КХЛ

Назаров не остановил СКА. Шипачёв показал, зачем его вернули из НХЛ

Источник "Чемпионат.com"

«Нефтехимик» не продержался всего семь минут.

«Нефтехимик» — главная приятная сенсация нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. Команда, которой перед нынешним сезоном серьёзно урезали бюджет (сейчас он составляет порядка 400 млн рублей, что по хоккейным меркам – сущие копейки), раз за разом удивляет. Впрочем, началось это ещё летом, во время подготовительного этапа. Нижнекамцы выиграли два предсезонных турнира – в Астане и Уфе – чего с ними ранее никогда не случалось. Провели клубный ребрендинг, став «волками», серьёзно освежили состав. Кто бы мог подумать, что «Нефтехимик» не только сохранит победный настрой, но и упрочит его?

Конечно, в первую очередь стоит отметить слаженную работу руководства и главного тренера. Раиль Якупов и Андрей Назаров нашли общий язык. Назаров, являющийся не по годам опытным специалистом, чётко дал понять, какую именно команду он хочет строить в Нижнекамске. Молодую, голодную до побед, по волчьи хищную. Надо же соответствовать выбранному образу! В нынешнем «Нефтехимике» нет «пассажиров». Людей, которым не особо интересен результат, а важна только платёжная ведомость. Таких в клубе сразу попросили на выход. Назаров собрал вокруг себя людей, готовых биться за него и за клуб. Яркий пример – Дмитрий Огурцов, ставший в Нижнекамске по-настоящему своим. Здорово влился в коллектив голкипер Илья Ежов, вернулся на родину и буквально расцвёл форвард Эмиль Галимов. Посмотрите, как прибавил защитник Олег Пиганович, ставший капитаном команды. А ведь некоторые уже успели списать его со счетов. Просто шикарен Дэн Секстон.

Раньше в «Нефтехимике» беспорядочно тратили деньги, буквально засыпая людей огромными зарплатами. Якупов и Назаров дали чётко понять, что больше такого не будет, а каждую копейку в нынешних непростых экономических условиях придётся отрабатывать вдвойне. И ведь нет недовольных. Нынешний нижнекамский коллектив живёт одной семьёй, где каждый готов биться за каждого. Все условия для работы созданы, у клуба шикарная база, отличная раздевалка. Главное, что стало чётко бросаться в глаза – видна тренерская рука. «Нефтехимик» стал именно тренерской командой, со своим индивидуальным стилем.

Результаты не заставили себя ждать. «Волки» — вторая команда Востока по набранным очкам. Впереди только «Ак Барс», недавно обыгранный коллективом Андрея Назарова на родной арене в татарстанском дерби. По факту Нижнекамск занимает третье место в конференции только потому, что «Авангард» возглавляет свой дивизион, поэтому за «барсами» расположились именно омичи. «Нефтехимик» же второй не только по количеству набранных очков, но и по победам в основное время. И это тоже важно отметить, учитывая далеко не самый звёздный подбор игроков.

В отчётной встрече со СКА на трибунах «Нефтехим-Арены» собрался аншлаг. Ещё бы, в город пожаловал чемпион. Однако никакой боязни и дрожи в коленях у хоккеистов Назарова не было даже близко. Более того, Порядин открыл счёт уже на восьмой минуте первого периода. «Нефтехимик» показал, что готов биться и отбывать номер на льду не собирается.

Чудеса в воротах хозяев творил Ежов, порой совершавший просто невообразимые сейвы. СКА давил, но не мог отличиться вплоть до 13-й минуты третьей двадцатиминутки, когда забил Прохоркин. Назаров попросил судей посмотреть видеоповтор на предмет офсайда, но его зафиксировано не было.

Ну а в концовке своё веское слово сказал Вадим Шипачёв, показавший, зачем его вернули из НХЛ. Шведский защитник хозяев Эрик Густафссон схватил удаление в самый ненужный момент, зачем-то сильно ударив по клюшке сопернику. Далее возникла неразбериха на точке вбрасывания в зоне хозяев.
В результате Питер его выиграл, шайбу доставили Шипачёву, который с кистей с острого угла попал точно под перекладину.Исполнено всё было просто мастерски, Ежов попросту не успел переместиться и отразить этот выстрел. Вадим великолепно сработал руками. Отметим, что результативный пас на Шипачёва отдал норвежец Патрик Торесен, дебютировавший за «армейцев» после возращения в клуб. Это его первый набранный балл.

Андрей Назаров о чём-то долго общался с помощниками, подозвал к себе одного из главных арбитров. Главного тренера нижнекамцев можно было понять. Его команда вела весь матч, обиднейшим образом упустив даже одно очко. Точку во встрече поставил Барабанов, забивший в пустые ворота.

«Очень хорошая и быстрая команда», — похвалил соперника на пресс-конференции главный тренер гостей Олег Знарок. СКА добился девятой победы подряд, сумев восстановиться и прийти в себя после матча с «Йокеритом» в Хельсинки на открытом воздухе. Впереди схватка с «Ак Барсом» в Казани.

Последние новости

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Вернуться наверх