КХЛ

Е. Корешков: ни один клуб еще не проходил дистанцию без подобных спадов

Источник sports.kz

Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о причинах неудач команды в последних матчах и выразил надежду, что совсем скоро казахстанский клуб сможет прервать серию без побед.

 — Хотелось бы узнать у Вас, какие выводы можно сделать из последних игр на выезде? Что повлияло на результат в матче с «Локомотивом»?
— Начну издалека. Мы прогнозировали этот небольшой спад, потому что предстояли пять матчей на выезде: два тяжелейших матча в Новосибирске, затем три игры против топовых клубов КХЛ, и мы знали, что нас ждет серьезное испытание. Ни один клуб еще не проходил дистанцию без подобных спадов. В принципе, это нормальное явление для хоккея. Мы стараемся искать в этом положительные моменты, смотрим наших новых игроков — кто выдерживает, кто нет.
Что касается последних матчей, то все видели, что в трех из них нам не засчитывали заброшенные шайбы. Не важно, справедливо или нет, но, все равно, это может сказаться на психологии игроков. А так, к концу этой тяжелой серии накопилась усталость. Да и эмоций не осталось. У нас был выходной, мы отдохнули, набрались сил и с нетерпением ждем домашних матчей. Уверен, что казахстанские болельщики придут поддержать нас, и дома будет совсем другая игра. Отступать нам уже некуда. Матчи будут тяжелые, мы к этому готовимся и настраиваемся только на победу.
 — Что нужно сделать, чтобы преодолеть все эти трудности? Все-таки, шесть матчей без побед вызывают большое беспокойство...
— Возможно, это именно тот момент, когда нужно сделать два шага назад, чтобы затем совершить три шага вперед. Еще раз скажу: ни один клуб не обходится без спадов. А тем более, если учесть, что у нас молодая и наполовину новая команда, то это нормальное явление. Мы в дальнейшем сделаем все, чтобы спадов не было, и постараемся вернуть наши позиции.
— По поводу второго незасчитанного гола в матче со СКА — в своей карьере Вы сталкивались с чем-то подобным?
— Не припомню в своей практике, чтобы такое было. Мы сильно разочаровались, когда гол отметили. Думаю, что и у питерских болельщиков была реакция: «Как так?», и слышался смех на трибунах. Второй гол не засчитали. А затем, когда забили в наши ворота, то там судьи долго смотрели эпизод, но почему-то не увидели, что шайба коснулась сетки, и даже наши игроки остановились.
— Были ли игроки, которые по-новому раскрылись для Вас в этих матчах?
 — Я уже говорил, что у нас есть опытные игроки, которые выступали в прошлом сезоне в чемпионате Казахстана — на самом деле, они здорово сыграли последние два матча. Отлично проявил себя наш новичок Джеймс Райт. Постараемся сохранить хороший настрой и будем надеяться, что все четыре звена вновь заиграют, как прежде.
— По каким причинам команду покинул Мартен Сен-Пьер?
— Мы долго разговаривали с Мартеном Сен-Пьером. Это было его инициативой. Мы обсудили все и пришли к выводу, что ему будет лучше продолжить карьеру в «Адмирале». Мартен Сен-Пьер много набирал очков, но он не игрок третьего звена. Это хоккеист, который должен играть в первом звене, однако там мы уже определились с игроками. Этот выбор был тяжелым для нас. Никаких конфликтов с ним у нас не было.
— Почему Вы решили поменять его именно на Джеймса Райта?
— Мы знаем его возможности. Парень скоростной, высокий, техничный — это то, что нужно. Мы ждем, что он поможет нашей команде.
— Чего ждать от игры против «Металлурга»?
— Очередной матч против сильного соперника. Нас ждет серьезное испытание. Думаю, наши болельщики помогут нам и окажут отличную поддержку.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх