Клуб

Неудачное начало - неудачная игра. "Авангард" уступил на выезде "Йокериту"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В матче с "Йокеритом" не смог принять участие по семейным обстоятельствам защитник Юнас Анелев, его в первой паре заменил Максим Березин. Также несколько нападающих сменили звенья, на защиту последнего рубежа отправился Доминик Фурх.

Двойной удар

Не прошло и 20 секунд с начала встречи, как неудачный рикошет от конька нашего игрока после броска Регина от синей линии (шайба шла мимо) неожиданно вывел хозяев вперед - 0:1. "Джокеры" постарались воспользоваться замешательством в рядах "ястребов", и у них это получилось: буквально следующая же атака на ворота Фурха завершилась голом от Пильстрема. 0:2, и Фурх, не сыграв и двух минут, уступил место Шилину.

Два большинства

Финны следом забили еще раз, но сделали это ногой, так что судьи гол отменили. "Авангард" после этого собрался, завладел шайбой и в одной из атак Эвербергу не дали переправить снаряд в сетку только ценой удаления. Что в первое свое большинство, что во второе у нашей команды не получалось довольно долго вывести кого-то на бросок, однако пара моментов все-таки была, Меньшиков с Мартыновым опасно стреляли со средней дистанции.

Прессинг "Йокерита"

После перерыва хозяева льда побежали в атаку и примерно три минуты не позволяли "ястребам" выйти из зоны. Фактор дальней для смены лавки работал: мы пробрасывались и не могли выпустить на лед свежие силы. Сбили агрессивный порыв соперника омичи после того, как один на один с Заполски оказался Фисенко, который забить не сумел, зато дал старт активному отрезку в исполнении "Авангарда".

Не наш вечер

В течение нескольких минут наша команда продавливала оборону противника, шансы были у Петерссона, Эверберга, однако последнее слово всегда оставалось за кипером "джокеров". Финны переключились на контратаки, и одна из них принесла успех. На 31-й минуте шайба удачно отскочила на Палолу прямо перед нашими воротами - 3:0, а ведь еще был выход один на один с Шилиным в исполнении Марьямаки.

Игра по счету

В третьем отрезке "Йокерит" действовал строго по счету, многого у своих ворот не позволял и по возможности переходил в нападение. В большинстве команда Ялонена хоть и работала академично, свои три голевых момента создала - подтащил Шилин. "Ястребам" никак не удавалось завладеть шайбой, без нее расстроить Заполски хотя бы раз за матч было проблематично. Под конец периода Пережогин получил "5+20", но счет не изменился - уступаем 0:3 в Финляндии.

Следующий матч наша команда проведет в Минске против "Динамо" 24 ноября.

"Йокерит" (Хельсинки) - "Авангард" - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

22 ноября, Хельсинки. "Хартвалл Арена", 10 405 зрителей
Вратари: Заполски - Фурх (Шилин - 01:38)

Статистика матча: Броски: 54-37 ; Броски в створ: 34-18 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 32-28 ; Блокированные броски: 6-1 ; Силовые приемы: 12-17 ; Время в атаке: 12:05-08:35 ; Штраф: 4-27

Голы:

1:0 - Регин (Андерсен, Енсен Н.) - 00:19
2:0 - Пильстрем (Антилла) - 01:38
3:0 - Палола (Виртанен, Йормакка) - 30:23

Пресс-служба ХК "Авангард", Хельсинки, Финляндия

Фото: ХК "Йокерит"

Михаил Фисенко: "Две быстрые шайбы нас подвели. Пытались перестроиться, но не получилось"

Последние новости

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)