КХЛ

"Салават" не сыграет за Вестерлунда. Прогнозы на игровой день КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Назаров припомнит уфимцам 0:6, а «Барыс» потерпит пятое поражение кряду.

«Нефтехимик» – «Салават Юлаев»

Уфимцев продолжает лихорадить. Казалось, после победы над «Сочи» клуб из столицы Башкортостана сможет навязать борьбу лидеру Восточной конференции. Но даже на своём льду команда получила пять безответных шайб. Дружина Андрея Назарова тоже уступила в последней встрече, только там поражение было другого толка. Хозяева много бросали, надёжно сыграл Дмитрий Шикин. Перед этим фиаско крупно повержена «Магнитка». «Салават» по потерянным очкам находится уже вне зоны плей-офф, однако это вовсе не означает, что он окажется более заряженным, учитывая не самую позитивную атмосферу в коллективе. Игровых проблем у «Нефтехимика» меньше, и за ним останется победа.

Прогноз: победа хозяев.

«Витязь» – «Амур»

В субботу «витязи» на своём льду одолели московское «Динамо». Отчасти подмосковному клубу повезло. Москвичи слабо реализовывали свои моменты, но зато оголили проблемы соперника. В защите «богатыри» дают оппоненту огромный простор для действий. Слабо «Витязь» сыграл в численном меньшинстве: все три шайбы были пропущены после удалений. А «Амур» в Братиславе показал, что с реализацией лишнего игрока у него трудностей не возникает. Хабаровчане уступили по делу, но думается, что пять пропущенных шайб – разовая аномалия в этой гостевой серии. Дальневосточники пропускают мало. После «Витязя» у «тигров» выездные противостояния с ЦСКА и «Йокеритом», с которыми взять очки куда сложнее. Гости выложатся в Подольске и одержат трудовую победу.

Прогноз: победа «Амура».

СКА – «Барыс»

«Барыс» проигрывает в четырёх матчах кряду. Серию неудач необходимо прекращать, чтобы не отпускать «Авангард» и «Нефтехимик». Возвращается в строй после двухматчевой дисквалификации Мэттью Фрэттин, который восстановит привычное сочетание в первом звене. Будь в соперниках клуб из нижней половины таблицы, можно было бы уверенно ставить на победу казахстанцев. Но оппонент выше классом, лидер «регулярки». СКА едва не упустил преимущество в матче против «Югры». Сверхмотивированный «Барыс» попытается дать бой действующему обладателю кубка Гагарина, и всё же верх возьмёт дружина Олега Знарка.

Прогноз: победа СКА.

«Динамо» М – «Авангард»

Едва ли нас ждёт результативная игра. «Динамовцы» последние пять шайб забросили в большинстве. Мало забрасывают нападающие. «Авангард» на выезде забросил два раза за 125 минут игрового времени. Однако «ястребы» успешно нейтрализуют большинство соперника. Москвичам может не хватить креатива, если омичи продолжат искусно обороняться. И это может стать ключевым фактором. У гостей с трудом получается забивать, но свой гол они найдут. «Динамо» действуют в защите не без огрехов. Есть сомнения насчёт того, смогут ли найти хозяева какое-то оружие, помимо бросков от синей линии. Против «Витязя» было несколько отрывов, но омичи играют более осторожно. Ставим на некрупную победу «Авангарда».

Прогноз: победа гостей.

«Сочи» – «Ак Барс»

«Ак Барс» в двух матчах подряд не пропускает, при этом забросив семь раз. В рамке безошибочно играет Эмиль Гарипов. Спад, за время которого дружина Зинэтулы Билялетдинова выиграла лишь у «Витязя, кажется, уже позади. «Сочи» весьма неплох, стабильно забивает. В последнем матче был повержен крепкий «Нефтехимик». Забьют сочинцы и Гарипову, чья сухая серия оборвётся. Только выиграть вряд ли получится. Хозяева ни разу в истории КХЛ не обыгрывали казанцев на своей площадке. Клуб из столицы Татарстана обретает прежнюю форму. А что из себя представляют «барсы», когда всё идёт по плану, мы знаем. Минимум острых моментов у собственных ворот, отличная игра по счёту – всё это свойственно казанскому коллективу. В четвёртой очной встрече на льду арены «Большой» снова победит «Ак Барс».

Прогноз: победа «Ак Барса».

«Слован» – «Куньлунь Ред Стар»

«Слован» поймал кураж в матче против «Амура». Наверное, крупная победа над хабаровчанами не совсем закономерна. Залетало и после рикошета, и с острого угла. Хотя умалять заслуги словаков не стоит: это первая за полтора месяца крупная победа «орлов». «Куньлунь» проиграл 10 из 11 домашних матчей. Нынешняя серия неудач достигла отметки в шесть игр. Решение поставить на «Слован» достаточно логично. Но китайский клуб рано или поздно прервёт неприятную полосу, уже должно взыграть самолюбие. Коллектив из Братиславы – удобный соперник, для того чтобы наконец-то победить. Дальше оппоненты ещё серьёзнее. К тому же «Куньлунь» ни разу в своей истории не проигрывал «орлам». Предположим, что гости одержат победу с минимальным преимуществом.

Прогноз: победа «Куньлуня».

 

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)