КХЛ

Итоги дня КХЛ: "Салават" получил 0:5. Вайсфельду нужно уволить Вестерлунда?

Источник "Чемпионат.com"

Отставка финского тренера напрашивается всё сильнее.

Очередная победа «Амура» имени Метсолы

Хабаровские «тигры» в очередной раз подтвердили статус команды, которая любит и умеет отбирать очки у сильных соперников. На этот раз их жертвой стал «Локомотив». Первый период на «Платинум-Арене» прошёл без голов, хотя гости нанесли аж 21 бросок в створ ворот Метсолы. Но Юха был в ударе, что, в общем-то, и предопределило победу «Амура».

В начале второго периода Богдан Потехин при розыгрыше большинства оказался расторопнее других и открыл счёт в. А на 35-й минуте Дмитрий Клопов принял шайбу на пятаке «Локомотива» и, находясь спиной к воротам, послал её точно в цель. Но ещё до второго перерыва «железнодорожники» отыграли один гол. Даниил Апальков вкатился в зону, прошёл между двух защитников, сблизился с Метсолой и прошил того. В третьем периоде хабаровчане окончательно перешли к оборонительным действиям, вследствие чего территориальное и игровое преимущество «Локомотива» увеличилось. Команда Дмитрия Квартальнова перебросала соперника в пять раз – 15 выстрелов против 3. Но Метсола не настроен был больше пропускать. В итоге финн совершил аж 51 сейв. А вот Алексей Бывальцев на последней минуте поразил пустые ворота ярославцев. 3:1 – «Амур» одержал победу и приблизился к зоне плей-офф.

Триллер по-сибирски

За что мы любим хорошие фильмы? За то, что, зацепив наше внимание в самом начале, они не отпускают его вплоть до конца. Вот таким же получился матч между «Сибирью» и «Барысом». Мало кто предполагал, что к третьей минуте первого периода хозяева будут вести в счёте 2:0. Но это случилось. Степан Санников уже на 43-й секунде вывел сибиряков вперёд, а спустя полторы минуты его успех повторил Сигарёв. Но «Барыс» не был бы собой, если бы сдался. Естественно, команда Евгения Корешкова ни в коем случае не собиралась этого делать, и к концовке периода усилиями Жайлаоува и Сагадеева выровняла положение. Но на перерыв в лидерах ушла всё-таки «Сибирь». Гол на счету Андрея Ермакова.

А вот во втором периоде «Сибирь» подвели удаления. Два раза подопечные Павла Зубова нарушили правила – и дважды же пропустили. Причём, оба гола пришли от тройки Доуса. Сначала отличился сам Найджел, а затем он помог это сделать Линдену Вею. Но хозяева не сломались, самое интересное осталось на третий период.

В заключительной двадцатиминутке «Сибирь» вернула своё. Главным героем стал Максим Игнатович. Защитник оформил дубль, забросив обе шайбы при розыгрыше лишнего. Окончательный же счёт установил Патрик Закриссон. Таким образом, «Сибирь» выиграла и вошла в кубковую зону. А «Барыс» потерпел уже четвёртое поражение в этом сезоне от сибиряков.

Последний матч Вестерлунда?

Прошлая игра «Салавата» с «Сочи» показала, что у уфимского коллектива наметились признаки выздоровления и выхода из неудачной турнирной ситуации. Матч с «Ак Барсом» развеял эти иллюзии по ветру. 0:5 — после этого разговора разговоры об отставке Вестерлунда возобновились с новой силой. А поначалу всё казалось не столь пессимистичным. Да, Владимир Ткачёв вывел вперёд гостей после первого периода, но игра в стартовой двадцатиминутке смотрелась равной. А вот вторая треть поединка стала решающей. Потапов, отличившийся впервые в сезоне и забивший первый гол за «Ак Барс», а также Глинкин записали в свой актив по шайбе и решили тем самым исход матча. Голы оформившего дубль Ткачёва и Косова лишь добили уфимскую команду.

После игры Эркка Вестерлунд заявил, что не планирует подавать в отставку после этого разгрома.

«Казань играла очень хорошо. Первые два периода они использовали наши ошибки и забили голы. Наш третий период был очень плохой. Мы не играли как команда. Извиняюсь перед болельщиками за нашу игру. Извиняюсь от себя и от всех игроков. Мы повторяли те же самые ошибки, которые у нас были до этого, из-за того и проиграли. Это было не очень умно. Завтра будем смотреть игру и изучать ошибки. После такого матча не возникает ли желания подать в отставку? Нет, конечно. Первый принцип тренера – учебный процесс, в том числе для тренеров.

Мы сделали очень много ошибок. В эмоциях можно добавлять, но в первую очередь надо играть с умом, как сегодня Казань», – заявил финский специалист.

«Волки» сильнее «лис»

«Магнитка» приехала в Нижнекамск после поражения в Нижнем Новгороде. И начало игры принесло ей приподнятое настроение. Уже на 33-й секунде Денис Казионов открыл счёт. «Нефтехимик» в долгу не остался. На шестой минуте бывший солдат отряда Скудры Жига Еглич выровнял положение. А ещё до середины игрового отрезка Огурцов, отдавший передачу в первой голевой атаке, вывел «волков» вперёд. Шенфельд в конце второго периода сравнял счёт, и выяснение отношений перешло в третью двадцатиминутку. Серьёзную заявку на победу сделал Галимов, забросивший на 47-й минуте. А Нестрашил и Секстон окончательно подписали приговор для коллектива Виктора Козлова. «Нефтехимик» продолжает преследовать «Ак Барс» на Востоке.

«Авангард» уступил лидерство на Востоке

Ещё более быстрый первый гол забил «Йокерит». Петер Регин обрадовал заброшенной шайбой болельщиков, собравшихся на «Хартвалл-Арене», уже на 20-й секунде. Впрочем, финны решили ковать железо, не отходя от кассы, и уже на второй минуте Пильстрём увеличил преимущество финнов, после чего Доминик Фурх был заменён. Вместо него вышел Олег Шилин, но и он не ушёл со льда без пропущенной шайбы. Олли Палола в середине второго периода сделал счёт 3:0. «Авангард» проиграл и позволил «Ак Барсу» единолично вырваться на первое место в Восточной конференции.

ЦСКА одолел «Сочи»

В прошлом матче ЦСКА одержал победу над «Нефтехимиком» лишь в серии буллитов, а игра отняла у «армейцев» много сил. «Сочи» же, несмотря на то, что в прошлом матче с «Салаватом» собрали рекордную аудиторию, проиграли уфимцам. И в отчётной встрече у них, откровенно говоря, было немного шансов на то, чтобы набрать хоть какие-то очки. Так и получилось. К 10-й минуте на табло горел счёт 2:0. Постарался Светлаков, который оформил дубль. До перерыва команды успели обменяться шайбами — у ЦСКА отличился Попов, после чего Барулина заменили на Шикина, а ворота Юханссона поразил Хлопотов. По сути, игра была сделана уже в стартовой двадцатиминутке, а голы Шалунова и Марченко в большиснтве только это подтвердили. К чести сочинцев, они не сдались. Шон Коллинз и Алексей Цветков сделали счёт 3:5. А точку в матче поставил молодой «армеец» Никита Макеев, который за полторы минуты до конца матча забросил свою первую шайбу в КХЛ.

 

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх