КХЛ

Так нужно играть, чтобы люди выбирали хоккей, а не "Спартак" – "Зенит"

Источник Советский Спорт

Самые ценные для СКА по ходу регулярного чемпионата отрезки – мини-серии, которые могут реально напрягать команду и испытывать ее на максимуме. Ноябрь полезный в этом смысле месяц: сначала суперсложная поездка на Дальний Восток сразу после матчей сборной – получилось девять очков, теперь подряд две команды из топа Востока дома, «Барыс» и «Авангард» с разницей в день.

После Владивостока, Хабаровска и Китая, а также неожиданно сложного домашнего матча с «Югрой» игроки СКА получили царские два выходных дня. И это понятно, ведь внезапно выяснилось, что даже у команды Олега Знарка бывают проблемы с составом.

Травмированных немало, причем среди них не только Павел Дацюк, которого отправили на операцию без острой необходимости ради профилактики. Например, ключевой защитник клуба и сборной России Андрей Зубарев не доиграл против «Югры», а тренер СКА Владимир Федосов с сожалением сказал, что его не будет долго. А вот Дацюк скоро вернется.

 

***

Проблемы с составом чувствует и тренерский штаб, и руководство клуба. Иначе не объяснить возвращение в Петербург норвежца Патрика Торесена. Легионерская позиция была в СКА свободной, отсутствие дополнительного иностранца логично объяснялось главной задачей клуба наигрывать россиян перед Олимпиадой. Но теперь пришлось восстанавливать старые знакомства.

– Мы и не прерывали контакт с Торесеном, – рассказал «Советскому спорту» заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев. И ведь действительно разговор про возвращение Патрика был еще в марте 2016-го, сразу после неудачного сезона СКА, вылета от ЦСКА. Теперь возник реальный повод активировать дружбу: у Торесена в «Сторхамаре» был пункт контракта, по которому ради предложения такого уровня можно было порвать и уехать, СКА точно об этом знал – и воспользовался.

Формально Торесен станет игроком Олега Знарка после 1 декабря. Александр Медведев подтвердил, что норвежец присоединится к СКА в начале следующего месяца. Неясно, где именно будет его место в составе – все-таки в первых звеньях и так все хорошо. Однако сигнал для всей КХЛ очень мощный: СКА не намерен ничем жертвовать. Для Олимпиады и блага сборной России свои действия, для победы в Кубке Гагарина – свои.

 

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх