КХЛ

"Нефтехимик" сотворит сенсацию и обыграет СКА. Прогнозы на игровой день КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Нижнекамские «волки» одолеют питерских «армейцев», а «Салават» выиграет в третьем матче подряд.

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Москва)

Уфимская команда одержала две победы подряд в последних матчах. Сначала она неожиданно для многих выиграла в Казани, показав хороший пример оборонительного хоккея, а затем у себя дома оказалась сильнее минского «Динамо». В матче с белорусским коллективом удачным для уфимцев оказался отрезок с 35-й по 37-ю минуты, когда они дважды поразили ворота соперников. Особенно запомнилась шайба Глеба Кузьмина, когда он послал снаряд в цель с неудобной руки, находясь спиной к воротам. Что касается динамовцев, то они крайне неудачно съездили в Сочи, проиграв там одному из своих основных конкурентов по борьбе за выход в плей-офф. Бело-голубые во второй игре подряд пропустили четыре шайбы, и этот факт, несомненно, нуждается в обсуждении в коллективе Владимира Воробьёва. Если в матче с «Сибирью» команде удался феерический камбэк, то в Сочи этого не произошло. Вряд ли это произойдёт и в Уфе. «Салават», похоже, начинает находить свою игру и вряд ли позволит себя обыграть. Поставим на победу хозяев в основное время.

Прогноз: победа «Салавата» в основное время.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск)

Результаты прошлых матчей для обеих команд нельзя назвать удачными. Что интересно, пострадали они от одного и того же соперника — «Салавата Юлаева». Правда, потом команда Зинэтулы Билялетдинова уступила у себя дома в татарстанском дерби «Нефтехимику». Коллектив Андрея Назарова в этом противостоянии вырос из роли младшего брата и готов на равных сражаться с казанцами. Вот только болельщикам «Ак Барса» наверняка всё равно. Поражение есть поражение, и третьего проигрыша подряд в родных стенах попросту не поймут. У «Ак Барса» из-за травм в матче не смогут принять участие несколько основных игроков — Азеведу, Абросимов, Захарчук, Малыхин и Попов, в то время как у минчан все в строю. Тем не менее это не помешает «барсам» добиться победы в основное время и укрепить своё лидерство в Восточной конференции.

Прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Нефтехимик» — СКА

Пожалуй, самая интересная пара игрового дня. Нижнекамский коллектив — главное открытие текущего регулярного чемпионата КХЛ. Своими результатами он заставляет себя воспринимать как серьёзную силу. Поэтому команде Олега Знарка в Татарстане придётся непросто.

Вспоминается предыдущий матч между этими соперниками, перед которым наставник «волков» Андрей Назаров сетовал на то, что из-за большого количества травм ему придётся везти в Санкт-Петербург «команду Высшей лиги». Но даже в обескровленном виде его подопечные заставили изрядно понервничать фаворита, ведь до 46-й минуты поединка питерцы проигрывали!

Сейчас ситуация с травмированными в «Нефтехимике» полегче — в лазарете команды находятся Роберт Ганзли Андрей Сергеев. Так почему бы не побороться за победу с более именитым «армейским» коллективом? Подопечные Олега Знарка сыграли в Хельсинки под открытым небом с местным «Йокеритом» и одержали нелёгкую победу со счётом 4:3, оставив в этой игре немало сил. А «Нефтехимик», в свою очередь, последовательно переиграл «Салават» и «Ак Барс». Даже несмотря на то что уфимская команда в ту пору была не в лучших кондициях, это звучит довольно солидно. Рискнём и сделаем ставку на то, что нижнекамцы преподнесут сенсацию, обыграв СКА, пусть даже и вне основного времени.

Прогноз: победа «Нефтехимика» в дополнительное время.

 

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх