КХЛ

Итоги игрового дня КХЛ

Источник 8news.ru

Матч дня

Накануне матча «Нефтехимик» — СКА пресс-служба нижнекамцев в социальных сетях чуть ли не напрямую заявляла, что команда Назарова собирается обыграть сильнейший клуб КХЛ. Как показала игра, эти заявления были абсолютно серьезны и едва не воплотились в жизнь. «Нефтехимик» тщательно подготовился к матчу с действующим обладателем Кубка Гагарина, хозяева постарались сыграть предельно внимательно и аккуратно, плюс — свели к минимуму количество удалений. Это принесло свои плоды. На протяжении 45 минут игрового времени нижнекамцы вели в счете и совсем немного не дотянули до полноценной сенсации. На вторую половину третьего периода их все-таки не хватило: СКА сначала сравнял счет в равных составах, затем реализовали лишь второй за матч двухминутный штраф «Нефтехимика», а завершил дело шайбой в пустые ворота. Поражение команды Назарова со счетом 1:3, после которого тренеру и хоккеистам клуба из Татарстана практически не в чем себя упрекнуть.

Вратарь дня

Несмотря на поражение «Нефтехимика» и две пропущенные шайбы, добрых слов заслуживает голкипер нижнекамцев Илья Ежов. Больше 50 минут не давать забить лучшей атаке лиги — это дорого стоит. Неизвестно, есть ли у Ежова какие-то свои счеты к СКА, — в этой команде он за несколько лет так и не смог отвоевать себе место в составе — но на матч против питерцев он точно настроился по-особенному и едва не принес «Нефтехимику» победу. 37 сэйвов и однозначная победа в номинации «Вратарь дня» станут для Ильи небольшим утешением после сорвавшейся сенсации.

Игрок дня

«Салават Юлаев» продолжает постепенно приходить в себя — сегодня долго буксовавшие уфимцы одержали третью победу подряд. Заметную роль в преображении команды играют иностранцы. Добавил в надежности голкипер Бен Скривенс, а в игре с московским «Динамо» Эркку Вестерлунда порадовал его соотечественник Теему Хартикайнен. Во втором периоде финн преобразовал в гол классную передачу Линуса Умарка, а в овертайме шедеврально наказал динамовцев при игре в большинстве. Дубль Хартикайнена принес «Салавату» важную победу, но расслабляться уфимской команде рано — по потерянным очкам она опережает идущий девятым «Амур» всего на один балл.

Тройка дня

В Казани сегодня феерили форварды второго звена — Станислав Галиев, Антон Ландер и Иржи Секач. В матче против минского «Динамо» эта троица набрала 7 результативных баллов и организовала все три гола в ворота белорусской команды. Российско-шведско-чешское сочетание помогло «Ак Барсу» решить все вопросы уже к концовке второго периода, после которого на табло горели цифры 3:0. У минчан достойного ответа на это не нашлось. 3:1 — победа команды Билялетдинова.

Трансфер дня

Антон Курьянов подписал контракт с чешским клубом «Кладно». Внимание к 34-летнему российскому нападающему со стороны именно этой команды не случайно. Ее основным владельцем является Яромир Ягр, а главным тренером — Павел Патера. С двумя чехами Курьянов в свое время играл в омском «Авангарде». В том, что Антон способен помочь «Кладно», Патера не сомневается:

Результаты матчей игрового дня:

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Москва) — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Карсумс — 2 (Бойд, Анисин), 5:05 — 0:1. Лисин — 7 (Зубов, Макаров), 5:35 — 1:1. Хартикайнен — 11 (бол., Ларсен, Умарк), 35:20 — 2:1. А. Алексеев — 8 (Никулин, Карсумс), 59:35 — 2:2. Хартикайнен — 12 (бол., Бурдасов, Умарк), 62:10 — 3:2.

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Минск) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Голы:Секач — 12 (Галиев), 1:05 — 1:0. Галиев — 5 (Лямкин, Секач), 18:11 — 2:0. Ландер — 3 (Галиев, Секач), 36:31 — 3:0. Кулаков — 3 (бол., Лисовец, Шарангович), 54:00 — 3:1.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
Голы: Порядин — 2 (Аркалов, Волгин), 7:16 — 1:0. Прохоркин — 11 (Рундблад, Рыков), 52:52 — 1:1. Шипачев — 6 (бол., Торесен), 58:39 — 1:2. Барабанов — 9 (п.в., Прохоркин), 59:35 — 1:3.

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх