КХЛ

Итоги игрового дня КХЛ

Источник 8news.ru

Матч дня

Накануне матча «Нефтехимик» — СКА пресс-служба нижнекамцев в социальных сетях чуть ли не напрямую заявляла, что команда Назарова собирается обыграть сильнейший клуб КХЛ. Как показала игра, эти заявления были абсолютно серьезны и едва не воплотились в жизнь. «Нефтехимик» тщательно подготовился к матчу с действующим обладателем Кубка Гагарина, хозяева постарались сыграть предельно внимательно и аккуратно, плюс — свели к минимуму количество удалений. Это принесло свои плоды. На протяжении 45 минут игрового времени нижнекамцы вели в счете и совсем немного не дотянули до полноценной сенсации. На вторую половину третьего периода их все-таки не хватило: СКА сначала сравнял счет в равных составах, затем реализовали лишь второй за матч двухминутный штраф «Нефтехимика», а завершил дело шайбой в пустые ворота. Поражение команды Назарова со счетом 1:3, после которого тренеру и хоккеистам клуба из Татарстана практически не в чем себя упрекнуть.

Вратарь дня

Несмотря на поражение «Нефтехимика» и две пропущенные шайбы, добрых слов заслуживает голкипер нижнекамцев Илья Ежов. Больше 50 минут не давать забить лучшей атаке лиги — это дорого стоит. Неизвестно, есть ли у Ежова какие-то свои счеты к СКА, — в этой команде он за несколько лет так и не смог отвоевать себе место в составе — но на матч против питерцев он точно настроился по-особенному и едва не принес «Нефтехимику» победу. 37 сэйвов и однозначная победа в номинации «Вратарь дня» станут для Ильи небольшим утешением после сорвавшейся сенсации.

Игрок дня

«Салават Юлаев» продолжает постепенно приходить в себя — сегодня долго буксовавшие уфимцы одержали третью победу подряд. Заметную роль в преображении команды играют иностранцы. Добавил в надежности голкипер Бен Скривенс, а в игре с московским «Динамо» Эркку Вестерлунда порадовал его соотечественник Теему Хартикайнен. Во втором периоде финн преобразовал в гол классную передачу Линуса Умарка, а в овертайме шедеврально наказал динамовцев при игре в большинстве. Дубль Хартикайнена принес «Салавату» важную победу, но расслабляться уфимской команде рано — по потерянным очкам она опережает идущий девятым «Амур» всего на один балл.

Тройка дня

В Казани сегодня феерили форварды второго звена — Станислав Галиев, Антон Ландер и Иржи Секач. В матче против минского «Динамо» эта троица набрала 7 результативных баллов и организовала все три гола в ворота белорусской команды. Российско-шведско-чешское сочетание помогло «Ак Барсу» решить все вопросы уже к концовке второго периода, после которого на табло горели цифры 3:0. У минчан достойного ответа на это не нашлось. 3:1 — победа команды Билялетдинова.

Трансфер дня

Антон Курьянов подписал контракт с чешским клубом «Кладно». Внимание к 34-летнему российскому нападающему со стороны именно этой команды не случайно. Ее основным владельцем является Яромир Ягр, а главным тренером — Павел Патера. С двумя чехами Курьянов в свое время играл в омском «Авангарде». В том, что Антон способен помочь «Кладно», Патера не сомневается:

Результаты матчей игрового дня:

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Москва) — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Карсумс — 2 (Бойд, Анисин), 5:05 — 0:1. Лисин — 7 (Зубов, Макаров), 5:35 — 1:1. Хартикайнен — 11 (бол., Ларсен, Умарк), 35:20 — 2:1. А. Алексеев — 8 (Никулин, Карсумс), 59:35 — 2:2. Хартикайнен — 12 (бол., Бурдасов, Умарк), 62:10 — 3:2.

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Минск) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Голы:Секач — 12 (Галиев), 1:05 — 1:0. Галиев — 5 (Лямкин, Секач), 18:11 — 2:0. Ландер — 3 (Галиев, Секач), 36:31 — 3:0. Кулаков — 3 (бол., Лисовец, Шарангович), 54:00 — 3:1.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
Голы: Порядин — 2 (Аркалов, Волгин), 7:16 — 1:0. Прохоркин — 11 (Рундблад, Рыков), 52:52 — 1:1. Шипачев — 6 (бол., Торесен), 58:39 — 1:2. Барабанов — 9 (п.в., Прохоркин), 59:35 — 1:3.

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх