КХЛ

Очень страшное кино. Для "Барыса"

Источник sportsdaily.ru

Петербуржцы вернулись в Северную столицу с дальневосточного выезда, что называется, «с языком на плече». Турне по городам тихоокеанского побережья получилось тяжелым, учитывая, что в путь-дорогу хоккеисты отправились сразу после первого этапа Евротура, который проходил в Финляндии. Сыграли армейцы тем не менее очень достойно.

«Мальцев, Алтыбармакян, Мельничук… Злопыхатели могут замолчать»

А вот домашняя победа над аутсайдером — «Югрой» — в прошлый вторник досталась команде совсем нелегко. Перед матчем с «Барысом» мне удалось побеседовать с постоянным комментатором матчей СКА Андреем Шестаковым и обсудить последние новости.

— Матч против «Югры» оказался непростым, согласитесь?
— Ничего удивительного. Перед этим у питерского клуба был самый тяжелый выезд. Никогда такого не было на моей памяти.

— Патрик Торесен возвращается в команду. Что скажете?
— Когда он выступал за СКА, то тосковал по родине. У него подрастали дети. Одним словом, были причины уехать. Но почему бы ему не вернуться? Патрик хотя и норвежец, но поговорка про старого коня, который борозды не портит, здесь подходит. Много ребят осталось в команде СКА, с которыми он когда-то играл. В чем его эффективность как игрока? Он может сыграть как крайнего, так и центрального нападающего. Спокойно действует в обороне и атаке. Одним словом — универсал. В команде есть травмированные, тот же Дацюк, а «центры» всегда были в дефиците. Думаю, норвежца взяли с прицелом на плей-офф. Надеюсь, за эти годы Патрик не растерял мастерство. Время покажет. У Знарока любимчиков не бывает. Играют лучшие.

— В главной команде в матче с «Югрой» в составе СКА дебютировал вратарь Алексей Мельничук. Ваше мнение?
— Это наша вратарская надежда. Питерский воспитанник! Так что злопыхатели могут наконец замолчать: Мальцев, Алтыбармакян, Мельничук… Все они из Питера. Приятная тенденция. Ведь со времен Максима Соколова у нас не было в команде вратаря из Петербурга.

— Что думаете о матче против «Барыса»?
— Выступление команды из Астаны в этом сезоне — настоящий сюрприз. Радует «Барыс» по-хорошему. Во многом связываю отличное выступление с именем их нового главного тренера — Евгения Корешкова — того самого, что здорово играл в атаке «Магнитки» в одном звене с братом. Корешков привил команде атакующую манеру игры. У него собраны малоизвестные легионеры из Канады, которые по ходу чемпионата превращаются в звезд. Что жду от матча? Открытого хоккея!

На Корешкове не было лица уже после первого периода

Как сказал наш постоянный эксперт, так и получилось. Если раньше, в стародавние времена, журналисты могли немного опоздать на игру, неторопливо выпить чашку кофе с коллегами в пресс-центре, то сейчас если ты не пришел к самому началу, то рискуешь не увидеть первую шайбу, а то и вторую. Ведь хоккеисты СКА в последнее время не любят откладывать дело в долгий ящик.

На этот раз армейцы, не изменяя себе, ринулись в атаку и уже к шестой минуте встречи повели — 2:0. Счет открыл Николай Прохоркин, а затем Евгений Кетов с неудобной руки отправил шайбу в ворота гостей. Как говорится: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день».

В первой половине периода судьи успели дважды сбегать к «телевизору», словно давно не были в кино. К армейцам арбитры оказались благосклонны, а вот «Барысу» не повезло…

За шесть минут до сирены на перерыв петербуржцы угостили вратаря «Барыса» Сергея Кудрявцева очередной «плюшкой».

Никита Гусев красиво, словно обвязывая кружева, подобрался к воротам гостей, но сам бросать не стал, а отдал передачу на Егора Яковлева, который и вколотил шайбу в сетку — 3:0.

Под сирену на перерыв «Барыс» остался в меньшинстве. Недолго думая, армейцы разыграли лишнего: Вадим Шипачев из-за ворот отдал шайбу на Сергея Плотникова, и «песенка была спета» — 4:0. Любитель плюшек Карлсон сказал бы: «Пустяки, дело-то житейское».

В свое время братья Корешковы наводили ужас на соперников, выходящих против магнитогорского «Металлурга», но сейчас на тренере «Барыса» буквально не было лица. Безвольно проигрывать Евгений Корешков не привык.

Судя по всему, в раздевалке у него состоялся конструктивный разговор со своими подопечными. Во всяком случае, на второй период вышла совершенно другая команда. Гости не только не пропустили, но и смогли под занавес периода забросить гол «в раздевалку». Вот только шайбу не засчитали. Тренеры СКА запросили видеоповтор, заподозрив офсайд, и судьи с ними согласились. Второй раз «кино» оказалось интересным только для хозяев.

«Одну за маму, другую за нас»

Сдерживать эмоции гостям было непросто. В начале заключительной трети матча парни из Астаны повели себя непростительно грубо и некрасиво в отношении Плотникова. Нападать вдвоем на одного и бить со спины нехорошо даже по понятиям парней со двора. Очередное удаление привело к голу. Армейцы ловко разыграли лишнего, и Сергей Калинин не промахнулся на добивании.

Плотников оказался человеком незлопамятным, но с хорошей памятью. Поэтому записал на свой счет шестую шайбу, которая влетела в ворота «Барыса» сразу вслед за пятой.

Ледовый стадион ходил ходуном. Болельщики запускали одну волну за другой и на время уже не обращали никакого внимания. В середине периода Прохоркин оформил дубль.

Все что могли сделать гости, это испортить «сухарь» Микко Коскинену. И им удалось добавить ложку дегтя в бочку меда, забросив шайбу престижа. Лучший снайпер чемпионата канадец Найджел Доус вновь не ушел со льда без заброшенной шайбы, которая стала для него уже 30й в нынешнем чемпионате.

Но это был скорее крик души. Когда Вадим Шипачев совершил очередной успешный рейд к воротам соперника, у судей началась «минута славы». Чтобы разобраться в ситуации, «полосатым» понадобилось так много времени, что зрителям впору было расходиться. Болельщики шутили, мол, в Москве на другом конце провода «абонент выключен или временно недоступен». Помучив себя и окружающих, арбитры шайбу засчитали. Поставил точку в матче Илья Ковальчук — 9:1.

«Одну за маму, другую за нас»,— гласил плакат на трибуне. Таким образом питерские болельщики предложили хоккеистам отметить «День матери». И мамы хоккеистов армейского клуба наверняка гордились своими сыновьями в этот день.

Хоккеисты же из Астаны старались поскорее забыть «очень страшное кино», в котором они исполняли роль лишь статистов на фоне звезд СКА.

СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 9:1 (4:0, 0:0, 5:1)

Голы: 1:0 Прохоркин-9 (Хафизуллин, 04:13), 2:0 Кетов-6 (Херсли, 05:39), 3:0 Яковлев-3 (Гусев, Плотников, 13:46), 4:0 Плотников-8 (Гусев, Шипачев, бол., 18:39), 5:0 Калинин-11 (Ковальчук, Шипачев, бол., 42:32), 6:0 Плотников-9 (Гусев, Прохоркин, 45:04), 7:0 Прохоркин-10 (Рыков, Плотников, 49:18), 7:1 Доус-30 (Вей, 52:08), 8:1 Шипачев-4 (Ковальчук, Кетов, 56:18), 9:1 Ковальчук-25 (Рыков, 59:54)

Вратари: Коскинен — Кудрявцев

СКА: Гавриков — Войнов, Ковальчук — Шипачев — Калинин: Хафизулин — Херсли, Гусев — Шипачев — Плотников; Яковлев — Рундблад, Тихонов — Коскиранта — Карпов; Рыков, Барабанов — Каблуков — Кетов, Алтыбармакян

«Барыс»: Даллмэн — Старченко, Доус — Вэй — Фрэттин; Семенов — Сауторн, Жайлауов — Райт — Старченко; Савченко — Полохов, Маркелов — Шевченко — Пушкарев; Маклюков — Орехов, Акользин — Сагадеев — Лихотников

Штраф: 18 (0+14+4) — 8 (2+0+6)

27 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 060 зрителей

Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Играли с хорошей командой, готовились. У соперника хорошее большинство, разбирали его. Удачно сыграли. После тяжелой поездки у нас было время восстановиться. Белов и Зуб катаются уже, практически восстановились, кто-то будет играть в следующей игре. Надеюсь, к выездной все будут в строю. У Зубарева тяжелая травма, пропустит месяц. Будем только рады, если восстановится к Кубку Первого канала.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

— Парни старались как могли, сопротивлялись как могли, играли с чемпионом. Хотели показать достойный хоккей. Не все на данный момент получается. Не секрет, что хоккей закончился, когда не засчитали второй гол. Третий раз подряд уже такое. В Новосибирске, Казани, сегодня два. Мы идем в гору. У меня все.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)