КХЛ

Семь поражений Доуса и Ко. "Барыс" больше не фаворит Востока?

Источник "Чемпионат.com"

Что происходит с командой, которая ещё ни разу не победила после паузы на Евротур.

Месяц назад, когда команда Евгения Корешкова обыграла ЦСКА и шла в лидерах Востока, казалось, что против Доуса и Ко нет противоядия. Но наступила пауза на матчи сборных, и «Барыс» словно подменили. После возобновления чемпионата казахстанский клуб набрал лишь одно очко и опустился на шестую строчку в таблице Восточной конференции. Сегодня астанинцы уступили магнитогорскому «Металлургу», проиграв седьмой матч подряд.

Доус и Вей замолчали

Что же происходит с «Барысом»? На первом этапе Евротура из казахстанской команды выступал лишь Линден Вей. Вряд ли отъезд одного хоккеиста в Хельсинки смог нарушить подготовку команды. Список травмированных также пуст, все сильнейшие выходят на лёд. Однако в трёх матчей этой неудачной серии подопечные Корешкова не смогли забросить ни одной шайбой, а СКА вообще разгромно проиграли со счётом 1:9.

Хоть команда и перестала много забить, меньше бросать не стала. Лишь петербургские «армейцы» существенно перебросали «Барыс» (39 — 19), с остальными соперниками статистика была примерно равной. Астанинцы по-прежнему хороши в большинстве (четвёртое место в лиге), а вот показатели игры в меньшинстве несколько упали (21-е место).

Несколько умерили пыл и лидеры команды — за последние семь матчей Вей и Доус набрали всего по четыре очка каждый. Но они по-прежнему в числе лидеров в гонке бомбардиров КХЛ. Впереди только «армейцы» — Ковальчук и Гусев. К тому же 24 ноября «Барыс» обменял Сен-Пьера в «Адмирал» на Райта. Инициатором перехода выступил сам игрок, захотевший продолжить карьеру во Владивостоке. А ведь Мартен тоже набирал много очков.

Не стоит делать катастрофу из серии поражений «Барыса» и списывать команду со счетов. Соперники в ноябре у команды были очень серьёзные, все, за исключением «Сибири», из верхней части таблицы. К тому же календарь у астанинцев был не из простых — пять матчей на выезде на десять дней. И маршрут Астана — Новосибирск — Казань — Санкт-Петербург — Ярославль — Астана.

Встреча в Северной столице вообще чуть не закончилась скандалом. Две незасчитанные шайбы гостей и неочевидный гол Шипачёва. Арбитры чуть ли не полвечера смотрели повторы голов. «Не секрет, что хоккей закончился, когда не засчитали второй гол», — прокомментировал тот матч Евгений Корешков. После отменённых голов «Барыс» совсем расклеился и потерял веру в успех. Кризис продолжился и в Ярославле, где «Локомотив» в последнее время разносит соперников (вчера досталось и «Сибири»).

Несостоявшийся камбэк

А вот с «Магниткой» нельзя сказать, что Доус и партнёры выглядели плохо. Уже на 50-й секунде встречи Вей открыл счёт. Затем правда наступил спад, и «Барыс» за два периода пропустил четыре шайбы. После этого Карлссон отправился на скамейку запасных, а в игру вступил Кудрявцев. При этом нельзя сказать, что весь матч инициативой владел «Металлург», работы у Кошечкина хватало. В заключительные 20 минут хозяева чуть не совершили «камбэк». Сначала Лихотнивов прервал голевую «засуху», а через 32 секундыЖайлауов сделал счёт 3:4. Команда Козлова сумела отстоять победу, во многом потому что в последние десять минут защитники Ли и Береглазов практически не уходили со льда.

«Основной нашей проблемой стало то, что при хорошей игре, мы пропускаем лёгкие и ненужные шайбы, а иногда быстрые, как сегодня», — объяснял после поражения главный тренер «Барыса».

Впереди у команды Корешкова два подряд матча с «Трактором», в которых астанинцы обязаны брать очки. Конкуренция на Востоке нынче такая, что никто не застрахован от вылета из зоны плей-офф. «Барыс» опережает «Амур», идущего на девятой строчке, на семь очков и отстаёт от лидера — «Ак Барса» на 11 баллов. За 18 оставшихся матчей ситуация в таблице может кардинальным образом поменяться. Бить тревогу ещё рано. В конце концов семь поражений могут быть просто семью поражениями.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)