КХЛ

"Нефтехимик" сотворит сенсацию и обыграет СКА. Прогнозы на игровой день КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Нижнекамские «волки» одолеют питерских «армейцев», а «Салават» выиграет в третьем матче подряд.

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Москва)

Уфимская команда одержала две победы подряд в последних матчах. Сначала она неожиданно для многих выиграла в Казани, показав хороший пример оборонительного хоккея, а затем у себя дома оказалась сильнее минского «Динамо». В матче с белорусским коллективом удачным для уфимцев оказался отрезок с 35-й по 37-ю минуты, когда они дважды поразили ворота соперников. Особенно запомнилась шайба Глеба Кузьмина, когда он послал снаряд в цель с неудобной руки, находясь спиной к воротам. Что касается динамовцев, то они крайне неудачно съездили в Сочи, проиграв там одному из своих основных конкурентов по борьбе за выход в плей-офф. Бело-голубые во второй игре подряд пропустили четыре шайбы, и этот факт, несомненно, нуждается в обсуждении в коллективе Владимира Воробьёва. Если в матче с «Сибирью» команде удался феерический камбэк, то в Сочи этого не произошло. Вряд ли это произойдёт и в Уфе. «Салават», похоже, начинает находить свою игру и вряд ли позволит себя обыграть. Поставим на победу хозяев в основное время.

Прогноз: победа «Салавата» в основное время.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск)

Результаты прошлых матчей для обеих команд нельзя назвать удачными. Что интересно, пострадали они от одного и того же соперника — «Салавата Юлаева». Правда, потом команда Зинэтулы Билялетдинова уступила у себя дома в татарстанском дерби «Нефтехимику». Коллектив Андрея Назарова в этом противостоянии вырос из роли младшего брата и готов на равных сражаться с казанцами. Вот только болельщикам «Ак Барса» наверняка всё равно. Поражение есть поражение, и третьего проигрыша подряд в родных стенах попросту не поймут. У «Ак Барса» из-за травм в матче не смогут принять участие несколько основных игроков — Азеведу, Абросимов, Захарчук, Малыхин и Попов, в то время как у минчан все в строю. Тем не менее это не помешает «барсам» добиться победы в основное время и укрепить своё лидерство в Восточной конференции.

Прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Нефтехимик» — СКА

Пожалуй, самая интересная пара игрового дня. Нижнекамский коллектив — главное открытие текущего регулярного чемпионата КХЛ. Своими результатами он заставляет себя воспринимать как серьёзную силу. Поэтому команде Олега Знарка в Татарстане придётся непросто.

Вспоминается предыдущий матч между этими соперниками, перед которым наставник «волков» Андрей Назаров сетовал на то, что из-за большого количества травм ему придётся везти в Санкт-Петербург «команду Высшей лиги». Но даже в обескровленном виде его подопечные заставили изрядно понервничать фаворита, ведь до 46-й минуты поединка питерцы проигрывали!

Сейчас ситуация с травмированными в «Нефтехимике» полегче — в лазарете команды находятся Роберт Ганзли Андрей Сергеев. Так почему бы не побороться за победу с более именитым «армейским» коллективом? Подопечные Олега Знарка сыграли в Хельсинки под открытым небом с местным «Йокеритом» и одержали нелёгкую победу со счётом 4:3, оставив в этой игре немало сил. А «Нефтехимик», в свою очередь, последовательно переиграл «Салават» и «Ак Барс». Даже несмотря на то что уфимская команда в ту пору была не в лучших кондициях, это звучит довольно солидно. Рискнём и сделаем ставку на то, что нижнекамцы преподнесут сенсацию, обыграв СКА, пусть даже и вне основного времени.

Прогноз: победа «Нефтехимика» в дополнительное время.

 

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)