулярного чемпионата, тогда как у "Авангарда" возможны спады.

- Тем не менее пока спад у Казани - пять поражений в последних шести матчах.

- Для меня эта серия очень неожиданна, ведь команды Зинэтулы Билялетдинова всегда избегали провалов. Но я не считаю, что в "Ак Барсе" кризис. Скорее причина в календаре - он в этом сезоне в осенней части турнира не просто жесткий, а жестокий. Надеюсь, что больше никогда такого календаря, как в этом сезоне, мы не увидим.

ТЕПЕРЬ ФУРХА ЖДЕТ БОРЬБА С ШИЛИНЫМ

- Что скажете об "Авангарде"?

- В Омске, как и в Казани, эпидемия травм, которую объясняю именно форс-мажорным расписанием. Но надо отдать "Авангарду" должное - несмотря на все проблемы, команда пока проходит чемпионат без провалов.

На мой взгляд, причина такой стабильности - прогресс ряда молодых игроков "Авангарда". Мне очень нравится форвард Семенов, который своим хладнокровным буллитом решил исход принципиальной встречи с "Ак Барсом". Он же накануне принес "ястребам" победу еще над одним фаворитом - "Барысом". Интересный, голодный до хоккея мальчишка, который может стать первым центром команды! Заметил, что рядом с ним веселее стал выглядеть ветеран Пережогин. Честно говоря, теперь становится понятным, почему летом Омск и Уфа воевали за Семенова. Это был сильный ход "Авангарда".

Также отмечу молодого вратаря Шилина. Давно - может быть, со времен Сорокина - не видел в КХЛ такого уверенного в своих силах голкипера-дебютанта. Похоже, что Фурху, когда он залечит травму, предстоит борьба за позицию основного вратаря.

ЦСКА ПОСТЕПЕННО ВЫХОДИТ НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ

- Кто на Востоке может составить Казани и Омску конкуренцию?

- "Барыс" - это команда одной, североамериканской, пятерки. Выше головы уже прыгнул "Нефтехимик", который с очень средним составом уже стал открытием в Восточной конференции. Не верю и в лидерские амбиции "Магнитки", которая запоздала с перестройкой минимум на один сезон. В этом плане "Металлургу" надо брать пример с Омска, ведь "ястребы" заранее стали вводить молодую кровь.

В общем, повторюсь, мой фаворит на Востоке - "Ак Барс", который из своего спада вот-вот выйдет. Возможно, уже сегодня, когда казанский порядок может побить уфимскую анархию.

- А что скажете о лидерах Западной конференции?

- На западном фронте без перемен. СКА, считайте, одной ногой уже победитель "регулярки". Вторым в конференции обязан стать ЦСКА, который вовремя произвел серию обменов и постепенно выходит на проектную мощность. Хотя меня удивило, что в недавнем матче с "Нефтехимиком" армейцы с трудом ушли от поражения, а их бригады большинства остались в тени всего лишь одной спецбригады соперника во главе с Секстоном и Пигановичем.

В любом случае на Западе с первыми командами конференции ясность есть уже сейчас. В этом плане на Востоке все более интересно и интригующе. 

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх