КХЛ

"Авангард" продолжит погоню за "Ак Барсом". Прогнозы на игровой день КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

«Куньлунь» снова проиграет, «Трактор» прервёт победную серию «Спартака».

Хоккейный обозреватель «Чемпионата» Павел Панышев поделился своими прогнозами на исходы матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Куньлунь Ред Стар» — «Локомотив»

В последнее время китайский клуб переживает не лучшие времена. Всё больше говорят об отставке Майка Кинэна. В 15-и матчах было одержано всего две победы, проиграно 13 встреч. Такие результаты, конечно, не устраивает её владельцев. В свою очередь «Локомотив» столкнулся с отличной игрой голкипера Юхи Метсолы в Хабаровске. Финский вратарь отразил 51 бросок, пропустив при этом всего один раз, и «Амур» победил со счётом 3:1. В итоге у «железнодорожников» прервалась серия из трёх побед. В Шанхай ярославцы приезжают в качестве фаворита. Ставлю на «Локомотив».

Прогноз: победа «Локомотива».

«Автомобилист» — «Динамо» (Рига)

Екатеринбуржцы вернулись домой. В двух последних матчах они проиграли «Спартаку» и рижскому «Динамо», теперь команда Крикунова будет принимать этих соперников на родном льду. Думаю, что в матче с рижанами уральцы окажутся сильнее. Посмотрим, как скажутся на динамовцах последние изменения в составе. Был подписан Рихард Букартс, расторгли контракт со Станиславом Чистовым. А вот Николаю Жердеву дали очередной шанс. Но вряд ли это поможет «Динамо» выйти из кризиса и попасть в плей-офф. Делаю ставку на «Автомобилист», который победит в основное время.

Прогноз: победа «Автомобилиста».

«Металлург» — «Торпедо»

Команды в прошлом туре встречались в Нижнем Новгороде, где «Торпедо» победило в овертайме со счётом 2:1. «Металлургу» пришло время брать реванш. Команда Виктора Козлова с нетерпением ждёт возвращения в строй Сергея Мозякина и Томаша Филиппи, но ситуация осложняется ещё и тем, что из-за одноматчевой дисквалификации эту игру пропустит центральный нападающий первого звена Ян Коварж. Так что «Торпедо» будет выглядеть фаворитом, ведь «Металлург», по сути, полностью лишился стартовой тройки. Нижегородцы снова обыграют «Магнитку».

Прогноз: победа «Торпедо».

«Трактор» — «Спартак»

Подопечные Вадима Епанчинцева недавно всухую выиграли у челябинцев в Москве со счётом 2:0. «Трактору», находящемуся за пределами первой восьмёрки на Востоке, ничего не остаётся, кроме как прервать победную серию красно-белых, которая составляет шесть матчей. Отступать уральцам некуда. «Спартак» ворвался в зону плей-офф и старается в ней закрепиться. Напомним, что в двух предыдущих сезонах команда финишировала вне кубковой зоны, пора двигаться вперёд и наконец-то порадовать своих болельщиков достойным результатом. В этой же встрече отдам предпочтение коллективу Анвара Гатиятулина.

Прогноз: победа «Трактора».

«Лада» — «Северсталь»

Команда Александра Гулявцева отправилась на длинную выездную серию, и первая остановка у неё будет в Тольятти, где ей предстоит сыграть с «Ладой». «Автозаводцы», как и рижское «Динамо», почти наверняка не попадут в плей-офф. Их шансы крайне малы, а вот Череповец отчаянно бьётся за зону плей-офф на Западе. «Сталевары» показывают приличный хоккей. «Лада» была недавно обыграна в Череповце по буллитам со счётом 5:4, теперь соперники поменялись льдом. Команда Артиса Аболса попытается вернуть череповчанам должок, но предположу, что у неё не получится этого сделать.

Прогноз: победа «Северстали».

«Нефтехимик» — ХК «Сочи»

«Нефтехимик» играет без Олега Пигановича и Андрея Сергеева, получивших травмы. Это защитники первой пары. Но если Сергеев выбыл на длительный срок, то Пиганович вернётся в ближайшее время. Вполне возможно, что он сыграет уже с сочинцами. Ходили слухи, что в «Сочи» может перейти защитник Зият Пайгин, который принадлежит «Ак Барсу». Но пока, насколько нам известно, никаких переговоров с казанским клубом по этому поводу коллектив Сергея Зубова не ведёт. «Нефтехимик» входит в лидирующую группу Восточной конференции. Команда смотрится здорово, выиграла у «Магнитки», а теперь, считаю, выиграет и у «Сочи».

Прогноз: победа «Нефтехимика».

«Динамо» (Минск) – «Авангард»

Омск очень неудачно съездил в Хельсинки, проиграв всухую «Йокериту» — 0:3. Сибирский клуб перебирается в Минск, где «зубры» начинают домашнюю серию после возвращения с Дальнего Востока. Непростой календарь у команды Горди Дуайера. Думаю, что «ястребы» добьются успеха в отчётном противостоянии будучи более опытной и мастеровитой командой с приличным подбором хоккеистов. «Авангард» — один из лидеров Восточной конференции, в турнирной таблице выше него только «Ак Барс». Ставлю на победу «Авангарда», хоккеисты Андрея Скабелки продолжат преследовать казанцев.

Прогноз: победа «Авангарда».

«Йокерит» — «Адмирал»

В этом сезоне «Йокерит» в целом смотрится уверенно. Да, команда иногда проигрывает, но положительных моментов гораздо больше. В последнем матче был уверенно обыгран «Авангард». Отметим, что американский вратарь Райан Запольски проводит сильный сезон. Что касается «Адмирала», кто клуб всерьёз рискует остаться без плей-офф. После ухода Александра Андриевского с поста главного тренера команда ничего феноменального не показывает. И при белорусском специалисте дальневосточники много проигрывали, и сейчас, при Фредрике Стиллмане у руля, проблем у «моряков» хватает. «Йокерит» вряд ли потеряет очки в этой игре.

Прогноз: победа «Йокерита».

 

Последние новости

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх